Случайные евреи..

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Случайные евреи..

Сообщение Aqua » Пн апр 20, 2020 5:43 pm

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Случайные евреи..

Сообщение pakah » Вт апр 21, 2020 1:29 am

Aqua писал(а):
Пн апр 20, 2020 5:43 pm
О, тема.. Это надо прочесть.. :D
...перед нами очень серьезная проблема срочной реформы Закона о возвращении.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 21, 2020 8:03 am

Что за реформа, не понял. Даже Моше, говорят, вывел из Египта 75% "асафсуф", а что ж нам на "случаяных" колбасников жаловаться ?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 8:32 am

VovaZ писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:03 am
Что за реформа, не понял. Даже Моше, говорят, вывел из Египта 75% "асафсуф", а что ж нам на "случаяных" колбасников жаловаться ?
Я знаю, что Правила форума не позволяют цитировать статьи и предлагают обойтиссь только ссылкой на статью. Рискуя быть неправым, тем не менее, привожу эту "статью" целиком.

1. Прежде всего, Великие евреи-рабаним считают, что любой еврей, даже крестившийся, всегда остается для народа Израиля евреем -однозначно!
2. Написанное - это выражение якобы "личных" политических взглядов автора "статьи". Взглядов, со всех точек зрения, более чем антисемитских!
3. Написанное, на самом деле - это политический заказ - продолжение борьбы "грамотного" русского штаба Ликуда против политики Либермана.
4. Я не сторнонник Либермана, но ему нельзя отказать в том, что за ним, как минимум, 300000 голосов "русскоязычных" избирателей.
5. По мнению Ликуда, точнее, по линии его кампейна против НДИ - Либерман, как бы, предатель, подлец, антиееврей. Допустим, по мнению Ликуда.
Тем не менее, избиратели-евреи Либермана - и пожилые, и молодые были и останутся быть евреями. Всегда! Более того, и этнические не евреи - избиратели Либермана - не в меньшей степени чем любые иные являются достойными гражданами Израиля, сделавших многое для его развития! |~|
Отсюда вывод - весьма печальный. Статья Красильщикова мерзкая, антисемитская, антиеврейская. Вопросы будут? Или - согласимся с этим...

Случайные евреи

АВТОР:АРКАДИЙ КРАСИЛЬЩИКОВ I 20 АПРЕЛЯ 2020 10:43

Мне это письмо показалось интересным, потому решил его опубликовать с согласия корреспондента:

"Аркадий! Меня до глубины души возмутила ваша заметка о еврейской самоненависти.

Я - еврей по папе и маме, но родился в семье, в которой не было ничего еврейского. Мои родители - педагоги русского языка и литературы - привили мне любовь к писателям той страны, в которой я родился и к самой этой стране. Во мне никогда не было ненависти к еврейскому народу, но я всегда ощущал себя случайным евреем.

Есть в этом грех или преступление? Не думаю. В современном мире мы не считаем мужчину, который с детства мужчиной себя не чувствует - чудовищем и преступником. Нам в голову не приходит считать женщину-лесбиянку каким-то уродом. Так почему я - еврей, совершенно не чувствующий себя евреем, должен этого стесняться. Повторяю, к евреям я всегда испытывал искреннюю симпатию и интерес. Скажу больше, мне казался настоящим героем мой друг-отказник, который выучил иврит, и пять лет добивался выезда в Израиль. Но что делать, если родители, русский язык, русская культура слепили меня другим человеком. Я не стал креститься, так как не верю ни в каких богов.

В Израиль, по воле детей, наполовину украинцев, перебрался после 70-ти, больше по их воле. Израильтянином мне становится уже поздно. Два высших образования не позволяют мне, как вы пишите, считать себя "жертвой галута". В политику не лезу, и не считаю себя в праве голосовать. И вы уж разрешите мне дожить свой век тем, кем я себя считаю: случайным евреем. Ваш постоянный читатель А.Т."

...Такое письмо. По-моему, признание искреннее. Мне кажется, дело здесь в не старом человеке, составившем эту исповедь, а в том, кем считают себя его дети. Если и они не способны, при израильском гражданстве, стать израильтянами - тогда перед нами очень серьезная проблема срочной реформы Закона о возвращении.

Ташкетский цветочек
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ташкетский цветочек » Вт апр 21, 2020 8:36 am

Там не про реформу, про мироощущение. Не по рождению.
Смотрю сейчас "Зулейку" и понимаю, как перековывали людей. Из кучи разных в одно целое.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 8:39 am

Ташкетский цветочек писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:36 am
Там про мироощущение. Не по рождению.
Смотрю сейчас "Зулейку" и понимаю, как перековывали людей. Из кучи разных в одно целое.
Про "мироощущение", там, говорите? Так оно, на мой взгляд, по этой писанине, ощущается в конкретном кармане. Кушать-то всем хочется...
А вот корни "мироощущения" антисемита... От 23.12.19 года - в дни борьбы за голоса. Позже МВД Израиля призналось в своей ошибке, но в мозгу "мудрых" избирателей из стран Северной Африки и Ближнего Востока уже появилось понимание возможной катастрофы Израиля в связи с гойской алией. Мерзость!!!

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 64,00.html

МВД Израиля: 86% новых репатриантов из России и Украины - неевреи

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 8:52 am

Aqua писал(а):
Пн апр 20, 2020 5:43 pm
О, тема.. Это надо прочесть.. :D
*ерня все это.
Я живу в Израиле 30 лет и все-равно не чувствую себя тут "своим". Ибо я человек другой культуры, как и этот дядька, который приехал сюда после 70-ти.
Неправильно он рассуждает, мои бабушка и мама были тоже преподавателями русского языка и литературы и что? А был бы разрешен в СССР идиш, преподавали бы идиш, или еще какой-нибудь язык.
Евреи не могут быть случайными людьми, ибо они евреи в Англии, Франции, Америке и Россие с Украиной. Другое дело, что каждая группа ассимилирована той страной, где они живут. Но ассимиляция эта относительна, ибо евреи чтут традиции своих предков и поддерживают отношения с Израилем - еврейской страной.
Половина евреев света живет в Галуте, ну и что? Эта половина живет там не случайно, а вполне осознанно, ибо ей не подходит жить в Израиле - восточной стране, ашкеназам тут непросто ужиться. Хотя они и строили эту страну.
А жить евреи могут где угодно. Но, если ты верен своей нации - ты не случайный еврей!
Случайных евреев не бывает, бывают евреи заблудшие в дебрях многонациональных культур мира. Это исправляется со временем, когда ты попадаешь в еврейскую общину, или приезжаешь на ПМЖ в Израиль.

:)

Я помню, как в 90-м, приехавшие сюда старики с открытыми глазами смотрели на Израиль и его людей - шо это такое? - говорили они, - хто эти люди? Это не евреи, это арабы какие-то! Шо они постоянно кричат? Шо, не могут спокойно говорить, шо размахивают конечностями? Готыню, куда мы приехали?
Это были настоящие евреи, говорящие на идиш, впитавшие в себя культуру ашкеназского местечка. И им Израиль показался восточной страной, с какими-то странными евреями, или подобием их.
Непросто все это, когда в одном месте собираются евреи мира. А тут еще учителя русского языка и литературы... Трудно им придется на старости лет, проще всего посвятить время семье и ею жить. Ибо чужая страна своей сразу не становится, тут время нужно и терпение. А у 70-ти летних ничего этого уже нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 8:58 am

Ташкетский цветочек писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:36 am
Там не про реформу, про мироощущение. Не по рождению.
Не всех можно перековать.
Человека вообще трудно заставить любить то, что ему претит. Таким людям лучше оставить это место и забыть его навсегда.
Но, если ты веришь в идею - все происходит по-другому. Тут главное верить и хотеть, иначе все бестолку.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 21, 2020 9:11 am

Tom
А был бы разрешен в СССР идиш, преподавали бы идиш, или еще какой-нибудь язык.
Чувствуется,что вы далеки от еврейства.
Идиш был разрешен в СССР.Только во время разгула сталинских погромов с 1948-1953 были закрыты и разгромлены
все еврейские издательства,театры и проч на языке идиш. Но запрета на изучения идиш не было. А еврейская автономная область продолжала существовать. После смерти Сталина постепенно стали издаваться книги на идиш, выходить журнал "Советиш Геймланд" ,разрешали выступления певцов на идиш. После 1985 года появились театры на идиш.Другие дело иврит-тут был тотальный запрет еще при Ленине.Вплоть до уголовного преследования.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 9:19 am

....................
Последний раз редактировалось Данетда Вт апр 21, 2020 9:24 am, всего редактировалось 2 раза.

Ответить