Метротрамвай в Гуш Дане

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 414 раз

Re: Метротрамвай в Гуш Дане

Сообщение ОРЕАХ » Пт дек 02, 2022 4:51 pm

SlavaG писал(а):
Пт дек 02, 2022 4:41 pm
А как можно бастовать, если они ещё не начали работать.....
Вот по этому и бастуют.

Naaron
Благодарил (а): 9589 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 02, 2022 8:28 pm

SlavaG писал(а):
Пт дек 02, 2022 4:41 pm
А как можно бастовать, если они ещё не начали работать.....
Работники компании «Тевель метро» присоединились к Гистадруту
29.08.2022

Около 200 работников компании «Тевель метро», обслуживающей красную линию легкого поезда в Гуш-Дане, объединились в профсоюз и присоединились к Гистадруту. Объединение провели члены исполнительного комитета при сопровождении представителей Управления объединения работников Гистадрута.
Работники объединились с целью урегулировать и улучшить свои условия занятости (оплату, перерывы, ночные поездки и многое другое) в рамках подготовки к открытию красной линии легкого поезда для пассажиров в ближайшие месяцы.

Они уже в штате. Уже работают и получают зарплату. Без полного набора машинистов и других специалистов, сам понимаешь, не смогут пустить трамвай.
Многих из них отправляли в Китай на обучение, как работников компании, со всеми правами.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 03, 2023 7:12 am

Мири Регев обозлилась очередной задержкой запуска первой линии метро в ТА, и сообщила директору Нета, что проект передаётся другой компании.
https://www.ynet.co.il/news/article/ryviqkcqh#autoplay

Во-первых, этой самой "другой компании" в государственных структурах сейчас нет. Нета, собственно была специально создана для строительство метро и трамваев в ТА.

Во-вторых, какую бы новую структуру Мири не создала, это будут те же самые пкидим и инженеры, поскольку других на госслужбе нет, а новых профсоюз не попустит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Ср май 03, 2023 11:53 am

VovaZ писал(а):
Ср май 03, 2023 7:12 am
Мири Регев обозлилась очередной задержкой запуска первой линии метро в ТА, и сообщила директору Нета, что проект передаётся другой компании.
https://www.ynet.co.il/news/article/ryviqkcqh#autoplay

Во-первых, этой самой "другой компании" в государственных структурах сейчас нет. Нета, собственно была специально создана для строительство метро и трамваев в ТА.

Во-вторых, какую бы новую структуру Мири не создала, это будут те же самые пкидим и инженеры, поскольку других на госслужбе нет, а новых профсоюз не попустит.

Некоторые СМИ дополняют (https://news.israelinfo.co.il/108925):
12-й канал нашел в грозном предупреждении Мири Регев иной смысл: если результата не будет, она заберет проект трамвая у НАТА и передаст «Нетивей Исраэль», которую возглавляет приближенный к ней Игаль Амади.
Кто бы сомневался. Не в инженерах дело.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср май 03, 2023 4:33 pm

Я верю в мири регев.
В то,что бабло распилят до агоры.

Трамвай строить это не ешака купить!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 435 раз

Сообщение SlavaG » Ср май 03, 2023 5:27 pm

Мири голова....

Naaron

Сообщение Naaron » Пн май 08, 2023 6:30 pm

https://detaly.co.il/oplatit-proezd-na- ... ri-vagona/

Оплатить проезд на метротрамвае в Гуш-Дане можно будет только на станциях, а не внутри вагона

Naaron

Сообщение Naaron » Пн май 08, 2023 6:31 pm

Что-то похожее было у меня в Хайфе. Сел в автобус №2 Метрополина, а оплатить не смог...Пришлось зайцем...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 08, 2023 12:17 pm

https://www.ynet.co.il/economy/article/ ... b#autoplay

Почему красная линия не поможет нам в пробках?

Пришло долгожданное разрешение на безопасность — после всех отсрочек легкорельсовый транспорт, вероятно, запустят через месяц. На этой неделе в «Новых деньгах» мы поговорили с Ларой Фарран, генеральным директором организации «15 минут» (организация потребителей общественного транспорта), которая заявила, что «в начале компания NETA обещала, что частота движения поездов будет раз в три минуты а сейчас увеличили до одного раза в шесть минут.В условиях такого загруженного скоростного трамвая критична каждая минута.По нашим расчетам за каждую минуту задержки частоты добавляется 2000 пассажиров.Поэтому, мы ожидаем невыносимых нагрузок в пути».

По ее словам, «NETA говорит, что это временно, и что оно будет сокращено до трех минут, но они не говорят, когда это произойдет, и оценка частоты исходит из работы, что легкорельсовый транспорт не имеет предпочтения. на перекрестках со светофорами, и это фактически не позволяет обеспечить высокую частоту, как они обещали». Хотите узнать больше?

Скептики, однако...

Метротрамвай, разумеется, не решит всех проблем. И тут есть некоторые минусы. Большинство станций таки наземные, поэтому светофоры могут задерживать движение трамвая.

Жаль, что нет отрезков пути по мосту, это даже дешевле подземных трасс.

В Хайфе серьёзно улучшила обстановку на дорогах система мостов в районе Лев ха-мифрац...

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Сб июл 08, 2023 12:24 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 08, 2023 12:17 pm
https://www.ynet.co.il/economy/article/ ... b#autoplay

Почему красная линия не поможет нам в пробках?

Пришло долгожданное разрешение на безопасность — после всех отсрочек легкорельсовый транспорт, вероятно, запустят через месяц. На этой неделе в «Новых деньгах» мы поговорили с Ларой Фарран, генеральным директором организации «15 минут» (организация потребителей общественного транспорта), которая заявила, что «в начале компания NETA обещала, что частота движения поездов будет раз в три минуты а сейчас увеличили до одного раза в шесть минут.В условиях такого загруженного скоростного трамвая критична каждая минута.По нашим расчетам за каждую минуту задержки частоты добавляется 2000 пассажиров.Поэтому, мы ожидаем невыносимых нагрузок в пути».

По ее словам, «NETA говорит, что это временно, и что оно будет сокращено до трех минут, но они не говорят, когда это произойдет, и оценка частоты исходит из работы, что легкорельсовый транспорт не имеет предпочтения. на перекрестках со светофорами, и это фактически не позволяет обеспечить высокую частоту, как они обещали». Хотите узнать больше?

Скептики, однако...

Метротрамвай, разумеется, не решит всех проблем. И тут есть некоторые минусы. Большинство станций таки наземные, поэтому светофоры могут задерживать движение трамвая.

Жаль, что нет отрезков пути по мосту, это даже дешевле подземных трасс.

В Хайфе серьёзно улучшила обстановку на дорогах система мостов в районе Лев ха-мифрац...
В Иерусалиме у трамвая преимущество на светофорах. Обещали то же самок в ТА. В этом его смысл.
Возможная причина - не сумели отладить автоматику???
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить