Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Сб май 06, 2023 10:20 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб май 06, 2023 10:10 am
Черноморский флот на 4 часа утра 22 июня был в полной боевой готовности и отразил налёты на свои базы.
А причём тут состав? Была надежда, что и на эту дату не будет вторжения (как не было его на 15 мая, о чём Зорге сообщал). Стоимость этого состава просто копеечная на фоне мировой войны - тем более, что немецкие составы со станками так же в СССР шли.
Там была лишь личная инициатива командующего флотом Кузнецова...никаких указаний не было...обнови методички или глЫбже изучай историю... :)
К началу Великой Отечественной войны адмирал Кузнецов внёс существенный вклад в усиление боевой мощи, в повышение боеготовности сил и средств ВМФ. Накануне нападения Германии на СССР принял действенные меры по повышению боеготовности флотов, а в ночь на 22 июня отдал приказ о приведении их в полную боевую готовность, что позволило избежать потерь кораблей и морской авиации
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BD%D0%B0

И не надо морочить голову и переводить стрелки ценой состава...А,когда,руководство страны все планирует исходя из надежд... :lol: что можно сказать... :29:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Сб май 06, 2023 10:25 am

dodlod писал(а):
Ср май 03, 2023 7:32 pm
У меня в институте на военной кафедре бал один преподаватель, подполковник. Когда студент вместо ответа начинал нести ахинею, его любимая фраза была: "вы мне здесь дурака не вываливаете. А то вывалил и стоит, любуется". Это вот ответ Сани точно соответствует.
Я показал в ответ на утверждение Сани, что сов. армия в военных действиях непосредственно не участвовала, что есть прямые данные об участии. Привел фамилии командиров и номера частей. Вместо того, чтоб утереться и извинится, что не прав, Саня переводит вопрос об отношениях Израиля и Египта сейчас.
У нас тут свои "специалисты по передергиванию" есть.
Вы привели статью из Живого Журнала какого-то Шульмана. А он какими данными оперирует? Ни одной ссылки у него не увидел.

Сержант
Благодарил (а): 3708 раз

Сообщение Сержант » Сб май 06, 2023 10:25 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Сб май 06, 2023 10:14 am
На эти деревянные она и жила всю жизнь. Или вы будете утверждать, что её кормовой базой был Израиль? Всё идёт к тому, что российские доходы заканчиваются и значит будет остатки подъедать. Хотя ей на жизнь хватит...
Какая нахрен разница на что она жила :?: ...тем более,что жила она явно не пенсию...там есть авторские,доходы от трансляций,дисков и кассет...еще много чего......А она настолько популярна во всем мире,что как-нибудь и ваших доходов проживет...тем более с падением уровня жизни у вас и на концертах особенно не заработаешь...
Так что и тут можете продолжать онанировать мечтать...

ruti
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение ruti » Сб май 06, 2023 10:28 am

rianna писал(а):
Пт май 05, 2023 7:33 pm
я один раз была в москве зимой,и так задубела...у нас в баку минус пять это уже были страшные морозы.
такое бывало раз в несколько лет.
снег выпадал один или два раза в год,лежал один день и таял.
в беэр шеве снег последний раз был в 2000 году.
в хайфе в 1950 году.
в иерусалиме или цфате раз в 3-4 года снег таки выпадает.
Очень интересно. Но в Баку и Хайфе, наверное, повышенная влажность. В Москве никогда ее нет, тут не бывает духоты в воздухе даже при +32.
Жаль нет города с идеальным климатом: чтоб всегда было +25-28° и солнечно, но с нормальной влажностью.
Вот говорят, что Крым хорош для астматиков, т.к. там воздух сухой в отличие от Сочи. Но я там чуть не померла от духоты и высокой влажности (правда это только пару дней было из 10 дней) в Севастополе. Часов в 23 ⁰⁰ причем.

А в Беер Шеве, конечно, не влажно и не холодно, но смертельная для меня t° летом, весной, осенью.

Как-то я переписывалась с уроженкой Иерусалима летом, и она написала, что у них очень жарко и влажно было в тот день.
Но говорят, для асматиков у вас хороший климат во всей стране, не влажный. Как и на Лазурном берегу во Франции. И в Египте.
Может только, как в Крыму, изредка бывает повышенная влажность.

Arkan39
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение Arkan39 » Сб май 06, 2023 10:32 am

ИМХО писал(а):
Сб май 06, 2023 5:42 am
но такого пиздеца как нынче, и представить не мог...
Нашему сосайтнику Сане надо обязательно (обязательно!) посмотреть и послушать два вчерашних
видоса с выступлением Пригожина (на фоне трупов вагнеровцев).Но,внимание, ненормативная лексика
в адрес высшего генералитета РФ.Кто-то говорит,что Пригожину простят и дадут снарядов,он это проделал будто бы для пиара.Но все равно,такого .... в армии РФ я и представить не мог.
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб май 06, 2023 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Сб май 06, 2023 10:51 am

tab писал(а):
Сб май 06, 2023 6:40 am
Рано хороните.Это Вам не кузнечик.
Речь не идет о похоронах России,вся Россия очень велика.
Просто не ангажированный сосайтник (это не ВЫ) наблюдает за Россией ряд последовательных
@издецов-просто посмотрите на реальные видеоматериалы хотя бы вчерашнего дня.Но вместо анализа реальных фактов-Вы себя тешите стишатами.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Сб май 06, 2023 11:42 am

Про Пугачеву,Юдашкина(светлой памяти),про Баковку
Замок не продали. Алла Пугачева вернулась в Россию и остановилась в своем же доме
Пугачева вернулась в Москву на несколько дней,чтобы проститься с своим другом Юдашкиным
и забрать свои вещи."Ну как я могу не проститься с Валей,ведь он приезжал к нам (в Израиль)
за две недели до смерти вместе со своей мамой"-сказала примадонна
---------------------
Юдашкин -родился в Баковке(по Википедии)
Все теплое время мы жили на своей даче в Баковке (22 км от центра Москвы),но тогда (до1990) еще Юдашкин не был так известен,как в последние годы,хотя мы уже знали кое-что о нем,но почему-то говорили,что он родился не в Баковке, а рядом, в г.Одинцово
Юдашкин: улыбчивый парень с черного дна Баковки
https://www.eg.ru/showbusiness/3225672- ... a-bakovki/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Известный российский пропагандист Владимир Соловьев истерично отреагировал на возвращение в Москву народной артистки СССР Аллы Пугачевой.
"Это все можно? Можно нести все что угодно про страну, а потом их пускают назад? Давайте сейчас покажите ее по телевизору и дайте концерт устроить. в ножки ей упадите, цветами встречайте. Это же осчастливила, кормилица вернулась!" - возмутился Соловьев.
Пропагандист гневно отметил, что пока одни поливают родную страну грязью, другие за нее сражаются на фронте. "Давайте я вам покажу настоящих людей, а не всю эту тварь, всю эту шелуху, всю эту мразь", - предложил он и переключился на призывы использовать ядерное оружие на Украине.
"Извольте отвечать жестко и сделать все необходимое. Если вам для этой цели необходимо использовать тактическое ядерное оружие - используйте, стратегическое - используйте", - потребовал Соловьев.
Какой же поганый этот еврей,этот иудаист(так он себя называет) Соловьев
Отец — Рудольф Наумович Соловьёв ,до 1962 года носил фамилию Виницковский. Мать — Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро)
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб май 06, 2023 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Сб май 06, 2023 11:45 am

Просто гнида в кителе!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб май 06, 2023 12:23 pm

Кто же сменит Путина, интересно? Очередной блеклый чиновник из верхушки, или настоящий хан, вроде Кадырова?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб май 06, 2023 12:43 pm

Теракт в Нижнем, попытка ликвидации Захара Прилепина.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить