О еде
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: О еде
И что? Кошенильный краситель для еды применяется всю известную историю человечества?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Еще раз купила израильского Меджула 250гр. Он фантастичен: косточка маленькая, а мякоть большая.
Вкус его мне стал нравиться больше, чем у иранских фиников.
И качество супер: ни личинок, ни плесени, ни масла, ни сухости, ни жжения во рту, ни привкуса, ни забродивших плодов. Но подозреваю, что сахаром обработан.
И качество супер: ни личинок, ни плесени, ни масла, ни сухости, ни жжения во рту, ни привкуса, ни забродивших плодов. Но подозреваю, что сахаром обработан.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Израиле финики не обрабатывают сахаром. Во-первых, это запрещено, поскольку финики едят диабетчики, во-вторых маджул и сам переполнен фруктозой, сам по себе очень сладкий.
Вообще легендарный сорт, растёт только здесь. Когда подписывали мирный договор с Иорданией, условие поставок маджула королю включили отдельным пунктом.
Вообще легендарный сорт, растёт только здесь. Когда подписывали мирный договор с Иорданией, условие поставок маджула королю включили отдельным пунктом.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
кролень
Получение натурального пищевого красителя – процесс достаточно длительный и трудозатратный. Он требует огромного объема исходного сырья. Поэтому натуральная кошениль – один из самых дорогостоящих природных красителей. Безусловно, на сегодняшний день существуют ее искусственные аналоги, полученные синтетическим путем.
Е120 – комплексное соединение карминовой кислоты с кальцием и алюминием
.............
Стоит отметить, что его запрещено применять при производстве кошерных продуктов, так как получается это добавка из насекомых.
..............
продукты, в составе которых указана пищевая добавка Е 120, или кармин, не являются вегетарианскими
.............
-
Naaron
У натуральных фиников кожица должна быть темной и матовой с морщинками. Такие финики не прилипают друг к другу. Слипшиеся и слишком светлые финики скорее всего подвергались обработке.ruti писал(а): ↑Вс апр 30, 2023 1:12 pmЕще раз купила израильского Меджула 250гр. Он фантастичен: косточка маленькая, а мякоть большая.Вкус его мне стал нравиться больше, чем у иранских фиников.
-
ruti
Нет, они не слипшиеся.
У нас продают еще африканский Меджул. Он дешевле, но на него плохие отзывы.
А израильские я покупаю только в израильской запечатанной упаковке- коробочках. Так надежнее всего.
Посредники часто испорченное продают. Закупают оптом, фасуют, упаковывают, а чтоб снизить % списанных продуктов, впаривают просроченное.
У нас продают еще африканский Меджул. Он дешевле, но на него плохие отзывы.
А израильские я покупаю только в израильской запечатанной упаковке- коробочках. Так надежнее всего.
Посредники часто испорченное продают. Закупают оптом, фасуют, упаковывают, а чтоб снизить % списанных продуктов, впаривают просроченное.
-
ruti
Купила воблу в элитном ВкусВиле. В составе лишь соль, а вкус сладкий.
Причем сладость не сахарная, а будто подсластитель -заменитель сахара какой-то.
Нельзя верить составу на упаковках.
В Израиле вон вообще девушка умерла в общепите от аллергии на лактозу. Поверила, что поданные блюда без молока в составе.
Вот вам и кошерный мясной ресторан.
В Израиле вон вообще девушка умерла в общепите от аллергии на лактозу. Поверила, что поданные блюда без молока в составе.
-
Naaron
Девушка попросила мороженое без молока, на растительной основе. Работник купил ей в соседем магазине обычное. Без злого умысла.ruti писал(а): ↑Пн май 01, 2023 11:24 pmКупила воблу в элитном ВкусВиле. В составе лишь соль, а вкус сладкий.Причем сладость не сахарная, а будто подсластитель -заменитель сахара какой-то.