Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Отделить религию от государства

Сообщение кролень » Вс мар 26, 2023 1:26 pm

Фил писал(а):
Вс мар 26, 2023 8:24 am
Нужен первый шаг- проект Конституции и референдум по ее утверждению!
Только этот первый шаг одни не хотят сделать, другие не могут -яйца мешают.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс мар 26, 2023 9:55 pm

https://detaly.co.il/poselok-na-severe- ... -v-bagats/
Поселок на севере Израиля отказал в приеме супругам-ультраортодоксам. Те пожаловались в БАГАЦ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1413 раз

Сообщение tab » Пн мар 27, 2023 6:09 pm

Нащет шнорерства.

Сказ про "сиротку Давида"
16.03.20230

Хана-Гитл Ериш
Не так давно в СМИ появилось сообщение, что одесский еврейский дом "Мишпаха", пробыв больше года в Германии, вернулся домой

https://www.isrageo.com/2023/03/16/skazp507/

А через какое-то время друзья и знакомые стали присылать мне ссылки на интернет-издания, на страницах которых были фотографии моих детей. На одной из них запечатлен мой сын, стоящий у окна отеля, где мы остановились, и под ней подпись: "Мальчик Давид – сирота из Одесского детского дома". Хотя на самом деле его зовут Элимелех, и он, слава Богу, не сирота. Но то, что он мальчик и что из Одессы, было, безусловно, правдой.

Затем по самым разным СМИ, в том числе и международным, разошлась фотография Менухи-Маргалит, которой на тот момент было три года. Поскольку снимали ее сразу после того, как мы приехали, вид у нее был соответствующий – растрепанная, несчастная, с очень сердитым взглядом. И эту фотографию стали использовать для сбора пожертвований в пользу детей из Украины и для украинской армии по всему миру. Мне присылали ее из самых разных стран, где она красуется на баннерах в интернете и на другой рекламной продукции, вплоть до плакатов на улицах. Затем эту же фотографию использовали в статье про украинских детей, которых угнали в плен в Россию…

Потом на какой-то период все стихло, но недавно вернулось. Видимо, средства, которые были выделены на проживание еврейских детей из Одессы в Берлине, закончились, и они засобирались обратно. И тут мне присылают статью, опубликованную уже в Израиле, — о том, что у несчастных еврейских детей из Одессы кончились деньги, и они вынуждены вернуться в свой воюющий город. И снова статья проиллюстрирована снимком моего сына-"сироты". Хотя мы уже почти год находимся в Израиле и не имеем никакого отношения к Берлину! Не буду скрывать: вся эта ситуация сильно раздражает. Во-первых, из-за изначально заложенной в ней лжи, а во-вторых, из-за ощущения, что тебя и твоих детей используют. Сейчас я думаю нанять адвоката и подать иск против этих сайтов. Все скрины у меня есть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2642 раза

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 6:12 pm

tab писал(а):
Пн мар 27, 2023 6:09 pm
Нащет шнорерства.

Сказ про "сиротку Давида"
16.03.20230

Хана-Гитл Ериш
Не так давно в СМИ появилось сообщение, что одесский еврейский дом "Мишпаха", пробыв больше года в Германии, вернулся домой

https://www.isrageo.com/2023/03/16/skazp507/

А через какое-то время друзья и знакомые стали присылать мне ссылки на интернет-издания, на страницах которых были фотографии моих детей. На одной из них запечатлен мой сын, стоящий у окна отеля, где мы остановились, и под ней подпись: "Мальчик Давид – сирота из Одесского детского дома". Хотя на самом деле его зовут Элимелех, и он, слава Богу, не сирота. Но то, что он мальчик и что из Одессы, было, безусловно, правдой.

Затем по самым разным СМИ, в том числе и международным, разошлась фотография Менухи-Маргалит, которой на тот момент было три года. Поскольку снимали ее сразу после того, как мы приехали, вид у нее был соответствующий – растрепанная, несчастная, с очень сердитым взглядом. И эту фотографию стали использовать для сбора пожертвований в пользу детей из Украины и для украинской армии по всему миру. Мне присылали ее из самых разных стран, где она красуется на баннерах в интернете и на другой рекламной продукции, вплоть до плакатов на улицах. Затем эту же фотографию использовали в статье про украинских детей, которых угнали в плен в Россию…

Потом на какой-то период все стихло, но недавно вернулось. Видимо, средства, которые были выделены на проживание еврейских детей из Одессы в Берлине, закончились, и они засобирались обратно. И тут мне присылают статью, опубликованную уже в Израиле, — о том, что у несчастных еврейских детей из Одессы кончились деньги, и они вынуждены вернуться в свой воюющий город. И снова статья проиллюстрирована снимком моего сына-"сироты". Хотя мы уже почти год находимся в Израиле и не имеем никакого отношения к Берлину! Не буду скрывать: вся эта ситуация сильно раздражает. Во-первых, из-за изначально заложенной в ней лжи, а во-вторых, из-за ощущения, что тебя и твоих детей используют. Сейчас я думаю нанять адвоката и подать иск против этих сайтов. Все скрины у меня есть.
офигеть :!:

Фил
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Фил » Вт мар 28, 2023 7:20 pm

Программа продекларирована, осталось включить ее в текст Конституции. Конституция должна быть разработана независимой комиссией, состоящей из юристов, политиков, экспертов- международников и др. Создание такой комиссии может стать целью переговоров.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 486 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 28, 2023 7:29 pm

Кое кто живет во сне. Эта проблема вообще не обсуждается сейчас.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2642 раза

Сообщение rianna » Вт мар 28, 2023 9:46 pm

VovaZ писал(а):
Вт мар 28, 2023 7:29 pm
Кое кто живет во сне. Эта проблема вообще не обсуждается сейчас.
во сне можно и наполеоном себя увидеть.
а в реале-увы.

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 28, 2023 9:58 pm

можно ли отделить религию от государства

https://kontinentusa.com/sionizm-bez-iu ... sii-mertv/
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1824 раза

Сообщение Cucumber » Вт мар 28, 2023 11:51 pm

«Я пытаюсь разобраться с тем, что происходит в Израиле, – пишет моя заочная хорошая знакомая из Германии. – Мои чувства на стороне судебной реформы. Но много моих друзей пытаются меня переубедить, ссылаясь на опасность чрезмерного размножения ортодоксов и уменьшения части общества, вынужденного их содержать. Я воспитана в атеистической семье, но всю жизнь считала, что ортодоксы сохранили наш народ. И мне очень неприятны выпады против ортодоксов. Но как ситуация сложилась в Израиле, конечно, издалека трудно понять. Я была бы благодарна за Ваше мнение по этому вопросу!»

Я отвечу коротко и понятно. Можно и нужно сохранить еврейскую религию. Но делать это так, как это делается в других странах. Верующие должны сами содержать своих служителей культа. И учиться на раввинов должно необходимое количество учащихся. Которых тоже должна содержать религиозная община. Но не государство. А не множить паразитов от религии, как в Израиле. :12: |~|

Cucumber
Благодарил (а): 1824 раза

Сообщение Cucumber » Вт мар 28, 2023 11:52 pm

Религия - это потребность человеческой души, а не кормушка для паразитов.

Ответить