Кухаркины дети

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кухаркины дети

Сообщение 5x1 » Вс апр 30, 2023 8:43 am

rianna писал(а):
Вс апр 30, 2023 8:38 am
любите,девочки,простых романтиков,отважных летчиков и моряков..../ц/
по поводу великодержавного шовинизЬма-есть такая штука.
меня даже тут,на форуме,то один,то другой подкольнет моей этнической принадлежностью.
самое прикольное при этом,что Ваш русский язык намного богаче и правильнее,чем у тех,кто подкалывает.
:6:

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Вс апр 30, 2023 8:46 am

5x1 писал(а):
Вс апр 30, 2023 8:43 am
самое прикольное при этом,что Ваш русский язык намного богаче и правильнее,чем у тех,кто подкалывает.
Что интересно,это пишет тот,кто сам этим порой не брезгует.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс апр 30, 2023 9:04 am

Martoch писал(а):
Сб апр 29, 2023 2:35 pm
Из своего опыта могу сказать, что русскоязычным программистам гораздо легче зарабатывать своими знаниями на русском языке, чем глубоко нырять в иврит...Поэтому они часто заняты поиском разных пожилых русскоязычных людей, которых стараются обучать искусству пользования программированием...Хотя этим пожилым людям нужна просто помощь в этом пользовании, а вовсе не глубокое изучение принципов интернета...
У меня двое - программисты...
:a:
Дочка аж СААПе работает, сын - в двух компаниях. Все деньги хочут заработать, ан..., глупенькие ешо, не понимают философии жизни.
А я вроде тоже уже старик, ну, типа на их темы поговорить не могу, языками (программирования) не владею.
Ну и что?
Помогаем друг другу взаимно в других вопросах. А их - пруд пруди.
В жизни ведь как: каждый спец в своей области знаний. Сколько раз я посылал людей к своим знакомым докторам, которые давно на пенсии? У них же ОПЫТ!!! А у современных - только диагностика и эксперименты, типа, отработка новых технологий на пациентах. Т.е. суть разные задачи. Сколько раз было: после консультаций с такими зубрами, люди шли к своим лечащим врачам и говорили им, на что надо обратить внимание. Таки помогло!
:29:
Также и в любом споре на тему - отцы и дети. Детки спорят отчаянно, но прислушиваются, ибо уже не раз было, что родители оказывались правы.

Помощь?
Да, пожилым помощь нужна. А скорее внимание, которым на старости лет они обделены. А молодым тяжело смотреть, как их родители, еще недавно такие энергичные, веселые и здоровые, вдруг превратились в "овощ" и еле-еле лопочат что-то на непонятном птичьем языке.
Это тяжело видеть, душа болит...
И не нужен тут никакой интернет, нужна служба, которая занимается помощью определенной категории людей, которые не поспевают за прогрессом. И такие службы существуют в муниципалитетах городов, надо только достучаться туда.
Кроме того, в Израиле есть такая система помощи нуждающим - "ШИЛЬ", которая оказывает помощь в виде консультаций на разнообразные темы, включая бытовые. Они же занимаются переводами, заполнением всевозможных бланков, от имени клиентов связываются с разными учреждениями и помогают решать проблемы.
У нас в городе такая служба есть. До недавнего времени эта служба предоставляла и юридические услуги (консультации) и все бесплатно.
Но Корона похоронила этот ширут...

Короче, от людей зависит, как им жить и с кем им жить.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс апр 30, 2023 10:06 am

weasel писал(а):
Вс апр 30, 2023 8:46 am
Что интересно,это пишет тот,кто сам этим порой не брезгует.
хоть один пример.
понимаю,что постоянно лгать -это ваше всё,но всё же ....
:6:

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Вс апр 30, 2023 10:25 am

5x1 писал(а):
Вс апр 30, 2023 10:06 am
хоть один пример.
Ну да...ну да...типа,шутки про местечковых,про выходцев с Украины или даже помнится намеки на происхождение того же Сержанта,к примеру...
Это конечно не показатель....

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Вс апр 30, 2023 10:26 am

5x1 писал(а):
Вс апр 30, 2023 10:06 am
хоть один пример.
В чужом глазу видна соринка, а в своём даже бревна не увидать... :) )))))))

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Вс апр 30, 2023 11:22 am

Martoch писал(а):
Сб апр 29, 2023 6:21 pm
Зачем такая ненависть к старым людям? СтОит хоть иногда задуматься, что каждого ждёт старость...а ранняя смерть хуже...
ehidina писал(а):
Сб апр 29, 2023 7:03 pm
А зачем такая ненависть к программистам?
Господа! Не хочется мешать вашей ученой дискуссии, но конфликт не программистко-гериатрический! Все гораздо хуже! То что Израиль страна коммунистическая, мы уже поняли, но чисто марксистское отношение к таким понятиям как «талант», «профессионализм» в Израиле приняло совершенно уродливые формы. Один начальник, еще там, на доисторической, как-то глядя мне прямо в глаза сказал: «Я держу на работе тебя, еврея, только по одной причине – не знаю как, но тебе удается то, что не удается другим». Т.е. у него хватило ума это понять и бытовой «крестьянской» мудрости этим пользоваться. Я за ним скучаю! У его израильских коллег не хватает ума даже на это! Более того, они абсолютно уверенны, что могут НАЗНАЧАТЬ у кого что получится, а у кого – нет! И эта бомба давно перестала «тикать»! Она взрывается нам в лицо полным п-цом инфраструктуры: полиция, суды, деньги, медицина, образование… А посредине Гидон Саар с его меньшевистским «только не Биби»! В общем, если у вас нет денег на хлеб – жрите пирожные хоч до … диабета. Одна проблема. Если кто не в теме – интеллект сконструировавший эту формулу отрубили от источника питания. В буквальном смысле!
Зри в корень. Козьма Прутков.

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс апр 30, 2023 12:05 pm

gandy1011 писал(а):
Вс апр 30, 2023 11:22 am
... Если кто не в теме – интеллект сконструировавший эту формулу отрубили от источника питания. В буквальном смысле!
Ну да. Она правда, не говорила о пирожных. Переводя на наши реалии, она сказала: "ну нету сегодня дешёвого хлеба по фиксированной цене, купите разок хлеб подороже". А "пирожные" это уж на совести переводчика, в оригинале были бриоши, т. е. булочки.
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Вс апр 30, 2023 2:43 pm

Мама я лётчика люблю, мама я за лётчика пойду, лётчика высоко летает много денег получает, мама я за лётчика пойду

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Вс апр 30, 2023 3:38 pm

Человек рожден для щастя,как птица для полета.(C)

Все зависит,какая это птица и где она родилась.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить