Случайные евреи..

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
brekekekex
Благодарил (а): 79 раз

Re: Случайные евреи..

Сообщение brekekekex » Вт апр 21, 2020 10:15 am

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:55 am
brekekekex
Думаю, предполагалось, что "русские" пополнят ряды израильтян, но что-то пошло немного не так.
А что не так ? Первое поколение при всем желании не может быть "так". Мои внуки прошли армию ,трудятся,что в них "не так" ?
Приведу пару примеров эволюции поколений, которую в начале 90-х мало кто ожидал.
Как по мне, положительный:
Тридцать лет назад русскоязычный религиозный еврей был огромной редкостью. Двадцать лет назад просто редкостью. Сейчас - сам удивляюсь, как в Израиле много молодых русскоговорящих религиозных. И, если религиозные русим ехали из СССР скорее в Эрец Исраэль (или, как я, в Эрэц Исроэл), а не в Израиль, то молодое поколение уже родилось и вырасло в Израиле, но считает себя именно евреями.
Как по мне, отрицательный:
На рубеже 2000-х в Израиле стали появляться евреененавистнические графити (явно неарабского авторства), а потом и достаточно заметные группы антисемитской русскоязычной молодёжи (настроенной и против евреев, и против израильтян). Ну а в последнее время вылезло такое, что невольно вспоминаешь библейскую историю эрев рав.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 10:18 am

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:48 am
Tom
Так что не трогайте пальцАми мое еврейство - оно такое, каким дали мне его мои предки
Нужны вы мне-> трогать вас пальцАми.
Я реагировал не на вас, а на сказанную вами глупость. Не надо влезать туда, в чем нет понятия.
Кстати,мои бабушки и дедушки сгорели в огне Катастрофы-сейчас по ним звучит сирена.
Вот мое еврейство.
Оставьте свои глупости при себе, а я свои при себе.
Так будет справедливо.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 10:22 am

Филимон писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:10 am
Я бы делил население на светских и религиозных. А израильтяне и те, и другие. Искусственное деление на евреев и израильтян напоминает мне рассуждение особо умных жлобов из той жизни, когда они утверждали, что есть жиды и есть евреи.
Вы забыли еще третью еврейскую категорию: гордость советского народа!
:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 21, 2020 10:31 am

brekekekex
Как по мне, отрицательный:
На рубеже 2000-х в Израиле стали появляться евреененавистнические графити (явно неарабского авторства), а потом и достаточно заметные группы антисемитской русскоязычной молодёжи (настроенной и против евреев, и против израильтян).
Вы считаете,что это такое значительное явление,и именно поэтому пошло не так ?
Маргинальные группы- есть в любом обществе.Причина здесь социальная, недоработка властей.Как "черные пантеры"
в свое время. Это проходит,как прошли "черные пантеры"

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт апр 21, 2020 10:43 am

brekekekex писал(а):
Вт апр 21, 2020 10:15 am
...
На рубеже 2000-х в Израиле стали появляться евреененавистнические графити (явно неарабского авторства), а потом и достаточно заметные группы антисемитской русскоязычной молодёжи (настроенной и против евреев, и против израильтян). Ну а в последнее время вылезло такое, что невольно вспоминаешь библейскую историю эрев рав.
Не страшно.
Это протестные явления, которые сопровождают любую иммиграцию первого поколения. Потом все это рассосется, или самоустранится.
Понятно, что власти должны держать руку на пульсе таких явлений и пресекать их нещадно.
Другое волнительно на мой взгляд - разобщенность евреев внутри Израиля. Диаметрально противоположные взгляды на бытие. И вот на это пока ответа нет.
Когда народ един, то всякая антисемитская шваль отскакивает от него, как вши от дегтярного мыла. А вот когда разброд... - им таки есть, где разгуляться.

:a:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вт апр 21, 2020 6:12 pm

brekekekex писал(а):
Вт апр 21, 2020 9:50 am
Данетда писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:32 am

... привожу эту "статью"...
[/i]
...Такое письмо. По-моему, признание искреннее. Мне кажется, дело здесь в не старом человеке, составившем эту исповедь, а в том, кем считают себя его дети. Если и они не способны, при израильском гражданстве, стать израильтянами - тогда перед нами очень серьезная проблема срочной реформы Закона о возвращении.[/i]
Боюсь, проблема в другом, и шире, чем приезд "случайных евреев". В Израиле есть евреи, которые скорее израильтяне, есть израильтяне-неевреи; евреи, которые никак не израильтяне; неевреи-неизраильтяне любой степени еврейско/нееврейских корней и т.д.
Пока, перефразируя покойного Переса, основная борьба идёт между евреями и израильтянами. А чьи ряды пополняют новоприехавшие, и что из этого может родиться? Думаю, предполагалось, что "русские" пополнят ряды израильтян, но что-то пошло немного не так.
И чож у тя не так-то пошло, а?
Пахают мало, воюют? Или може джобики тырют у мараканцев?
Дак ты браталла скажи, не стремайся.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт апр 21, 2020 8:10 pm

34-летний житель Нетании жестоко убил 54-летнего бездомного Рашида Найбулина за то, что он отправлял естественные надобности в подъезде. Преступление было совершено 28 марта 2020 года. К такому выводу пришло следствие.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 50,00.html

Вот и совковые потомки погoнщиков верблюдов и ишаков сюда подваливать начали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт апр 21, 2020 8:12 pm

Боюсь, проблема в другом, и шире, чем приезд "случайных евреев". В Израиле есть евреи, которые скорее израильтяне, есть израильтяне-неевреи; евреи, которые никак не израильтяне; неевреи-неизраильтяне любой степени еврейско/нееврейских корней и т.д.
:3: :4: :4: :4:

Я всегда говорил,что понятия еврей-иудей-израильтянин-сионист сегодня нетождественны.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Вт апр 21, 2020 10:59 pm

tab писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:12 pm
Я всегда говорил,что понятия еврей-иудей-израильтянин-сионист сегодня нетождественны.
Этого вообще нивелировали. Вот кто он?

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вт апр 21, 2020 11:44 pm

tab писал(а):
Вт апр 21, 2020 8:10 pm
...
Вот и совковые потомки погoнщиков верблюдов и ишаков сюда подваливать начали.
Как сказать.
Например, Ирина Винер - знаменитый тренер по художественной гимнастике - еврейка, и не скрывает своей национальности.

Ее муж узбек Алишер Усманов - один из богатейших предпринимателей России.

У Усманова нет собственных детей и он очень благосклонен к пасынку - сыну Ирины Винер. И к евреям вообще.

И кто знает, кем на самом деле был недавно убитый 54-летний бездомный Рашид Найбулин? И вполне может быть, что в свое время он принес немало добра женщине-еврейке... Почему он оказался в Израиле, почему он стал бездомным? Вряд ли-либо что-то может сказать. Но исключить возможность того, что он был вполне приличным человеком - нельзя!
В моей родне были сестры бабушки, которые во время ВОВ прожили эвакуацию в Узбекистане. Им было нелегко, но в целом они очень тепло говорили об узбеках!
...Евреям нужно помнить о добре, которое нам было оказано в разное время разными людьми...

Ответить