Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2693 раза

Re: Медицина Израиля.

Сообщение rianna » Вс апр 16, 2023 1:25 pm

никого не оправдываю,но врачи и медсестры просто не могут разорваться на части...дефицит медперсонала страшнейший.
я вот не понимаю-была в ссср такая профессия-санитар,санитарка. есть в израиле что-то подобное?
для санитара необязательно иметь тоар ришон,четырехлетнее образование,можно закончить годичные курсы. даже полугодовые.
и уж присматривать за больными в палате и если что пойдет не так,вызвать сестру или врача,санитар сможет. опять же,неоднократно бывала в больницах с подопечными,многие зовут медперсонал,чтоб те принесли чай или помогли встать,или принесли одеяло. уж санитарка точно бы с этим справилась,а медсестры не отвлекались бы на эти пустяки.

кролень

Сообщение кролень » Вс апр 16, 2023 1:26 pm

Richi писал(а):
Вс апр 16, 2023 1:13 pm
Сам отключился от аппарата: 3 тяжелых вопроса минздраву после смерти мальчика в больнице "Шнайдер"

Почему больного не ввели в медикаментозную кому? Где был персонал? Эти и другие вопросы неизбежно возникнут при расследовании минздрава
https://www.vesty.co.il/main/article/r18ah7ff2
Ой , да ладно Вам. Когда последний раз минздрав серьезно что-то расследовал? Внезапные смерти от акамоля, от выпрямления волос в парикмахерской, от электронной сигареты, ......так подают причины .Никто толком не разбирается, а пипл верит, не сомневается.
Приблизительно также будет вестись расследование.

Найдут козла отпущения , на том тему закроют.
Последний раз редактировалось кролень Вс апр 16, 2023 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Вс апр 16, 2023 1:28 pm

rianna писал(а):
Вс апр 16, 2023 1:25 pm
никого не оправдываю,но врачи и медсестры просто не могут разорваться на части...дефицит медперсонала страшнейший.
я вот не понимаю-была в ссср такая профессия-санитар,санитарка. есть в израиле что-то подобное?
для санитара необязательно иметь тоар ришон,четырехлетнее образование,можно закончить годичные курсы. даже полугодовые.
и уж присматривать за больными в палате и если что пойдет не так,вызвать сестру или врача,санитар сможет. опять же,неоднократно бывала в больницах с подопечными,многие зовут медперсонал,чтоб те принесли чай или помогли встать,или принесли одеяло. уж санитарка точно бы с этим справилась,а медсестры не отвлекались бы на эти пустяки.
По этому поводу никто на демонстрации не выходит. Наверное, судебная реформа важнее каждому протестующему чем собственное здоровье.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс апр 16, 2023 1:28 pm

кролень писал(а):
Вс апр 16, 2023 1:26 pm
Ой , да ладно Вам. Когда последний раз минздрав серьезно что-то расследовал? Найдут козла отпущения , на том тему закроют.
Ну так честь белого халата ещё никто не отменял, найдут лоха и галочка...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс апр 16, 2023 1:55 pm

rianna писал(а):
во всех больницах есть санитары и санитарки ," коах эзер".
дефицит мед. персонала есть и серьезный.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс апр 16, 2023 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Вс апр 16, 2023 2:07 pm

rianna писал(а):
Их тоже не хватает. Да и понять надо суметь, что что-то не так.
Кроме дефицита есть еще имхо, только имхо, снижение качества человеческого фактора, я б так сказала. Выгорание без и до воспламенения))) Во всех сферах. Не только медицине. Я крайний? Я фраер?
И есть некий предел, свыше которого за того парня уже работать нельзя физически.
Я блин, боюсь стареть, глядючи по сторонам. Кто меня лечить будет?

кролень

Сообщение кролень » Вс апр 16, 2023 2:23 pm

ehidina писал(а):
Вс апр 16, 2023 2:07 pm
Их тоже не хватает. Да и понять надо суметь, что что-то не так.
Кроме дефицита есть еще имхо, только имхо, снижение качества человеческого фактора, я б так сказала. Выгорание без и до воспламенения))) Во всех сферах. Не только медицине. Я крайний? Я фраер?
И есть некий предел, свыше которого за того парня уже работать нельзя физически.
Я блин, боюсь стареть, глядючи по сторонам. Кто меня лечить будет?
А лечить скоро не будет нужды. Вколят вакцинки от всех болячек с наночастицами, которые и будут нас метапелить круглые сутки. Хотя, Тогда ж мы бессмертные станем ...или наоборот срок установят автоматический.

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Вт апр 18, 2023 6:31 pm

Вместо санитарок в больницах работницы по уборке. В СССР санитарки давали больным судно и мочеприёмники и забирали потом и мыли. И перестилали грязные постели. И сопровождали больных на процедуры.
В Израиле одна проблема, не хотят брать работников в штат. Процветают фирмы-прокладки, коах адамы и кабланы.

Naaron
Благодарил (а): 10384 раза

Сообщение Naaron » Вт апр 18, 2023 9:56 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 18, 2023 6:31 pm
Вместо санитарок в больницах работницы по уборке. В СССР санитарки давали больным судно и мочеприёмники и забирали потом и мыли. И перестилали грязные постели. И сопровождали больных на процедуры.
В Израиле одна проблема, не хотят брать работников в штат. Процветают фирмы-прокладки, коах адамы и кабланы.
У коах эзер тяжёлая работа. Моют, купают больных, и в душе, и в постели. Тут же меняют постельное бельё, памперсы, нательное бельё. Сажают пациентов в кресло. Мочеприёмники сейчас, по надобности, с трубочками и пакетиками, а так памперсы...В Бейлинсон немало коах эзер арабок и эфиопок...
На процедуры перевозят в той же кровати или в коляске санитары, по вызову.
Уборщицы могут быть в штате больнице , или от фирмы-посредника. Причём первые отдают свою рабочую одежду в прачечную при больнице (там тоже тяжёлая работа), а вторые вынуждены дома стирать. Разница в зарплате, ништяках.

кролень

Сообщение кролень » Ср апр 19, 2023 8:04 pm

Опять!!!???? Да что ж это делается

https://www.mivzaklive.co.il/archives/6 ... 45rzSoZpi0
Реанимация полуторагодовалого малыша с юга
19 апреля 2023 г.
Обстоятельства дела выясняются.

Ответить