Навстрчу муниципальным выборам
-
Фил
Навстрчу муниципальным выборам
Борис Лещинский
10 ч. ·
ЖИВИ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГОМУ
Этот рефрен сквозной нитью пронизывал выступление лидера движения «Единый Ашдод», заместителя мэра города Шимона Кацнельсона на пресс-конференции по началу предвыборной кампании.
Предвыборная гонка началась, хотя до выборов еще пол-года, все происходит на наших глазах и с каждым днем становится все интересней.
Каков расклад политических сил , кто основные участники борьбы за кресло мэра, что,наконец, сулит нам предстоящий год?
Как не стать Ашдоду вторым Бейт-Шемешем? Как сделать так,чтобы ручейки муниципального бюджета,текущие в сторону харедим, не превратились в бурные реки,а проекты,важные для большей части населения, не откладывались в сторону? Отстоит ли Ашдод свой светский характер?
Вопросы,вопросы…
Когда у власти находится экстремистско-мессианское правительство,эти вопросы совсем не праздные.
Шимон рассказал о множестве проектов для жителей города, которые были претворены в жизнь, причем многие из них при прямом противодействии харедим и настойчивом желании некоторых депутатов муниципалитета вставлять палки в колеса в планы движения «Единый Ашдод».
Именно поэтому он говорил о единстве всех либеральных политических сил. Они есть в Ашдоде,это Эли Лахмани, Элен Гельбер, Эли Нахт, Шарон Марк, наверняка будут еще, но призывы каждого лидера объединиться на основе их собственных фракций, как уже было в прошлом, сегодня бессмысленны и непродуктивны.
ХВАТИТ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ!
Самым правильным решением будет создание общей платформы для объединения в Ашдоде всех либеральных сил : светских и соблюдающих традиции,правых, левых и центристов,сефардов и ашкеназов- всех, кому дорог наш город.
Следует признать,что принцип «живи сам и дай жить другим» для харедим -пустой звук, он никогда не был для них актуален, а понятие единства и заботы о всех гражданах в местном совете давно не существует, также как и понятие «статус-кво». Попытки снизить поляризацию в ашдодском муниципалитете успеха не имеют. 10 мандатов харедим и два мандата мэра города Ласри,который выбрал их сторону,решают все проблемы в их пользу.
На 76 году существования над будущим Израиля нависла серьезная угроза, еще более серьезная угроза нависла над Ашдодом, где 30% населения составляют харедим.
Выборы в Ашдоде представляют уникальную возможность начать процесс собственного исцеления, для этого в городе есть достаточно либеральных сил. Очевидно, что без переустройства здесь может образоваться такой разлом, который в дальнейшем уже не удастся соединить.
Вопрос заключается в том, сможем ли мы установить новый общественный порядок или же окончательно разобьемся на племена, и та часть общества, которая всегда находилась на переднем крае нашей науки, экономики и армии, и никогда не задумывалась о поисках другой страны, будет вытеснена отсюда.
Жители Ашдода должны понимать,что на кону стоят не только их жизни,но и будущее детей и внуков.
Пришло время единства!
10 ч. ·
ЖИВИ И ДАЙ ЖИТЬ ДРУГОМУ
Этот рефрен сквозной нитью пронизывал выступление лидера движения «Единый Ашдод», заместителя мэра города Шимона Кацнельсона на пресс-конференции по началу предвыборной кампании.
Предвыборная гонка началась, хотя до выборов еще пол-года, все происходит на наших глазах и с каждым днем становится все интересней.
Каков расклад политических сил , кто основные участники борьбы за кресло мэра, что,наконец, сулит нам предстоящий год?
Как не стать Ашдоду вторым Бейт-Шемешем? Как сделать так,чтобы ручейки муниципального бюджета,текущие в сторону харедим, не превратились в бурные реки,а проекты,важные для большей части населения, не откладывались в сторону? Отстоит ли Ашдод свой светский характер?
Вопросы,вопросы…
Когда у власти находится экстремистско-мессианское правительство,эти вопросы совсем не праздные.
Шимон рассказал о множестве проектов для жителей города, которые были претворены в жизнь, причем многие из них при прямом противодействии харедим и настойчивом желании некоторых депутатов муниципалитета вставлять палки в колеса в планы движения «Единый Ашдод».
Именно поэтому он говорил о единстве всех либеральных политических сил. Они есть в Ашдоде,это Эли Лахмани, Элен Гельбер, Эли Нахт, Шарон Марк, наверняка будут еще, но призывы каждого лидера объединиться на основе их собственных фракций, как уже было в прошлом, сегодня бессмысленны и непродуктивны.
ХВАТИТ ТЯНУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ!
Самым правильным решением будет создание общей платформы для объединения в Ашдоде всех либеральных сил : светских и соблюдающих традиции,правых, левых и центристов,сефардов и ашкеназов- всех, кому дорог наш город.
Следует признать,что принцип «живи сам и дай жить другим» для харедим -пустой звук, он никогда не был для них актуален, а понятие единства и заботы о всех гражданах в местном совете давно не существует, также как и понятие «статус-кво». Попытки снизить поляризацию в ашдодском муниципалитете успеха не имеют. 10 мандатов харедим и два мандата мэра города Ласри,который выбрал их сторону,решают все проблемы в их пользу.
На 76 году существования над будущим Израиля нависла серьезная угроза, еще более серьезная угроза нависла над Ашдодом, где 30% населения составляют харедим.
Выборы в Ашдоде представляют уникальную возможность начать процесс собственного исцеления, для этого в городе есть достаточно либеральных сил. Очевидно, что без переустройства здесь может образоваться такой разлом, который в дальнейшем уже не удастся соединить.
Вопрос заключается в том, сможем ли мы установить новый общественный порядок или же окончательно разобьемся на племена, и та часть общества, которая всегда находилась на переднем крае нашей науки, экономики и армии, и никогда не задумывалась о поисках другой страны, будет вытеснена отсюда.
Жители Ашдода должны понимать,что на кону стоят не только их жизни,но и будущее детей и внуков.
Пришло время единства!
-
rianna
Re: Навстрчу муниципальным выборам
у нас снова победит рубик,наш любимый гомосек,мы все за него,и религиозные жители города многие за него голосуют,хотя он и разрешил гей парады в нашем городе.
при нем беэр шева расцвела. новые парки,районы,красивые фонтаны,развязки...мои родственники из хадеры не были в б-7 лет 20,приехали-обалдели.
говорят,рубик молодец.
какой красивый парк с большущим озером сделали,со всей округи едут.
и зоопарк перестраивают,будет у нас сафари-мидбарион.
рубик привлек инвестиции в город,молодец.
пусть будет у нас мэром пока его не накроет старческий маразм,я не возражаю.
при нем беэр шева расцвела. новые парки,районы,красивые фонтаны,развязки...мои родственники из хадеры не были в б-7 лет 20,приехали-обалдели.
говорят,рубик молодец.
- mad bird
Лучше бы сменить раньше. У нас тоже мэр более четверти века, тоже город преобразился и т.д. по Вашему тексту. Но я вот давно чувствую - пора, пора ему на отдых, город отстаёт и грязнеет.
Хоть и растёт бешеными темпами...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну поскольку, Рубик всё же младше меня лет на 5-6, я впаду в маразм раньше, и результатов его маразма не замечу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Dok
А вот мне не приходилось работать с гомосеками. С педерастами - да, но в хорошем смысле этого слова.rianna писал(а): ↑Чт май 04, 2023 9:39 amу нас снова победит рубик,наш любимый гомосек,мы все за него,и религиозные жители города многие за него голосуют,хотя он и разрешил гей парады в нашем городе.
говорят,рубик молодец.
Не понимаю я этих, с неправильной ориентацией, они все странные какие-то, а иногда психушка по ним точно плачет.
Встречались мне пару раз эти существа, сначала даже не понял, что они ёбнутые.
Помню в министерстве на Калининском проспекте. Там в высотках располагались разные министерства, рядом с нашим, было министерство угольной промышленности. Иногда я заходил туда пообедать, там хорошая столовая была.
Сижу как-то, ем, подсаживается какой-то тип, с виду - кавказец. Разговорились, он оказался армянином. да не просто армянином, а настоящим патриотом Армении. Слово за слово, этот тип мне перечислил почти всех выдающихся армян Советского Союза. Как-будто он всех их знал лично. Я пытался свои пару копеек про евреев сказать - не дал, сволочь, пока я не согласился, что армяне - это самый умный и уважаемый народ! Ну, чтобы отстал, согласился.
Мы уже поели и должны были разойтись по своим министерствам, как вдруг он мне стал предлагать девочек, чтобы хорошо провести время. А мне, во-первых, некогда было, во-вторых, я только женился, и меня еще на сторону не тянуло. А он: и так, и сяк, прилип, как банный лист. Потом стал предлагать мне молодых мальчиков... Я на него нехорошо посмотрел, как вдруг он приблизился ко мне и поцеловал в щеку...
Я сначала не понял, обалдел, а когда дошло - дал ему по роже да так, что он по эскалатору без ступенек спустился. Потом я подумал, что мало и побежал за ним. А он успел очухаться и удрал, а меня на выходе охранники задержали.
От же сука!
С тех пор не люблю я их, чокнутые они все, а те, кто либерален к их заболеванию - просто идиоты.
Можно конечно и посмеяться, но противно так, как-будто в дерьмо наступил.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
tab
А что слышно с хайфскими пидагогами?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
К нам едет ревизор....слышал что Элиэзер Штерн из еш атида собирается к нам.