Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Liudmila » Сб апр 08, 2023 12:51 am

Naaron писал(а):
Пт апр 07, 2023 2:50 pm
Они трансформировались в русских.

Проявляется ихняя злоба и жестокость. А на деле русские, настоящие русские, без примесей, добры и благодушны.

В Вас тоже что-то есть такое...

Больше нечем похвастаться, кроме зерна и топлива?
Ещё как есть чем!
За последние восемь лет!:
Не только зерно, а много чего из с/х продукции: например, экспорт мяса птицы вырос более чем в полтора раза за 2022; яйца, свинина, рыба ... наверняка, ещё что-то… искать не хочу.))

Самолётостроение и вертолетостроение гражданское (и особенно военное, где нет зарубежных комплектующих);
Судостроение;
Атомный ледокольный флот- самый лучший в мире;
Химическая промышленность в первой пятерке (тройке?): удобрения,…полимеры, которые, казалось бы «просрали»;
Металлургия;
Цифровые технологии применяемые в банковском и социальном секторе - нигде в мире нет такого масштаба, а может и вообще нет.;
Главное! - АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА - о которой все забывают и с которой ни одна страна в мире не может даже близко сравниться.
Замкнутый ядерный топливный цикл. На быстрых нейтронах. В промышленных масштабах!

Космос, пусть и от СССР достался…
Глонасс;
ВПК - много нового, хоть и не верите;
Весьма неплохая социалка.

Ну, как, Наарон, много ли стран могут похвастаться тем, что есть у России?

Naaron
Благодарил (а): 12433 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 08, 2023 5:59 am

Liudmila писал(а):
Сб апр 08, 2023 12:51 am
Ещё как есть чем!

Я имел в виду то что вы создали, чтобы быть конкурентами для других.
И то что есть, многое из этого создано при помощи других стран. Сами не очень могли бы.
Ничего такого, те же американцы, европейцы, и даже японцы без израпильских технологий обойтись не могут.

Насчёт продукции сельского хозяйства...Забыли что многое из этого у других покупали. И развивать собственное начали после санкций, контрсанкций и импортозамещения. И вложили много денег, и многое из этого было растащено.
Даже в военных, стратегических проектах. Что Мост, что Космодром. Да не беда. Высокие цены на газ и нефть всё компенсируют.

Насчёт военки...Война в Украине показала, что много дутых успехов были представлены. Не зря у вас там такие срочные перестановки в управлении всем этим.
Американцы не выпендривались, но сейчас показали превосходство в разработках. Но это вам урок, начинаете исправляться. Может быть.

Уверен точно, если б Путин конкретно представлял истинное положение дел в военке, готовности армии, наврядли начал войну эту.
При этом согласен, что год назад вам помогли принять такое решение. Байден конкретно подключился.

И в том согласен, что Зеленский, если б предвидел всё это, не пошёл в президенты.

Проблема, что все стороны конфликта, их несколько, не две, не могут остановиться.

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Сб апр 08, 2023 6:56 am

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб апр 08, 2023 11:33 am

rianna писал(а):
Пт апр 07, 2023 10:05 pm
к чему эти попытки задеть меня :?: мне все равно,что вы думаете обо мне, так как вы не входите в число форумчан,мнение которых для меня важно и ценно. :29:
речь в теме шла не о пашиняне и не об алиеве,не о грузии или узбекистане.
а конкретно о чечне. вот я и написала о чечне и ее абсолютном властителе рамзане люле.
которого купили русские и продолжают покупать до сих пор,вбухивая в кадыровскую вотчину миллиарды.
понятное дело,что русские в этом деле не изобрели велосипед.
так что вы хотели сказать-что не только путин покупает себе союзников :?:
это понятно и ежу,что не только он.
То, что я хотел сказать - уже сказал. Просто память у меня лучше вашей девичьей.
:17:
Чечня - клоака, это тоже всем известно. Оттуда еще недавно шел террор по всему миру, а Путин смог погасить этот очаг - это факт. Теперь этот народ воюет между собой, кланами, и это здорово. Пусть будет Кадыров, или другая хрень, власть в таких регионах важна, причем, лояльная к России.
А, когда там была война... я помню, сколько украинцев там воевали на стороне чеченов, с Украины шел целый поток националистов, которые прекрасно уживались с абреками и пр. мерзостью.
Теперь украинская власть получила себе друзей Путина чеченцев взад, т.е. алаверды. И пусть себе - в этой каше нет нас-евреев и это здорово, ибо все участники этой драки без исключения - наши кровные враги!
Поэтому, когда кто-то из форумчан призывает к милосердию, говоря о этой войне, я лично вспоминаю отрезанные головы, уши, носы и прочие выпуклости на теле человека, которыми эти банды забавляются, уничтожая друг друга. И это уже давно между ними, так пусть их, причем тут милосердие?
Это их мир, нам их не понять и уж тем более не принять. Поэтому все эти разговорчики считаю глупыми.

Дикие народы - Запад с удовольствием потирает руки, подливая масла в огонь.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

weasel
Благодарил (а): 626 раз

Сообщение weasel » Сб апр 08, 2023 11:43 am

Liudmila писал(а):
Пт апр 07, 2023 11:32 pm
Да, ладно,..какая «шишка», о чем Вы?
Будет между ними нескончаемая «волынская любофь». И то, лишь в том случае, если Россия согласится отдать запад Украины. nono:

Сейчас уже на ЛБС пшеки и хохлы устраивают междусобойчики: минимум мордобой и резня. Несколько раз доходило до перестрелок с большими потерями. Кладут друг друга десятками, выясняя, кому первыми, типа, в атаку ( разведку и тд) идти…и ,вообще,- кто главней!

Кому-кому, но только не прошепанам Россия просто так уступит территории.
Как пишет твой подельник санек....а что и видосы с мордобоем и резней есть?
Или это,типа,и так все знают?

weasel

Сообщение weasel » Сб апр 08, 2023 11:45 am

Liudmila писал(а):
Сб апр 08, 2023 12:51 am
Ещё как есть чем!
За последние восемь лет!:
Не только зерно, а много чего из с/х продукции: например, экспорт мяса птицы вырос более чем в полтора раза за 2022; яйца, свинина, рыба ... наверняка, ещё что-то… искать не хочу.))

Самолётостроение и вертолетостроение гражданское (и особенно военное, где нет зарубежных комплектующих);
Судостроение;
Атомный ледокольный флот- самый лучший в мире;
Химическая промышленность в первой пятерке (тройке?): удобрения,…полимеры, которые, казалось бы «просрали»;
Металлургия;
Цифровые технологии применяемые в банковском и социальном секторе - нигде в мире нет такого масштаба, а может и вообще нет.;
Главное! - АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА - о которой все забывают и с которой ни одна страна в мире не может даже близко сравниться.
Замкнутый ядерный топливный цикл. На быстрых нейтронах. В промышленных масштабах!

Космос, пусть и от СССР достался…
Глонасс;
ВПК - много нового, хоть и не верите;
Весьма неплохая социалка.

Без приведения реальных цифр от вменяемых источников,причем на сегодняшний день и Зимбабве может похвастаться... :lol:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб апр 08, 2023 12:08 pm

weasel писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:45 am
Без приведения реальных цифр от вменяемых источников,причем на сегодняшний день и Зимбабве может похвастаться... :lol:
Понимаете, уважаемый, весь этот разговор напоминает стишок из детства:

(Дело было вечером, делать было нечего)

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
— А у нас сегодня гость!
А у вас?
— А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!

— А у нас в квартире газ!
А у вас?

— А у нас водопровод!
Вот!

— А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.

— Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий
Презеленый красный шар!

— А у нас огонь погас —
Это раз!
Грузовик привез дрова —
Это два!
А в-четвертых — наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется — пилот!

С лесенки ответил Вова:
— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!

— Всех важней, — сказала Ната, —
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Летчик водит самолеты —
Это очень хорошо!

Повар делает компоты —
Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.

Михалкова, если не ошибаюсь.
Однажды я сделал пародию не на Михалкова, а на наш муниципалитет, перечислив недостатки его работы в городе. Художник нарисовал картинки на имеющиеся факты и вроде получилось съедобно.
В результате мэр объявил моей газете войну. Это была победа! Пирова, как потом оказалось...
:34:
А тут-то что?
Кому легче от того, что в России чего-то нет и не предвидится в ближайшем будущем?
Кому хорошо от того, что львиную долю бюджета она тратит на вооружение, как и СССР?
Нам тут на форуме?
Сомневаюсь. Мы не заинтересованы в эскалации напряженности в мире, ибо мы устали от своей войны. Тыкать пальцами в нищету и показывать фиги?

Нет, не наш метод. Лучше жить в мире и добрососедстве, если это возможно вообще.
Когда-то я так жил с узбеками, потом с украинцами, с русскими и т.д. А в армии дык мы вообще были единым целым с теми, кто сейчас дерется...
Кому это надо?
:?:
Посмотрите на наше правительство и вы получите ответ. И так в любом регионе мира.
Поэтому у меня рука не поднимается тыкнуть в кого-то пальцем, постоянно оглядываюсь на Израиль, на себя в нем...

:oops:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

rianna
Благодарил (а): 3653 раза

Сообщение rianna » Сб апр 08, 2023 12:08 pm

конечно,россия не страна передовых технологий.
и вряд ли ею будет в ближайшее время.
но дело ведь не в этом. есть много стран,которые тоже не могут этим похвастаться.
кто-то живет за счет полезных ископаемых,кто-то за счет туризма,офшоров,а технологии покупают,перенимают. это нормально.
проблема в том,что россия напала на соседнее государство,гарантом территориальной целостности которой являлась. и никакое так называемое мировое сообЧество ничего пока с этим сделать не может.
ни санкции,ни изоляция не помогают. россия слишком большая и богатая страна,а ядерной войны никто не хочет.если путина в ближайшее время не уйдут,то скорее всего,россия просто закроется,закупорится и будет вариться в своем соку,за плотным железным занавесом. пока еще турция,дубай и израиль доступны расейскому пиплу,но,думаю,закроют и эти направления.

weasel

Сообщение weasel » Сб апр 08, 2023 12:34 pm

Да...легче...если россия в жопе...она всегда помогала и помогает врагам страны в которой я живу....и это факт не оспаримый...особенно в случае с Ираном.
Когда россия в дупе ей хотя бы не до вредителства другим странам,а как только деньги появляются,то соазу начинаются гадости...носятся со своей духовностью и величием,вместо того,чтобы на себя деньги потратить...где-то так...по простому.

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Сб апр 08, 2023 1:25 pm

Вот стих про "украинских друзей":
Стих: Эдуард Асадов -
Люблю я собаку за верный нрав...
Люблю я собаку за верный нрав.
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.

У кошки-дуры характер иной.