Роман о Романе Задорове.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Роман о Романе Задорове.

Сообщение Dok » Вт апр 11, 2023 10:46 am

weasel писал(а):
Вт апр 11, 2023 8:23 am
Суворов приводит аргументы,цифры и доказательства.А ты просто пистаболишь.
Какие факты, о чем вы?
Ваш Суворов - брехло редкое, я почитал его первую книгу и зарекся читать больше этого урода. Все его "факты" притащены за хвост, из каких-то агиток-листовок он делает далеко идущие выводы и на их основании "разоблачает" СССР и Сталина. На 99% лжи он дает 1 процент правды, как все те, кто считает себя современными историками. Манипулирует архивными данными, которые берет у других исследователей истории современности.
Для этой шкуры-предателя, бросивших своих родителей на съедение КГБ, закрыты все архивы, он простой исполнитель заказа западных служб, как и Гордиевский.
Это, если о документах, которыми он якобы пользуется.
Но есть еще и другое, о чем говорят многие фронтовики, которые читали этого Суворова. Я не хочу тут особо распространяться, нет настроения, но все его испражнения про войну вызывают у абсолютного большинства участников той страшной войны позывы к рвоте.
А, когда им задаешь вопрос, оскорбляет ли их то, что пишет Суворов, то они в один голос заявляют, что читать и слушать этого ублюдка - себя не уважать.

А я всегда уважал этих людей, чудом уцелевшим в той страшной войне.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вт апр 11, 2023 10:57 am

Поражаюсь силе вашей ненависти к человеку, думающему иначе, чем вы...Жалко, что вы привезли эту силу к нам в Израиль...

Dok

Сообщение Dok » Вт апр 11, 2023 11:02 am

Фил писал(а):
Вт апр 11, 2023 9:07 am
От вмешательства Солодкиной в этот процесс лучше Задорову не стало. Но надо отдать ей должное- остальные р/я политики вообще отстранились от помощи Задорову!
Разве что Роберт Тивьяев его посещал
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 65,00.html
Солодкина во многие дела вмешивалась - эту функцию ей поручали во всех партиях, где она состояла.
Она была хорошей бабой, смешной.
Лично я, будучи с ней знакомым, никогда не обращался к ней ни по одному вопросу, для этого были более влиятельные политики.
Впрочем, помню, как по некоторым делам она поднимала шум в прессе, участвовала даже в демонстрациях, но результата не было, как и в деле с Задоровым.
А остальные депутаты правильно делали, что не вмешивались в это дело, особенно после признания Задорова.

Было еще одно крупное дело в то время, дело семейства Карлика, если не ошибаюсь. Там эти уроды вырезали всю семью хозяина и чуть не удрали из Израиля, тоже наши русскоязычные. Поэтому тут так: сначала разбираются специалисты, а уж потом, если нет сомнений в предвзятости, политики. Депутаты вообще редко лезут в чужие уголовные дела, им бы самим не попасть за решетку...

:17:

Dok

Сообщение Dok » Вт апр 11, 2023 11:51 am

Martoch писал(а):
Вт апр 11, 2023 10:57 am
Поражаюсь силе вашей ненависти к человеку, думающему иначе, чем вы...Жалко, что вы привезли эту силу к нам в Израиль...
Ненависти?
:shock:
Ошибаетесь, я его просто презираю, как любого предателя. И не потому, что он предал СССР, гос службу, где работал - контору. Он предал своих родных и близких, заранее зная, что их ожидает в СССР. Он предал своих коллег.
Мразь.
fire:

А кроме того, я очень много изучал этот вопрос, о перебежчиках. И ни один из них, понимаете, ни один, не был порядочным человеком. То бабки, то бабы, то жадность и желание хорошей жизни и все это, нанося ущерб кому-то другому.
Впрочем был один разведчик, который не предал ни своей страны, ни своих коллег по работе. Его звали Орлов, еврей кстати, который не вернулся в СССР, зная, что его и жену там арестуют - ото была чистка при Ежове.
Он спас свою семью, но зная, на что способны органы ЧК, предупредил Ежова лично, что, если хоть один волос упадет с головы его членов семьи, то он разоблачит все сети разведки по всему миру. А знал он очень много, ибо был высокопоставленным резидентом советской разведки. Организатором целых сетей по всему миру.
И его не тронули. И он никого не сдал.

Были и другие разведчики, которые боясь смерти на родине, куда их вызывали, исчезали, растворялись в мире, но и они не наносили ущерба ни своей стране, какая бы там не была власть, ни семьям, ни коллегам.

Но это песня не про Резуна и ему подобных, которые сдали все, что только могли сдать. А потом еще и заделались писателями, паскуды.
Ненависть?
Нет, только презрение, ибо из таких и состояли те, кто во время войны, сдавали своих, работая на врага из страха за свою шкуру, за деньги, за мгновенные удовольствия. А то, что они потом приплетают идеологию, так это от безвыходности, чтобы как-то оправдать в глазах людей свою мерзость.
Были в истории разведок мира и такие, которые работали на другие страны из идеологических соображений. Ким Филби, например, семья Коэнов и т.д. Эти люди не брали денег за свою работу, они верили, что с их усилиями мир станет безопаснее для всех людей на планете.

А что полезного сделал Резун? Что?! Обгадил 25 миллионов погибших соотечественников от рук нацистов?

Мразь, она и есть мразь.

weasel
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение weasel » Вт апр 11, 2023 12:00 pm

Dok писал(а):
Вт апр 11, 2023 10:46 am
Какие факты, о чем вы?
Ваш Суворов - брехло редкое, я почитал его первую книгу и зарекся читать больше этого урода. Все его "факты" притащены за хвост, из каких-то агиток-листовок он делает далеко идущие выводы и на их основании "разоблачает" СССР и Сталина. На 99% лжи он дает 1 процент правды, как все те, кто считает себя современными историками. Манипулирует архивными данными, которые берет у других исследователей истории современности.
Для этой шкуры-предателя, бросивших своих родителей на съедение КГБ, закрыты все архивы, он простой исполнитель заказа западных служб, как и Гордиевский.
Это, если о документах, которыми он якобы пользуется.
Но есть еще и другое, о чем говорят многие фронтовики, которые читали этого Суворова. Я не хочу тут особо распространяться, нет настроения, но все его испражнения про войну вызывают у абсолютного большинства участников той страшной войны позывы к рвоте.
А, когда им задаешь вопрос, оскорбляет ли их то, что пишет Суворов, то они в один голос заявляют, что читать и слушать этого ублюдка - себя не уважать.

А я всегда уважал этих людей, чудом уцелевшим в той страшной войне.
Да конечно.И фронтовик Астафьев врет....и слышал я от фронтовиков и другое мнение о Суворове....так что не кидайтесь какашками и выбавайте свое мнение за единственно правильное....да еще таким вальяжно-менторским тонои.

Dok

Сообщение Dok » Вт апр 11, 2023 12:23 pm

weasel писал(а):
Вт апр 11, 2023 12:00 pm
Да конечно.И фронтовик Астафьев врет....и слышал я от фронтовиков и другое мнение о Суворове....так что не кидайтесь какашками и выбавайте свое мнение за единственно правильное....да еще таким вальяжно-менторским тонои.
Оставьте мой тон в покое, я же ваш не трогаю?!
fire:
Я говорю то, что думаю. На это у меня есть основания, знания и опыт, о которых я говорил раньше.
Это ваше дело, как воспринимать прочитанное, и что вообще читать, свой выбор я сделал давно.
Еще задолго до интернета, живя в СССР, я прочитал практически все мемуары советских полководцев - мне это нравилось. И первой прочитанной книжкой была - "Генерал Доватор".
Потом шли военные историки, советские, других в СССР не было. Потом появились и иностранные историки, в частности немецкие (ФРГ).
Потом я создал музей ветеранов в нашем городе. Много ездил по Северу, общался с ветеранами войны. Потом записал документалистику 4 стран участниц ВМВ + изучил историю Израильской (Палестинской бригады) в составе войск Великобритании. Создал несколько фильмов про нее.
Многие фронтовики мне давали интересные источники, часть из них я поставил в музей, часть записал на пленку.
Ну и т.д.
Короче, я имею полное основание сказать, что знаком с темой разговора, поэтому и утверждаю.
И это не менторство, я этому посвятил годы... И умею отличить интернетный мусор от серьезных историков.

Naaron
Благодарил (а): 11887 раз

Сообщение Naaron » Вт апр 11, 2023 1:23 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 11, 2023 9:11 am
Бен Гурион осуществил практическую часть сионизма- официально провозгласил создание Государства Израиль и положил на это жизнь, так что именно поэтому его можно спокойно причислить к основателям сиознизма, и без него " организовывали и согласовывали" итд еще очень и очень долго.
Основатель государства, сионизм раньше появился.

И Рабин имел в виду не его, а именно отцов-основателей сионизма.

Долго организовывали? А несколько волн алии не в счёт? Именно еврейское присутствие было одним из главных поводов к созданию государства.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт апр 11, 2023 1:45 pm

ирина18 писал(а):
Вт апр 11, 2023 9:11 am
Бен Гурион осуществил практическую часть сионизма- официально провозгласил создание Государства Израиль и положил на это жизнь, так что именно поэтому его можно спокойно причислить к основателям сиознизма, и без него " организовывали и согласовывали" итд еще очень и очень долго.
Говорили, что Бен Гурион, это израильский Сталин. Руководил молодым государством жёсткой рукой. И убирал с дороги своих соперников. :12:

rianna
Благодарил (а): 3451 раз

Сообщение rianna » Вт апр 11, 2023 2:06 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 11, 2023 1:45 pm
Говорили, что Бен Гурион, это израильский Сталин. Руководил молодым государством жёсткой рукой. И убирал с дороги своих соперников. :12:
при Старике все же была многопартийная система. чего не было при Сталине. критика вождя тоже допускалась. и недовольных правительством Старика не ссылали на каменоломни в Негев.
но самое главное-Старик сам ушел в отставку со своего поста. САМ.
для Сталина это было немыслимо. да и Путин вцепился в кресло обеими руками и ногами.
последнего впрочем понять можно. большой шанс,что его уберут физически,если он уйдет.
Старик же спокойно доживал свои дни в кибуце Сде-Бокер,наслаждаясь прекрасными видами и пешими прогулками.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт апр 11, 2023 4:59 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 11, 2023 1:23 pm
Основатель государства, сионизм раньше появился.

И Рабин имел в виду не его, а именно отцов-основателей сионизма.

Долго организовывали? А несколько волн алии не в счёт? Именно еврейское присутствие было одним из главных поводов к созданию государства.
термин сионизм появился раньше безусловно. но если бы Бен Гурион со товарисчи не проявляли бешенную активность носясь как угорелые черти по всему миру убеждая евреев вернуться в Эрец Исраэль, то мечта Герцля со товарисчи осталась бы мечтой еще долгие годы. и Бен Гуриону со товарисчи воплотить в реале это тоже удалось не одним кликом мышки на это понадобилось много много пятилеток и еще и роль сыграл Холокост. просто без Бен Гуриона ушло бы еще больше времени, чем с ним. и потом Вы не забывайте Рабин работал с Бен Гурионом и знал его лично и не один год. со всеми вытекающими.

Ответить