Российско-украинский кризис
-
Фил
Re: Российско-украинский кризис
Подгоняйте Т-34, классные машины были..саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 9:21 amhttps://overclockers-ru.turbopages.org/ ... i-ne-bolee
Сроки, кстати, не названы — до осени управятся? Лео 1-й весьма древний к тому же и со слабым бронированием (максимум 75 мм лоб корпуса):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Леопард_(танк)
Ну а так, ждём дорогих гостей…
-
саня из таганрога-2
В этом нет необходимости, фронт вполне стабилен. И война давно перешла в фазу экономического изматывания. Сама Украина уже не жилец, держится только на западной помощи. И тут вопрос как долго Запад будет этот хомут тащить. Я специально стараюсь приводить мнения сторонников Украины, а не России, дабы вы спорили с ними, а не со мной. Тут вот итоги западных санкций на днях подвёл Андрей Илларионов (бывший советник Путина, а сейчас ярый антипутинист) в своём Живом Журнале - https://aillarionov.livejournal.com/1357346.html
Много интересного излагает, но выборочно:
А вот тут он на Ютуб-канале американских трампистов сам это рассказывает (с 37-00):Отсутствие заметного потребительского шока для российского населения. Незначительное сокращение реального ВВП и значительный рост долларового ВВП позволили властям обойтись без существенного сокращения государственных расходов по иным статьям, чем оборона и безопасность. В результате средняя реальная зарплата в России снизилась лишь на 1,1%, а размеры розничного товарооборота – лишь на 6,7%. Таким образом, российское население почти не испытало воздействия от развязанной Кремлем полномасштабной войны…
Главная причина рекордных показателей 2022 г. – значительный рост финансовых ресурсов в распоряжении агрессора. Список мало или же полностью не ожидавшихся последствий, выявившихся в ходе и по итогам первого года полномасштабной войны, оказывается длинным. Главная причина таких итогов – рост российского ВВП в долларовом выражении. В 2022 г. он увеличился на 379 млрд.дол. – с 1837 до 2216 млрд.дол. У этого роста есть две взаимосвязанные причины:
- рост поступлений от российского экспорта, прежде всего энергоносителей;
- рост валютного курса рубля.
Рост поступлений от российского экспорта. Экспорт товаров и услуг из России в 2022 г. вырос на 19,8% и оказался рекордным, достигнув 592 млрд.дол. Рекордным оказался также и рост на 42,8% доходов от экспорта нефти, нефтепродуктов, газа, какие по итогам года составили 384 млрд.дол., или более 1 млрд.дол. в сутки...
Ухудшение соотношения экономических потенциалов. Соотношение ВВП России и Украины, составлявшее в 2021 г. 8,9 раза, по итогам 2022 г. увеличилось до 17,3 раза.
-
dodlod
«Война будет продолжаться, пока не освободят Крым».
Пять прогнозов Михаила Подоляка для Крыма в 2023 году
Полная версия интервью на украинском
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
саня из таганрога-2
А из Марика выбралась только с помощью российских военных через Крым…
Я вам таких очевидцев много подогнать могу — из тех, кто и сейчас с Марике живёт. Как вам вот такая симпатяжка Маша?
-
Фил
У России большой опыт строительства потемкинских деревень. Построили пару домов, а город почти весь разрушен вашими стараниями. Сволочи!
-
саня из таганрога-2
Очередные мечталки.dodlod писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:53 pm«Война будет продолжаться, пока не освободят Крым».
Он сам себя уговаривает?финал войны будет такой, как нужен Украине...
дипломатический выход РФ из Крыма возможен, мы подождем...
международный трибунал для России...
либо Россия сама отойдет, либо будет вынуждена бежать...
надо зафиксировать поражение России...
-
саня из таганрога-2
Потёмкин ещё и города строил — Херсон, Александров (Запорожье), Екатеринослав (Днепропетровск, Днепр), Севастополь… И Черноморский флот тоже он!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потёмкин, ... НовороссияВ 1787 году было предпринято знаменитое путешествие Екатерины II в Крым, которое обратилось в торжество Потёмкина. ...Херсон, со своей крепостью, удивил даже иностранцев, а вид Севастопольского рейда с эскадрой в 15 больших и 20 мелких судов был самым эффектным зрелищем всего путешествия...
А вы в курсе, что американцы сделали с сирийской Раккой? Почему вы тогда не возмущались?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эр-Ракка# ... на_в_СирииВ результате боёв за город и неизбирательных ковровых воздушных бомбардировок авиацией США, Эр-Ракка была освобождена, но при этом практически стёрта. В результате бомбардировок авиации США, городе не осталось ни одного целого здания и погибло большое количества мирного населения, в том числе и детей. По разным данным, в результате боёв погибло от 1300 до 1800 мирных жителей. Около 270 тыс. жителей бежали из города.
И никто ничего восстанавливать не собирается:
-
tab
Украину раккой не поставишь.
С хохландией по нежному надо.
С печенек начинать.
С хохландией по нежному надо.
С печенек начинать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше