Польза от алии
-
Re: Польза от алии
В Хайфском Бейт-Оле именно такие. Помощи от многих проекторов и координаторов ни на грош. Сидят в основном блатные!
-
в беэр шевской мерказ клите одно время привлекали ребят с альтернативной службы и даже солдаток.из тех,кто по вечерам идет домой. они ходилис олимами по банкам,мисрадам,поликлиникам,помогали оформить докизаполнить тофесы и т.д. не знаю,есть ли сейчас такая практика. в городском управлении абсорбции у нас сидят волонтеры пенсионеры. толку от них мало,так как они сами иврит ни фига не знают.но могут телефон или адрес дать,это да. в основном они там организуют лекции,тиюли и т.п.
-
с " моими" новыми репатриантами лично ходила по всем злачным местам .и у " моих" никаких вопросов не возникало к ним все относились доброжелательно. и единственный раз когда они обратились в местный мисрад клита, когда нужно было вместо временного теудат оле выданного в аэропорту получить постоянный уже на месте.
-
что и требовалось доказать, блатные и нифига не помогали, только есть один нюанс минабсорбции почти 10 лет было в руках Софочки
-
один из наших юзеров ,сам работник этой отрасли,когда-то писал,что в мисрад клиту набирают по размеру сисек ,игнорируя отсутствия мозга и эмпатии к просителям.

-
Олимы едут постоянно, так что, не получится сегодня девочек-мальчиков взять, а потом уволить. Если уж возьмут , то блатных, а потом будут повышать зарплату за ничего неделание.
И потом , денег нет.
Мне тут на днях наводку дали на получение мазона за символическую плату, думали, что я подхожу по критериям (пара пенсионеров , только пособие от БЛ с соц. надбавкой). Решила проверить. Для получения мазона нужно, чтобы был тик у соц.работника.Чтобы открыли тик и подходить по критериям ( я то думала , пособия у всех одинковые что еще нужно...), нужно не справляться с платежами, иметь долги ....Тогда помогут.
То есть , критерии настолько извращены, что нормальный человек, умеющий даже на это пособие справляться с платежами,экономя и отказывая себе в чем-то, помощи ни в жизнь не получит от соц. служб НИКАКОЙ.
А бюджеты выделены на помощь. Кто ж ее получает интересно, есть такие?
Да ладно тебе. Не очерняй нашу алию. Не суди по тем, кто вписался в "блатную" компанию.
-
-
у нас есть несколько мест.где бесплатно или за символическую плату в 2 шек дают горячие манот.кролень писал(а): ↑Чт май 04, 2023 6:18 amОлимы едут постоянно, так что, не получится сегодня девочек-мальчиков взять, а потом уволить. Если уж возьмут , то блатных, а потом будут повышать зарплату за ничего неделание.
И потом , денег нет.
Мне тут на днях наводку дали на получение мазона за символическую плату, думали, что я подхожу по критериям (пара пенсионеров , только пособие от БЛ с соц. надбавкой). Решила проверить. Для получения мазона нужно, чтобы был тик у соц.работника.Чтобы открыли тик и подходить по критериям ( я то думала , пособия у всех одинковые что еще нужно...), нужно не справляться с платежами, иметь долги ....Тогда помогут.
То есть , критерии настолько извращены, что нормальный человек, умеющий даже на это пособие справляться с платежами,экономя и отказывая себе в чем-то, помощи ни в жизнь не получит от соц. служб НИКАКОЙ.
А бюджеты выделены на помощь. Кто ж ее получает интересно, есть такие?
одно такое место на улице а-талмуд,возле ешивы. дают горячие манот ВСЕМ бесплатно,никаких справок от битуах леуми не надо. но это не государство помогает,а религиозная амута.
второе место просто столовая в центре города,где за два шекеля дают суп,второе и чай/кофе.
тоже никаких справок о доходах не надо,пришел,заплатил 2 шекеля,покушал.
и это тоже не государство,а амута.