Медицина Израиля.
-
Re: Медицина Израиля.
никого не оправдываю,но врачи и медсестры просто не могут разорваться на части...дефицит медперсонала страшнейший.
я вот не понимаю-была в ссср такая профессия-санитар,санитарка. есть в израиле что-то подобное?
для санитара необязательно иметь тоар ришон,четырехлетнее образование,можно закончить годичные курсы. даже полугодовые.
и уж присматривать за больными в палате и если что пойдет не так,вызвать сестру или врача,санитар сможет. опять же,неоднократно бывала в больницах с подопечными,многие зовут медперсонал,чтоб те принесли чай или помогли встать,или принесли одеяло. уж санитарка точно бы с этим справилась,а медсестры не отвлекались бы на эти пустяки.
я вот не понимаю-была в ссср такая профессия-санитар,санитарка. есть в израиле что-то подобное?
для санитара необязательно иметь тоар ришон,четырехлетнее образование,можно закончить годичные курсы. даже полугодовые.
и уж присматривать за больными в палате и если что пойдет не так,вызвать сестру или врача,санитар сможет. опять же,неоднократно бывала в больницах с подопечными,многие зовут медперсонал,чтоб те принесли чай или помогли встать,или принесли одеяло. уж санитарка точно бы с этим справилась,а медсестры не отвлекались бы на эти пустяки.
Ой , да ладно Вам. Когда последний раз минздрав серьезно что-то расследовал? Внезапные смерти от акамоля, от выпрямления волос в парикмахерской, от электронной сигареты, ......так подают причины .Никто толком не разбирается, а пипл верит, не сомневается.Richi писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 1:13 pmСам отключился от аппарата: 3 тяжелых вопроса минздраву после смерти мальчика в больнице "Шнайдер"
Почему больного не ввели в медикаментозную кому? Где был персонал? Эти и другие вопросы неизбежно возникнут при расследовании минздрава
https://www.vesty.co.il/main/article/r18ah7ff2
Приблизительно также будет вестись расследование.
Найдут козла отпущения , на том тему закроют.
Последний раз редактировалось кролень Вс апр 16, 2023 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
По этому поводу никто на демонстрации не выходит. Наверное, судебная реформа важнее каждому протестующему чем собственное здоровье.rianna писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 1:25 pmникого не оправдываю,но врачи и медсестры просто не могут разорваться на части...дефицит медперсонала страшнейший.
-
Ну так честь белого халата ещё никто не отменял, найдут лоха и галочка...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
во всех больницах есть санитары и санитарки ," коах эзер".rianna писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 1:25 pmникого не оправдываю,но врачи и медсестры просто не могут разорваться на части...дефицит медперсонала страшнейший.
дефицит мед. персонала есть и серьезный.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс апр 16, 2023 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Их тоже не хватает. Да и понять надо суметь, что что-то не так.rianna писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 1:25 pmникого не оправдываю,но врачи и медсестры просто не могут разорваться на части...дефицит медперсонала страшнейший.
Кроме дефицита есть еще имхо, только имхо, снижение качества человеческого фактора, я б так сказала. Выгорание без и до воспламенения))) Во всех сферах. Не только медицине. Я крайний? Я фраер?
И есть некий предел, свыше которого за того парня уже работать нельзя физически.
Я блин, боюсь стареть, глядючи по сторонам. Кто меня лечить будет?
А лечить скоро не будет нужды. Вколят вакцинки от всех болячек с наночастицами, которые и будут нас метапелить круглые сутки. Хотя, Тогда ж мы бессмертные станем ...или наоборот срок установят автоматический.ehidina писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 2:07 pmИх тоже не хватает. Да и понять надо суметь, что что-то не так.
Кроме дефицита есть еще имхо, только имхо, снижение качества человеческого фактора, я б так сказала. Выгорание без и до воспламенения))) Во всех сферах. Не только медицине. Я крайний? Я фраер?
И есть некий предел, свыше которого за того парня уже работать нельзя физически.
Я блин, боюсь стареть, глядючи по сторонам. Кто меня лечить будет?
-
Вместо санитарок в больницах работницы по уборке. В СССР санитарки давали больным судно и мочеприёмники и забирали потом и мыли. И перестилали грязные постели. И сопровождали больных на процедуры.
В Израиле одна проблема, не хотят брать работников в штат. Процветают фирмы-прокладки, коах адамы и кабланы.
В Израиле одна проблема, не хотят брать работников в штат. Процветают фирмы-прокладки, коах адамы и кабланы.
-
У коах эзер тяжёлая работа. Моют, купают больных, и в душе, и в постели. Тут же меняют постельное бельё, памперсы, нательное бельё. Сажают пациентов в кресло. Мочеприёмники сейчас, по надобности, с трубочками и пакетиками, а так памперсы...В Бейлинсон немало коах эзер арабок и эфиопок...Cucumber писал(а): ↑Вт апр 18, 2023 6:31 pmВместо санитарок в больницах работницы по уборке. В СССР санитарки давали больным судно и мочеприёмники и забирали потом и мыли. И перестилали грязные постели. И сопровождали больных на процедуры.
На процедуры перевозят в той же кровати или в коляске санитары, по вызову.
Уборщицы могут быть в штате больнице , или от фирмы-посредника. Причём первые отдают свою рабочую одежду в прачечную при больнице (там тоже тяжёлая работа), а вторые вынуждены дома стирать. Разница в зарплате, ништяках.
Опять!!!???? Да что ж это делается
https://www.mivzaklive.co.il/archives/6 ... 45rzSoZpi0
https://www.mivzaklive.co.il/archives/6 ... 45rzSoZpi0
Реанимация полуторагодовалого малыша с юга
19 апреля 2023 г.
Обстоятельства дела выясняются.