да ладно, охота идет....В Хайфе полно разделенок . Ирия ,что , заставит вернуть разделенку в первоначальное состояние? Ежемесячно штрафовать будет ?Naaron писал(а): ↑Пн апр 10, 2023 7:44 amТут сейчас тоже есть "коммуналки". Разделёнки. Хотя у каждого квартиранта всё свой. Кухня, туалет, душевая.
Платят только за съём и свет. Остально включено, включая интернет. И даже кабельное ТВ. Везде по-разному.
Но на такие квартиры идёт охота муниципальных ведомств.
Польза от алии
-
кролень
Re: Польза от алии
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
И то и другое. Заставит сломать все, на что нет разрешения на строительство, и взыщет двойную арнону ретроактивно со штрафом. Судебные издержки, и услуги адвоката.
К счастью на такие мелочи у них руки не доходят, обычно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
Откупятся хозяева.Пока что,не видела и не слышала про случаи слома и возврата " взад" прежнего вида квартиры.
- mad bird
-
ирина18
разрешение на строительство в муниципалитете дают на внеший контур домов или квартир, т.е они смотрят чтобы не построили больше метраж чем положено по проекту и чтобы высота дома была не больше заявленной и чтобы форма крыши, размеры окон и количество окон и расстояния между окнами а так же количество входных дверей точно соотвествовали проекту на который дали разрешение ака йетер бния. а какая планировка внутри квартиры дома муниципалитет не интересует, она может быть абсолютно любая. другое дело если квартиру разделили и сделали в квартире два- три отдельных входа без разрешения муниципалитета- это совсем другая сказка, тогда да, могут быть неприятности.
и если хозяин квартиры дома хочет внутри в квартире доме перебить все стены и поставить их заново в другом месте, то разрешение от муниципалитета не требуется. но если в квартире доме есть несущие стены а они как понятно в подавляющием большинстве квартир домов есть, то требуется разрешение...... конструктора. две большие разницы. это все.
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Внезапно обнаружил, что чертёжница, работающая в моём отделе три года не говорит на иврите. Не то что плохо, а вообще не может объясниться.
Работает всё время с "русским" руководителем проекта, никто и не знает.
Работает всё время с "русским" руководителем проекта, никто и не знает.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
-
rianna
ну вот благодаря таким случаям многие олим хадашим уверены,что в израиле иврит и не нужен,главное знать русский и английский.