Старикам везде у нас дорога...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Старикам везде у нас дорога...
Некоторые преследования евреев в Африке были, но это была так сказать точечная инициатива непрофессионалов и добрых соседей. Роммеля выперли из Марокко и Алжира в 1942 году, и ведомство Эйхмана не успело там развернуться.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Это все благодаря усилиям марокканского лобби. Притянуто за уши!Naaron писал(а): ↑Вт апр 18, 2023 7:43 amРечь идёт о приравнённых в большинстве случаев.
В Африке происходили военные действия. И евреи там пострадали.
https://www.lechaim.ru/ARHIV/217/romanovskiy.htm
-
Cucumber
Поехал в аптеку и там много народа и большая очередь. Решил проверить свою карточку сиуди. Нажал на нужный кружок в автомате выдающим номера очереди и высветилась таблица с цифрами. Набрал свой теудат зеут и и вышла бумажка с номером очереди. Был принят без очереди.
-
Arkan39
Здесь у многих недопонимание.rianna писал(а): ↑Вт апр 18, 2023 8:14 amменя тоже это удивило в статье,ведь я много работала с ницолей шоа,и моя нынешняя подопечная тоже дитя войны,была в эвакуации,получает германские деньги,германские часы.
большинство лекарств для нее бесплатные,есть витамины,минеральные добавки,за это платит. был крем для ног,не помню название,если берешь сам,платишь,если по рецепту врача-тоже бесплатно.
продукты им приносит организация амха,там полный продуктовый набор-рис,макароны,коноловое масло,сахар,кофе,мука,к песаху еще давали вино,печенья,гефилте фиш в банке.
может не во всех городах это есть,не знаю.
не спорю,что есть наверное нуждающиеся,но в принципе вот сколько работаю метапелет,ни разу не видела голодного и сидящего без лекарств старика ницолей шоа,а я и в хостелях работала,и в микбацах. поэтому статья вызвала недоумение,мягко говоря. они сейчас получают 4000 ежемесячное пособие на одного плюс раз в год 3900 германские. еще и продуктовые карточки некоторые получают,на 300 шекелей. живущим на схируте платят квартирные. арнону в нашем городе пенсы вообще не платят,вода и хашмаль 50 процентов скидка.
ну невозможно оголодать при таких условиях,если конечно не отдавать все деньги дитачкам и унучикам.
Существуюет разные группы ницулей шоа (преследуемые при нацизме).
И все они имеют разные права,размер и источники финансовой помощи и т.д.
Какие льготы положены в Израиле выжившим в Холокосте и их наследникам
https://www.vesty.co.il/main/article/sjmad7brq
---------------
1. выжившие и/или скрывавшиеся на оккупированной территории ,находившиеся в гетто и проч
получают ежемесячную ренту из Германии порядка 330 евро/месяц,плюс отдельное пособие от БЛ,плюс льготы,продуктовые наборы к праздникам, Германия временами увеличивает им помощь.
2. Отдельно,пострадавше при нацизме,но прибывшие в Израиль не позже 1953 года
3. Дополнительно получают от Германии принудительно работавшие при нацизме на немецких предприятиях
4.Спасавшиеся бегством (как бы эвакуированные) от немцев с территорий,которые потом были заняты немцами
5. В 2016 Клеймс Конференс добилась включения в число преследуемых при нацизме эвакуированных
из Москвы и Ленинграда.Они получили от Германии одноразовую помощь в размере 2500 евро.
С тех пор Германия давала т.н. эвакуированным финансовую одноразовую помощь по 2500 евро по случаю ковида и вроде собирается дать в этом году. Это всё,что получали от Германии т.н. "эвакуированные".
Израиль из своего бюджета по решению предыдущих правительств выплачивает "эвакуированным" раз в год сначала по 4000 шек в год,а сейчас 6500 шек/год. Плюс бесплатная корзинка лекарств,плюс нуждающимся (проверка БЛ) доп часы.Это пожалуй всё.
-------------------
действительно,как получилось,что четверть "ницулей шоа" голодает--> представить трудно.
-
rianna
вот видишь.есть свои плюсы и в старости.Cucumber писал(а): ↑Вт апр 18, 2023 11:07 amПоехал в аптеку и там много народа и большая очередь. Решил проверить свою карточку сиуди. Нажал на нужный кружок в автомате выдающим номера очереди и высветилась таблица с цифрами. Набрал свой теудат зеут и и вышла бумажка с номером очереди. Был принят без очереди.
а ты переживал.
-
Arkan39
Неверно! Только в отдельных районах Северной Африки.где была армия Роммеля,были преследования
евреев.И евреи были вынуждены оттуда бежать. Германия согласилась при анализе документов Клеймс Конференс.Потом только эти евреи попали в разряд "эвакуированных". Но им трудно было предоставить соответствующие документы.
-
rianna
вам жалко,что старики получат деньги
я помню,как одна старушка,бывшая узница гетто,кричала на такую же старушку,но бывшую в эвакуации-а ты вообще в ташкенте жировала,на солнце грелась и дыни жрала,пока я в землянке мерзла и гнилые очистки ела,за что тебе платят немцы?
мне не жалко денег на пострадавших в войну,и не важно,как человек пострадал-прошел через ужасы гетто,концлагеря или просто его дом заняли и ограбили. в любом случае не дай Бог никому.
и да,разные ницолей шоа и разные льготы.
выходцам из Магриба платят далеко далеко не всем,в кляйн конференс тоже не дебилы сидят.
проверяют и перепроверяют.
-
Cucumber
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/110568
2280 переживших Катастрофу ждут социальное жилье 15 и более лет
2280 переживших Катастрофу ждут социальное жилье 15 и более лет
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)