Дом престарелых

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 9753 раза

Re: Дом престарелых

Сообщение Naaron » Вт апр 04, 2023 9:52 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 9:35 pm
мне честно, не совсем понятно зачем нужен диюр муган
Это не бейт авот совсем. А типа пансионата. Нормальные отдельные квартирки. Централизованно, удобно. Контингент отнюдь не бейтавотный. Много всяких удобств.
К тому же без обязательств на пожизненное устройство, не как в бейт авот.

Есть даже фешенебельные.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт апр 04, 2023 10:26 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 04, 2023 9:52 pm
Это не бейт авот совсем. А типа пансионата. Нормальные отдельные квартирки. Централизованно, удобно. Контингент отнюдь не бейтавотный. Много всяких удобств.
К тому же без обязательств на пожизненное устройство, не как в бейт авот.

Есть даже фешенебельные.
спасибо. в курсе, что такое диюр муган и что такое дом для престарелых.

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Вт апр 04, 2023 11:35 pm

ирина18 писал(а):
мне честно, не совсем понятно зачем нужен диюр муган, если в "золотом возрасте" при условии что человек еще активный на своих ногах в здравом уме и твердой памяти если есть кантри с его кружками и всякие клубы для пенсионеров.в моем селе в кантри есть даже кружок рисования.
из моего опыта с моими старшими родственниками лично мое мнение: дом престарелых только в двух случаях или Альцгеймер в продвинутой стадии или в том случае, когда Альцгеймера нет, но дома невозможно ухаживать и требуется спец. оборудование для ухода и которое сложно установить дома. во всех остальных случаях лучше дома. если есть необходимость, то сначала просто метапелет, если более сложный случай то сиделки и или посменно с сиделками. подходящие варианты в зависимости от ситуации всегда можно подобрать.
а кто говорит о доме престарелых ?
https://ex-news.com/v-ssha-poyavilsya-c ... nsionerov/
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 05, 2023 7:18 am

ирина18 писал(а):
Вт апр 04, 2023 10:26 pm
спасибо. в курсе, что такое диюр муган и что такое дом для престарелых.
А зачем тогда про бейт авот написали? Иксычу туда не надо.

Кстати, переезд в диюр муган не требует продажи квартиры. Обычно.
Последний раз редактировалось Naaron Ср апр 05, 2023 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 05, 2023 7:27 am

Для многих русопенсов бейт авот это решение жилищной проблемы. Поэтому их там много.

А для израильтян помеха для переселения--наличие собственной квартиры, и при этом их не волнует, что их детям, которые часто уже сами пенсионеры и своими болячками, приходится тяжело.
Я это наблюдаю по своей работе.
Ещё одна помеха--финансовая обязанность детей в оплате за бейт авот. Хотя разговоры давно идут о снижении участия семьи.
Удобнее и дешевле взять иностранку родителям. А когда квартира освобождается после ухода родителей, детям достаются квартиры. В нашем доме в последние годы ушли двое...Одна квартира продана за два миллиона с чем-то, вторая выставлена за 2,8 миллиона. Цены-то растут. И ещё обещают весь район перестроить с пинуй-бинуй. Так что ещё и новую квартиру получат. Может быть....

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср апр 05, 2023 7:38 am

Naaron писал(а):
Ср апр 05, 2023 7:18 am
А зачем тогда про бейт авот написали?
Тема про дом престарелых и стали в рамках этой темы обсуждать диюр муган. Когда писала ответ совместила свое отношение и к диюр мугану который обсуждали и к дому престарелых который в теме. Кстати в Америке очень часто это разные крылья одной территории в одной части диюр муган а в другой дом престарелых и с отдельным отделением Альцгеймера. Начинают с диюр мугана а потом плавно переходят в другое крыло. Как пример вот такой.
https://villageparkseniorliving.com/?y_ ... YnNpdGU%3D

Naaron

Сообщение Naaron » Ср апр 05, 2023 7:51 am

ирина18 писал(а):

из моего опыта с моими старшими родственниками лично мое мнение: дом престарелых только в двух случаях или Альцгеймер в продвинутой стадии или в том случае, когда Альцгеймера нет, но дома невозможно ухаживать и требуется спец. оборудование для ухода и которое сложно установить дома. во всех остальных случаях лучше дома. если есть необходимость, то сначала просто метапелет, если более сложный случай то сиделки и или посменно с сиделками. подходящие варианты в зависимости от ситуации всегда можно подобрать.
Я написал ниже. Для многих это решение жилищной проблемы. Как и хостели и прочие.

Мой подопечный, с которым я был пять лет, стал слабее, и проблемы появились со здоровьем. Семья пыталась создать условия ему дома. Ремонт квартиры, с переоборудованием кладовки в комнату, чтобы была ещё комната для таджички, туалета и душевой для использования на коляске. Специальная кровать. Но не получилось. Поняли что нужно медицинское наблюдение. При том что дома и жена, и незамужняя дочка.
Пришлось в бейт авот отдать. 15 тысяч в месяц. Ходят к нему часто по очереди. Пятеро детей и внуки.

В феврале парню исполнилось 100 лет.

5x1
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение 5x1 » Ср апр 05, 2023 7:54 am

есть ещё вариант.

".. ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать.."
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср апр 05, 2023 12:46 pm

Naaron писал(а):
Ср апр 05, 2023 7:51 am
Я написал ниже. Для многих это решение жилищной проблемы. Как и хостели и прочие.

Мой подопечный, с которым я был пять лет, стал слабее, и проблемы появились со здоровьем. Семья пыталась создать условия ему дома. Ремонт квартиры, с переоборудованием кладовки в комнату, чтобы была ещё комната для таджички, туалета и душевой для использования на коляске. Специальная кровать. Но не получилось. Поняли что нужно медицинское наблюдение. При том что дома и жена, и незамужняя дочка.
Пришлось в бейт авот отдать. 15 тысяч в месяц. Ходят к нему часто по очереди. Пятеро детей и внуки.

В феврале парню исполнилось 100 лет.
" парню" до 120! в здравом уме и твердой памяти.
все очень индивидуально. зависит от многих факторов.
медицинское наблюдение тоже бывает разным.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 06, 2023 6:21 am

ирина18 писал(а):
Ср апр 05, 2023 12:46 pm
" парню" до 120! в здравом уме и твердой памяти.
все очень индивидуально. зависит от многих факторов.
медицинское наблюдение тоже бывает разным.
Конкретно в этом случае.
Первый звоночек, неуслышанный. Очень мало ел, слабый был. Запоры у него давняя проблема. Врач назначал Глицерин, клизмочки. Кстати, сам себе парень это делал. Жена и дети ругали его за то что мало ест, даже кормили насильно, буквально впихивая в него. Закончилось тем что желудок не справился, со стулом вышла кровь. Больница, лечение. Выжил. Теперь при проблемах дают специальное масло.
Второй звоночек, не сразу услышанный. Когда вместо меня ему взяли таджичку, и я пришёл навестить утром...вижу такую картину, жена, дочка и метапелет стоят возле его кровати, а он какой-то сильно обеспокоенный, свесил ноги на торцовую спинку кровати, и ничего не может объяснить. Я просто вызвал врача из Натали, фирмы с тревожной кнопкой, приехал, вызвал амбуланс. Больница. Оказывается, у него были боли где-то в мочевой системе. Проверили, полечили, выжил.
Но тут уже семья решила, что таки для него лучше бейт авот.

Ответить