Posted by VovaZQuote: «You don't make the poor richer by making the rich poorer.»
«Вы не сделаете бедных богаче, сделав богатых беднее.»by Уинстон Черчиль
Думаю, что Саня может привести свидетельство того, как хорошо россияне относятся к украинцам, а те встречают их хлебом- солью. Геббельс просто отдыхает!
Я тут уже не один видос из Мариуполя выкладывал — вам мало? Украинцы или русские/греки, тут утверждать не могу — просто местные жители. И есть много видео из Мелитополя, также снятые местными. Ну вот например:
Люди просто живут и об Украине не скучают.
В таком случае какие у вас претензии к России касаемо Ирана? Мы так же, как и вы, следуем своим интересам, но при этом ещё и ваши стараемся не задевать.
Срать что думают арабы-главное что делают евреи...парафраз Голды Меир.
Ну так и нам то же самое на то, что думают украинцы. Они сами выбрали такую политику в отношении России (стремление в НАТО, попытки выдавить наш флот из Севастополя, ну и т. д.) - какой ответки они ждали? Думали, что их Америка прикроет — ну пусть и дальше думают…
Вы лучше думайте во что вы теперь вступили...граница с НАТО увеличилась в два раза..
А ведь нападение на Украину затевалось под соусом недопущения НАТО к своими границам...
Даже ваше телевизионные пропагандоны верещат от обиды...
На очереди Швеция...Путин опять всех переиграл...
Вы упрощаете — Финляндия и так уже 30 лет дрейфует в сторону НАТО и даже какие-то совместные программы имеет (а Швеция давно уже неофициальные его член — не по статусу, а по факту). Её нейтралитет давно бумажный - тут для нас принципиально ничего не изменилось. А вот финны экономически много теряют — получали дешёвое сырьё и энергетику и продавали готовую продукцию (из нашего же сырья!) в Россию. Россия перестала покупать в Финляндии целлюлозу и бумагу https://newsland.com/post/7663259-rossi ... u-i-bumagu
Можем ещё Сайменский канал перекрыть в качестве ответной санкции…
За январь- март дыра в бюджете в полтора триллиона . Это только начало. Говорили же что санкции действуют постепенно. Так что планы действуют,разве что не так быстро,как хотелось бы.
Минфин опубликовал предварительную оценку исполнения федерального бюджета в 1 квартале 2023 года. После рекордного дефицита в первые месяцы года в марте ситуация с доходами и расходами начала выправляться. Дефицит сократился с 2,6 до 2,4 трлн рублей…
Расходы федерального бюджета в этом году выросли более чем на треть. За три месяца государство потратило уже 8 трлн рублей. Это на 42% больше, чем объем полученных за это же время доходов. В Минфине повторили объяснение этих мегарасходов, которое давали два предыдущих месяца подряд: рост трат к прошлому году вызван «ускоренным финансированием отдельных контрактуемых расходов в январе — феврале».
При такой тенденции по итогам года и дефицита не останется…
А никак — Милов ничего конкретного не сказал. Вообще! Может по хронометражу указать сможете?
Рубль должен дешеветь, других вариантов нет. Это отражает общую слабость нашей экономики — никто не верит в перспективы российской валюты. Рубль будет возвращаться к тем значениям, где он должен быть — 100, 200, 300 рублей за доллар.
Это когда доллар хотя бы сотку стоил (а тем более 300!)? Куда он рубль ВЕРНУТЬ хочет?
Российский бюджет в марте впервые за год оказался в профиците: как так вышло и что будет дальше https://journal.tinkoff.ru/news/budget-march-2023/
При такой тенденции по итогам года и дефицита не останется…
Да разошелся пропагандоша на ночь глядя...
Там вообще-то кое-кто заявил,что россия вообще никогда войн не проигрывала...
А тут понеслась...что потеряли и что нашли...
Как обычно увод в сторону...
Это вы про меня? Ну предъявите мой комментарий, где я утверждал такое. Нет в мире ни одной страны, у которой поражений не было. Тут важен итоговый результат того, что сейчас имеем. По вашему Россия Крымскую проиграла, но Крым почему-то наш! То же и с Сахалином — войну 1905-го года проиграли, а наши ещё и Курилы.
То же и с Сахалином — войну 1905-го года проиграли, а наши ещё и Курилы.
В 1905 году Россия проиграла Японии.Острава и часть Сахалина отошли Японии.
Война завершилась Портсмутским миром, подписанным 23 августа (5 сентября) 1905 года и зафиксировавшим уступку Россией Японии южной части Сахалина и своих арендных прав на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу.