РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11266 раз

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение Naaron » Вт апр 21, 2020 7:49 am

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 12:31 pm

LeoNYC писал(а):
Пн апр 20, 2020 4:18 pm
саня из таганрога писал(а):
Пн апр 20, 2020 4:04 pm
Да я никого в Таганрог и не зову. Но делать выводы по одной (да хоть даже по нескольким) фотке не стОит. ....
Конечно не стоит. Зато кидать тут чернуху об Америке, исходя из самых ужасных, убогих районов, это нормально, да?

А самая центральная улица, до сих пор названная в честь вождя бандитов и убийц, не отражает. Интересная логика.
Лео, вы тут первым начали дерьмом кидаться! И это уже потом вам ответка прилетела.
С улицей Ленина тут такая история — историческое название у неё Петровская, в советские годы стала Ленина. Когда в 90-х возвращали старые названия, поделили её пополам — та часть, где в основном советская застройка, осталась за Лениным, а исторической части вернули прежнее имя.
А что касаемо личности самого Ленина – тут очень долго можно спорить, кем же он был для России. Большевики, хоть и боролись с самодержавием, но в его свержении никакого участия не принимали. Ну так получилось! В дни Февральской революции Ленин был в Швейцарии, Троцкий – в Америке, а Сталин – в туруханской ссылке. Царизм свалили те, кто потом составил костяк Белого движения. К октябрю 17-го от империи уже руины остались. Власть валялась в грязи и большевикам оставалось только подобрать её. Практически никакого сопротивления они не встретили (только в Москве немного постреляли). А дальше они стали собирать осколки империи. И ведь собрали почти все! Пусть на другой политической основе, но собрали! Да, потом была Гражданская война, но там убивали не только красные, но и красных. Белые совсем не ангелы были! И если бы победили, ещё вопрос, какими бы реками крови они залили страну. Многие из них потом опять пришли воевать - уже в 41-м, в немецкой форме.
Эта тема бесконечная, ещё на старом форуме до хрипоты спорили. Могу только сказать, что к Ленину в российском обществе отношение, конечно, неоднозначное, но всё-таки, скорее, положительное. До сих пор.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 12:33 pm

Сержант писал(а):
Пн апр 20, 2020 5:53 pm
Про печальные перспективы США и доллару кирдык российские платные тролли еще с основания пригожинского цирка рассказывают...Да и на том еще форуме разные перебывали...Но повторюсь...тоньше стали работать...гораздо тоньше...
Об этом уже не только пригожинские говорят. Сами американцы тоже. Я тут уже давал ссылку на «RadioNVC Народная Волна Чикаго». У вас есть объяснение такому лютому расколу американцев на трампистов и демократов? Я просто не могу ничего подобного припомнить на своей памяти…
А все разговоры о том, что у Америки какая-то уникально-демократичная система… Напомню, что эта система не спасла её ни от Гражданской войны, ни от Великой депрессии. Сама страна, конечно, не исчезнет, но вот какой она выйдет из нынешнего кризиса? Может ведь и опуститься на уровень нынешних Британии и Испании. Тоже ведь ого-го какими империями были!

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 12:36 pm

LeoNYC писал(а):
Пн апр 20, 2020 6:43 pm
Я советую Сане из Таганрога срочно вложить все свои сбережения (если они есть) в Евро и Доллары. Нефть только что обвалилась до самого низкого уровня с 1986.
Благодарю за совет, но я с вами категорически не согласен. Доллар интересен только на короткой дистанции, а в долгую тариться им смысла нет.
Нашёл вот на «Усадьбе Урсы» буквально на днях интересный комментарий на эту тему: «Я тут намедни тоже задумалась, что было бы, если бы я сохранила деньги в долларах. И вот что у меня получилось. Я копила на квартиру, как раз в долларах. И в 98 году, как раз перед обвалом рубля купила квартиру за 8000 долларов. Не будем брать в расчет, что если бы я совершила сделку на месяц позже, я бы смогла купить не квартиру, а трехэтажный дом.  Посмотрим в долгосрочную перспективу, если бы я до сих пор хранила их под подушкой. На данный момент 8000$ это грубо 640т.руб и этих денег хватит только на сарай. А квартиру я потом продала, через несколько лет, и осталась в плюсе. Вывод: в долгую доллар обесценивается. Играть с долларом можно только на короткой дистанции, и тут да, как повезет. Многие в том 98-м году просто стали сразу банкротами, но это те, у кого были долларовые займы».

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 21, 2020 2:39 pm

Вт апр 21, 2020 12:31 pm
LeoNYC писал(а):
Пн апр 20, 2020 4:18 pm
Конечно не стоит. Зато кидать тут чернуху об Америке, исходя из самых ужасных, убогих районов, это нормально, да?

Лео, вы тут первым начали дерьмом кидаться!
Всё же разница между вами....Леонард много показывает то, что видит, где бывает, и магазины, и кафешки, природу, парки, белок...У Вас как-то больше споры, ответы на критику...Ну, может, тема такая слишком политическая...А, ну да, развлекаетесь, забыл...
Но вот Рути как-то больше рассказывает, не знаю пока, где живёт...
Мы тоже любим защищать свою страну от происков всяких троллей или просто недовольных, и может, завидующих...Но и критиковать то, что в стране происходит, любим ещё больше...И часто сравниваем положительные моменты из СССР и сегодняшней жизни в России и наших украин-узбекистанов...с реалиями израильскими..

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 21, 2020 2:42 pm

1 шекель 21,6800 руб Интересно, как это важно для тех, кто у нас удалённо работает в России из Израиля...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 3:18 pm

LeoNYC писал(а):
Пн апр 20, 2020 6:08 pm
Пн апр 20, 2020 5:33 pm

Но река давно уже превратилась в ручеёк, а теперь, когда авиасообщение прекратилось, окончательно высохнет. И мы ещё посмотрим, как вы сможете с нынешними проблемами управиться, которые за эпидемию спрятали. Перспективы у вас печальные...
Перспектиовы у нас прекрасные по сравнению с "вашими" (насколько по идиотски звучат ваши кремлёвские обобщения, и ассоциация обычных конкретных людей со странами, как будто я не обычный программист; а глава ГосДепа). А перспективы ваши гавно по чисто обькетивным причинам:
1) Страна Путиносия держится прежде всего на сырье - нефть, газ, металлы, руда. На этом основана большая часть экспорта и валютных поступлений. И это именно то что уже упало ниже плинтуса, и цены продолжают падать. Это будет ослаблять рубль, увеличивать инфляцию, и сильно снизит эффективные доходы граждан.
2) У вас нет реальной сервисной экономики и инноваций - только разпил бабла. Поэтому всякие Сколково провалились, и даже такие амбициозные проекты как самоеты Суперджет и МС21 пока полностью провавлились. В Америке и на Западе масса инновационных индустрий - от биотеха то хайтека. У вас этого почти нет.
3) Вертикаль власти и коррупция ещё больше замедлят инвестиции и приток капитала после кризиса.

При этом, лично вам желаю удачи.
Вот когда выйдете из этого коронокризиса, тогда и расскажете про свои прекрасные перспективы. Пока вы только опускаетесь...
1. Пусть даже так. Но сырьевые цены упали потому, что упала мировая экономика. Американская прежде всего. Тут мы связаны с вами одной цепью. Не получится так, что вы пойдёте в рост, а цены на сырьё останутся низкими. Это у вас нет спроса, пока вся экономика лежит и народ работу теряет.
2. Какая ещё сервисная экономика, когда кризис на дворе? Кому нужен этот сервис, если народ у вас уже на четверть безработный. И непонятно, что дальше будет. Кто будет сейчас тратить деньги на ваш сервис, если все экономить начинают?
Я уже несколько раз задавал вам вопрос — о каких инновациях вы тут рассказываете? Ну хоть что-нибудь реальное назовите! А в ответ — тишина...
Суперджет выпускается — на март 20-го уже 195-й выкатили их цеха. «Самолет Sukhoi Superjet-100 выходит на рынок авиатранспортных услуг ООН» https://sdelanounas.ru/blogs/131624/#cut
МС21 — 4 лётных экземпляра уже собраны, проходят испытания. Пятый будет с российскими двигателями: «Началось серийное производство авиационных двигателей ПД-14» https://sdelanounas.ru/blogs/131630/#cut
Тут проблема уже в другом. Сейчас почти вся мировая гражданская авиация «бетон топчет». И «Боинги» с «Арбузами» тоже. Вы в курсе, как это сказалось на их производстве?
3. Тут у вас какие-то лозунги...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 3:41 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 21, 2020 2:39 pm
Вт апр 21, 2020 12:31 pm

Лео, вы тут первым начали дерьмом кидаться!
Всё же разница между вами....Леонард много показывает то, что видит, где бывает, и магазины, и кафешки, природу, парки, белок...У Вас как-то больше споры, ответы на критику...Ну, может, тема такая слишком политическая...А, ну да, развлекаетесь, забыл...
Но вот Рути как-то больше рассказывает, не знаю пока, где живёт...
Мы тоже любим защищать свою страну от происков всяких троллей или просто недовольных, и может, завидующих...Но и критиковать то, что в стране происходит, любим ещё больше...И часто сравниваем положительные моменты из СССР и сегодняшней жизни в России и наших украин-узбекистанов...с реалиями израильскими..
Ну я в других темах тут редко бываю, и тоже больше в политических. У каждого всё-таки свои интересы. Бывало такое, что я просто на вопросы отвечал, а не спорил. И про свой Таганрог тоже немало видосов притаскивал, ещё на старом форуме.
Но согласитесь, что когда тут вываливают про Россию явную хрень, сложно мимо пройти... И я ведь стараюсь хоть какие-то аргументы привести, а не просто «сам дурак».

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 3:42 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 21, 2020 2:42 pm
1 шекель 21,6800 руб Интересно, как это важно для тех, кто у нас удалённо работает в России из Израиля...
Ну в пересчёте на рубли больше заработают. Если работа осталась...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вт апр 21, 2020 3:49 pm

вовочка писал(а):
Пн апр 20, 2020 8:05 pm
Пн апр 20, 2020 7:25 pm
Про Хизбаллу ещё на старом форуме писал — к России вы её напрасно приплетаете, она иранская, а не наша. Россия её не спонсирует.
:-D :-D
а иран разве не лучший ваш друг?? а друг моего друга --мой друг!! вроде правильно звучит!
вот свежий пример: сбили сирийцы нашу ракету. подобрали обломки. передали в Россию. она изучила. потом передали в иран.
сейчас иран показал миру точную копию! и передаст ее хизбалле, как было уже неоднократно
В политике нет друзей, только попутчики. До тех пор, пока совпадают интересы.
Про ракету можно поподробнее? И со ссылкой, пожалуйста...

Закрыто