Пандемическая экономика.
-
Филимон
Re: Пандемическая экономика.
Павел Маргулян: НУ, КРИЗИС, БЕРЕГИСЬ!
По иронии судьбы, правительство, которое должно было бороться с эпидемией, создано на неделе, на которой уже началось ослабление карантина. Теперь главная задача нового правительства - борьба с экономическими последствиями эпидемии. Для этой цели создано самое большое правительство в истории страны с более чем 50-ю министрами и замминистрами. Причем практически все новоиспечённые министры от Кахоль - Лаван не имеют никакого опыта работы на таком посту.
Ну, кризис, берегись!
По иронии судьбы, правительство, которое должно было бороться с эпидемией, создано на неделе, на которой уже началось ослабление карантина. Теперь главная задача нового правительства - борьба с экономическими последствиями эпидемии. Для этой цели создано самое большое правительство в истории страны с более чем 50-ю министрами и замминистрами. Причем практически все новоиспечённые министры от Кахоль - Лаван не имеют никакого опыта работы на таком посту.
Ну, кризис, берегись!
-
Naaron
Вы серьёзно думаете, что никакого контроля? Картошка в фабричной упаковке, салаты в больших жестяных емкостях фабричных...tab писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:16 pm
Хорошо.
Давайте по другому.
Питы покупаюца в официальной пекарне,с квитанциями,со всеми делами?
Овощи куплены напрямую у производителя или где-нибудь из Газы?
Эту картошку резали на официальную з/плату?
Штия в холодильнике израильская или контрабандная?
Работяга получает з/плату по белому,со всеми отчислениями,или числица в БЛ как получающий пособию на жизнь?
Масахнаса не дремлет. Там работают такие же Шломы...
-
Данетда
- persona non grata
Да-да - это неслыханная наглость, практически, преступление на государственном уровне, когда для трудоустройства КаЛников устраняют от работы лучшего в истории Израиля министра связи Давида Амсалема - крупнейшего в мире организаторе коммуникациооной связи между членами Центра партии.
Более того, не меньшее преступлении правящей клики - массовая раздача министерских портфелей членам от КАЛа , привела к тому,что весьма усложнилось необходимое народу Израилю назначение на пост министра другого не менее талантливейшего политика - Давида Битана!
Обидно, все-таки, становится за наши левантийскую вотчину. Прав Маргулян, ох, как прав!!!
-
Ташкетский цветочек
Цены на американскую сланцевую нефть упали до отрицательных значений
Сто метров вокруг дома на машине.
А до заправки 7 км.
Нас никто не отпускал...
-
tab
.Вы серьёзно думаете, что никакого контроля? Картошка в фабричной упаковке, салаты в больших жестяных емкостях фабричных...
Масахнаса не дремлет. Там работают такие же Шломы..
Ага.Шломо шломе глазик не выклюет.
Помните "Цук эйтан",когда Газу герметично закрыли,скока всего пообнаружилось?
Там целыми грузовиками, и яйца контрабандные,и овощи,и фрукты.
А сегодня и табак,и сигареты,и все,что хочете.
Я сам тушонку говяжью из европейской гуманитарной помощи когда-то покупал на базаре.
А есть еще и внутренняя контрабанда,из арабских кваров.Окромя овощей,это и курятина,и баранина.
Вспомните,скока мяса тухлого в лутчих кабаках аареца находили.Все оттудова.
Это я к чему?
А без еврейского сектора,без таких шломиков,хрен бы все продавалось.
Ну,и понятно,что налогов с этого тоже никогда не увидите.
Кстати,это не тока хавчик,но и запчасти,и стройматериалы,и многое другое.
Поэтому банк и проверяет всех этих,кто ссуду просит.
Ибо в экономике Израиля от 25 до 35 % бюджета крутица черного нала.
Я никоим образом не хочу обидеть честных ацмаим,такие тоже есть,ибо солидные фирмы с фуфловиками работать не будут,но таких честных именно меньшинство.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
"Меня особенно пугают первые месяцы после снятия карантина с ресторанов, - признается ресторатор Бен Ринг. - Заведение без полной посадки - убыточное. Поэтому к моменту возобновления деятельности нужно прийти сильными и готовыми к бою. Начало будет тяжелым".жно прийти сильными и готовыми к бою. Начало будет тяжелым".
"Придется переработать меню. Понять, какие блюда можно перевозить, а какие надо убрать из меню и заменить другими", - говорит он.
Другой ресторатор на правах анонимности сообщил, что за месяц карантина заработал на доставках полмиллиона шекелей.
"Конечно, доставка требует расходов. Но! Теперь нам не нужно нанимать мойщика посуды, баловать клиентов десертами за свой счет. Нет расходов на салфетки и зарплаты постоянным сотрудникам. Ресторатор, не делающий доставку сегодня, не выживет завтра. Он откроется на пару месяцев и прогорит", - заявил специалист.
https://www.vesty.co.il/article/rkZtNIj ... um=organicОднако среди рестораторов есть и оптимисты. Один утверждает, что ресторанный бизнес от кризиса только выиграет: "На рынке выживут самые сильные, умные и талантливые, будет меньше конкуренции, меньше регуляционных ограничений. Тот, кто сможет пережить нынешний период с умом, невзирая на сложности, выйдет победителем".
-
tab
Господь услышал молитвы шломы.
Ну,так откудова там картошечка,из пакетиков?
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/86201Во многих городах открыли свои заведения владельцы мелких закусочных — фалафельные, шуармные и т. п., хотя в распоряжениях минздрава, вошедших в силу в воскресенье, пункты общепита не фигурируют вовсе. Многие хозяева закусочных решили не ждать, поскольку жить им не на что. Они не запускают публику внутрь, а выдают порции через перегородку у входа.
Ну,так откудова там картошечка,из пакетиков?