Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3548 раз

Re: Это все же Израиль

Сообщение rianna » Сб апр 08, 2023 11:53 am

мне камеры не мешают. наоборот пару раз была лично мне от них польза.
может на дорогах и не нужно столько камер,но,во-первых,я не спец,во-вторых,мне на дорогах они не мешают.
я стараюсь скорость не превышать и за проезд по квиш шеш всегда плачу вовремя. плачу и плАчу. ;)
но если попаду в дтп и будет суд,то камеры смогут помочь,восстановить события.

кролень

Сообщение кролень » Сб апр 08, 2023 12:20 pm

rianna писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:53 am
мне камеры не мешают. наоборот пару раз была лично мне от них польза.
может на дорогах и не нужно столько камер,но,во-первых,я не спец,во-вторых,мне на дорогах они не мешают.
я стараюсь скорость не превышать и за проезд по квиш шеш всегда плачу вовремя. плачу и плАчу. ;)
но если попаду в дтп и будет суд,то камеры смогут помочь,восстановить события.
Приватность не просто о сокрытии того, что мы делаем неправильно, как если бы мы нарушали закон. Она еще и о сохранении информации доступной лишь вам.
......................

В настоящее время в Китае внедряется аналогичная система социального кредитования. Она объединяет финансовые, социальные, юридические и политические кредитные рейтинги граждан в одну «удобную» централизованную оценку «социальной надежности». Оценка, которую можно отслеживать и настраивать с помощью овердофига общественных камер видеонаблюдения, разбросанных по всему городу. Камеры, конечно, оснащены современной технологией распознавания лиц.
Это не выдумка. Это не заговоры. Это уже истина. Это мир, в котором мы живем. Это реальные вещи, которые уже происходят с реальными людьми.

И не будьте настолько наивными, чтобы думать, что такие оруэлловские системы мониторинга используются исключительно в Китае.
https://habr.com/ru/articles/459874/

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 08, 2023 1:05 pm

кролень писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:52 am
Письмо написано из Израиля. Вы нашу страну называете дуркой?
Ничего себе вопросики

Хотя, Вы и слушаете избирательно и читаете по диагонали. Зато ярлыки вешаете профессионально .
в израиле тоже есть дурки и их обитатели.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Сб апр 08, 2023 1:11 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 08, 2023 1:05 pm
в израиле тоже есть дурки и их обитатели.
Вам виднее.
Или...
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (Уильям Шекспир. Генрих VI)

кролень

Сообщение кролень » Сб апр 08, 2023 4:31 pm

rianna писал(а):
Сб апр 08, 2023 11:53 am
мне камеры не мешают.
https://sites.google.com/view/itistimet ... sSYmuXqDPo
Еще в 2017 году в Синьцзяне, Китай, были камеры распознавания лиц, поэтому, если вы незаконно переходите дорогу, система распознает вас и отправит вам сообщение, и они будут списывать деньги непосредственно с вашего счета. Это было 4 года назад, так что это не какая-то теория заговора, это не то, что произойдет в будущем, это произошло еще до коронавируса в Китае.
Нечего отвергать и думать, что это то, что произойдет позже в жизни наших детей или внуков – это уже здесь! И как только он будет реализован, пути назад уже не будет. Это уже реальность мира в некоторых местах, и вы должны осознавать это.
Это полный контроль, все, что вы делаете или не делаете, будет рассчитано. Они смогут определить по вашему местоположению GPS, где вы находитесь и рядом с вами, и на этом основании ваш счет изменится соответственно, если вы были, если кто-то сказал что-то плохое, ваш счет повредит.

Паспорта вакцины являются последним шагом, и нет пути назад от него после его запуска - это последняя битва, которую мы должны вести, потому что, как только паспорт вакцины получен, больше нет сопротивления, больше нет выбора.

rianna

Сообщение rianna » Сб апр 08, 2023 5:00 pm

может люди наконец перестанут бросать мусор на пол,а не в урны.
и переходить дороги на красный свет,создавая опасные для жизни ситуации и для водил,и для себя,любимых.
пару раз за выбрасывание недоденной швармы на тротуар получит штраф в 500-1000 шекелей,может,научится в урну бросать.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 08, 2023 5:09 pm

В Европе "не бросать мусор" прививалось столетиями и только с помощью штрафов.
Когда я приехал в Израиль,урны вообще отсутствовали,т.к. арабы закладывали в них бомбы.
Не сразу,но народ стал привыкать к наличию урн и мусора стало значительно меньше.
Большинство быстро привыкли.
Дальнейшего улучшения можно добиться только штрафами.
Был в Дубае.за брошенный окурок,спичку,мусор рискуешь быть арестован и подвергнут большому штрафу.таки очень чисто.

rianna

Сообщение rianna » Сб апр 08, 2023 5:15 pm

в сингапуре говорят тоже большие штрафы за мусор и за курение в неположенном месте. и это работает.
кстати,и у нас тоже. за курение в каньонах,на тахане мерказит и т.д. в нашем городе стали брать штраф 1000 шекелей- и курить в помещениях перестали. на штраф в сто шекелей можно положить с прибором,а вот 1000 шекелей уже приличная сумма.

кролень

Сообщение кролень » Сб апр 08, 2023 5:43 pm

rianna писал(а):
Сб апр 08, 2023 5:00 pm
может люди наконец перестанут бросать мусор на пол,а не в урны.
и переходить дороги на красный свет,создавая опасные для жизни ситуации и для водил,и для себя,любимых.
пару раз за выбрасывание недоденной швармы на тротуар получит штраф в 500-1000 шекелей,может,научится в урну бросать.
Рианна, Ну почему же ты меня...не только меня, не слышишь. Это не для чистоты и порядка все сделано, а для тотального контроля.
\
Ещё раз призываю всех «проснуться» и разобраться что происходит. Если мы этого не сделаем, нас ждёт диктатура тотального электронного контроля. Такую диктатуру невозможно будет сбросить, потому что она будет выстроена на научной системной основе, все попытки будут гаситься уже в самом зародыше, поэтому нам её допустить никак нельзя.
https://vlad1-74.livejournal.com/1392693.html

5x1

Сообщение 5x1 » Сб апр 08, 2023 6:27 pm

Ладно,Кролень,а как вы предлагаете бороться с этим ?
"Кто виноват" ,мы уже почти поняли,а вот
" Что делать ?" вы не об'ясняете.
Давайте инструкцию.

Ответить