Реформа судебной системы Израиля.
- Dina S
Re: Реформа судебной системы Израиля.
Мэры городов объявили голодовку: остановить реформу
Главы местных органов власти сообщили, что 27 марта начнут голодовку возле резиденции премьер-министра: "Требуем остановить чудовищную катастрофу, к которой несется Израиль. Требуем предотвратить урон безопасности. Остановите реформу и начните переговоры".
https://www.vesty.co.il/main/article/rjfcyeaxn
Главы местных органов власти сообщили, что 27 марта начнут голодовку возле резиденции премьер-министра: "Требуем остановить чудовищную катастрофу, к которой несется Израиль. Требуем предотвратить урон безопасности. Остановите реформу и начните переговоры".
https://www.vesty.co.il/main/article/rjfcyeaxn
-
ирина18
А подумать прежде чем писать не пробовали? Могу подсказать ключевые слова : суды нижней инстанции ,багац . Как подумаете так и обращайтесь.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нетаниягу, в очередной раз, обратится к народу в 8.00
И снова никто понятия не имеет, что он скажет.
Политическая ситуация тупиковая.
С одной стороны, крайнее давление со стороны оппозиции, президента, силовиков, улицы, Белого Дома и ЕС остановить реформу.
С другой - до трети часть правительства и коалиции требуют продолжать. И если внутри Ликуда Нетаниягу ещё может настоять на своём, и досы так же готовы остановить реформу, то правые однозначно угрожают уходом из коалиции.
Вчерашнее увольнение Галанта было хоть и логичным шагом, но оказалось стратегической ошибкой. Если военные раньше разговаривали с правительством через Галанта, обладавшего авторитетом для них, то теперь они не разговаривают с правительством вообще, явно готовя своё решение проблемы.
И снова никто понятия не имеет, что он скажет.
Политическая ситуация тупиковая.
С одной стороны, крайнее давление со стороны оппозиции, президента, силовиков, улицы, Белого Дома и ЕС остановить реформу.
С другой - до трети часть правительства и коалиции требуют продолжать. И если внутри Ликуда Нетаниягу ещё может настоять на своём, и досы так же готовы остановить реформу, то правые однозначно угрожают уходом из коалиции.
Вчерашнее увольнение Галанта было хоть и логичным шагом, но оказалось стратегической ошибкой. Если военные раньше разговаривали с правительством через Галанта, обладавшего авторитетом для них, то теперь они не разговаривают с правительством вообще, явно готовя своё решение проблемы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Для Байдена дело не в столько в реформе, сколько самом Биби во власти.
Друг Путина и противник идеи двух государств.
В этом вопросе Лапид удобнее.
Друг Путина и противник идеи двух государств.
В этом вопросе Лапид удобнее.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вряд ли Байден, который путает Украину с Сирией, знает кто такие Биби и Лапид.
-
Arkan39
Ничего они не готовят, Цахал не готов к силовому решению кризиса-там просто не знают,как это делается. И это нормально.Для нас.
------
Главное,на что надо обратить внимание ... происходит с другой стороны::
https://www.9tv.co.il/item/55931Ряд высокопоставленных представителей "Ликуда" обвинил министра юстиции Левина в том, что тот "привел страну на грань гражданской войны". В партии звучат призывы к увольнению Левина. СМИ предполагают, что существует большая вероятность приостановки реформы. Эту идею поддерживают в ШАС и "Еврействе Торы".
Министр спорта и культуры Мики Зоар сравнил ситуацию с пожаром, во время которого надо спасать людей, а не спорить, как тушить.
"Потерпели серьезную неудачу в вопросе разъяснения необходимости реформы. Если премьер решит остановить реформу, дабы предотвратить раскол в обществе, надо поддержать эти усилия", — написал в социальной сети министр.
Амихай Шикли ("Ликуд") также признал ошибки в проведении реформы: "Надо признать честно — мы ошиблись в навигации! Это случается даже с самыми опытными и лучшими навигаторами. Мы ошиблись не в том, что определили острую необходимость реформы, она важнее, чем когда-либо, а в том, как она проводится".
Т.е. с другой стороны...слышим (наконец-то!) трезвые голоса в коалиции --->это дает {пусть маленькоий} шанс на разрешение кризиса.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн мар 27, 2023 8:28 am, всего редактировалось 2 раза.
-
dodlod
Ага. Либо Байден, либо инопланетяне. Сами ничего.
Это серьезно ???
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- mad bird
Кто такой Биби он точно знает (если деменция не началась). Будучи послом а ООН Биби как-то послал сенатора Байдена, который чего-то сказал против Израиля.
Потом они,кстати, как бы дружили.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet утверждает, что Нетанигу в ближайшие часы объявит об остановке реформы.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/110028
Работники «Эль-Аль» за границей могут присоединиться к забастовке против реформы
Работники «Эль-Аль» за границей могут присоединиться к забастовке против реформы
Последний раз редактировалось Richi Пн мар 27, 2023 8:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)