О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
кролень

Re: О еде

Сообщение кролень » Сб май 06, 2023 12:50 pm

Naaron
Благодарил (а): 12028 раз

Сообщение Naaron » Сб май 06, 2023 5:18 pm

ruti писал(а):
Вт май 02, 2023 9:26 am
А я и не писала, что у них была цель ее убить или подорвать ей здоровье. Их цель - прибыль. Поэтому х.й положили на кошерность в кошерном заведении. А у нас кладут его на честность и права потребителей. Без злого умысла, с целью наживы.
Ещё раз, Рути. В этом кошерном заведении не было мороженого вообще. Послали человека купить в другом заведении.
Они не очень разбираются в этом. Ошиблись. И девушка не проверила.
Прибыль не при чём, даже уважили просьбу, хотя могли сказать, что нету мороженого.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 06, 2023 5:55 pm

Наарон,об'яснить что- либо тому,кто питается гнилью из сомнительных так называемых суперов и которого постоянно обманывают ,невозможно.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Сб май 06, 2023 6:15 pm

Противно читать эту мерзкую фантастику. Покупаем куриное мясо и видим своими глазами, что это была курица. Тоже самое и с мясом. Всех этих компьютерных производителей сажать в тюрьму за фальсификацию продуктов. fi!

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 06, 2023 9:18 pm

Cucumber писал(а):
Сб май 06, 2023 6:15 pm
Противно читать эту мерзкую фантастику. Покупаем куриное мясо и видим своими глазами, что это была курица. Тоже самое и с мясом. Всех этих компьютерных производителей сажать в тюрьму за фальсификацию продуктов. fi!
Интересно. Это суперкошерно?
Хотя забоя никакого, кровь не вытекла...

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Сб май 06, 2023 9:22 pm

Naaron писал(а):
Сб май 06, 2023 9:18 pm
Интересно. Это суперкошерно?
Хотя забоя никакого, кровь не вытекла...
Я вообще не понимаю, как из ничего создаётся материальный продукт. :12:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 06, 2023 9:33 pm

Cucumber писал(а):
Сб май 06, 2023 9:22 pm
Я вообще не понимаю, как из ничего создаётся материальный продукт. :12:
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... us-steikov

Многие компании выпускают искусственное мясо из соевого и горохового протеина, кокосового жира, подсолнечного масла, натуральных красителей и ароматизаторов. Но даже если у них вкус как у настоящего фарша, не хватает главного: текстуры и вида стейка.

Основатель Redefine Meat Эшхар Бен-Шитрит придумал, что с этим делать. Его принтер печатает три типа вокселей, или миллиметровых трехмерных пикселей. Одни копируют мышцы, другие – жир, третьи – кровь. Каждый стейк состоит пример из 3 млн вокселей. Меняя рецептуру и собирая их в различной последовательности и пропорциях, можно воспроизводить вырезку, рибай, пиканью и другие виды стейков. А главное – они копируют не только вкус, но и вид мяса, и даже ощущения. «Стейк – это в основном мышцы, жир и кровь в сложной структуре, которая влияет на ощущение во рту и на то, как он готовится. Вкус зависит от того, как мраморные прожилки жира тают, когда вы готовите», – говорил Бен-Шитрит онлайн-изданию Israel21c.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 07, 2023 8:13 am

Технология не новая, существует с четверть века. Берутся стволовые клетки коровы или рыбы, смотря какое мясо хотите вырастить, и химическим путём принуждаются к размножению. Посредством 3-х мерной печати им можно придать вид стейка, филе или чего угодно.
Некоторые компании сменные клапаны для сердца ухитряются так выращивать. Скоро будут выращивать новые зубы, а там и конечности.

Эта техника не сильно развивалась, поскольку себестоимость для пищевой промышленности не подходила. Но сейчас нашли новые, бюджетные технологии, и выращенное мясо стремительно вытеснит настоящее. Тем более, что на вкус отличить невозможно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Вс май 07, 2023 9:08 am

VovaZ писал(а):
Вс май 07, 2023 8:13 am
Технология не новая, существует с четверть века. Берутся стволовые клетки коровы или рыбы, смотря какое мясо хотите вырастить, и химическим путём принуждаются к размножению. Посредством 3-х мерной печати им можно придать вид стейка, филе или чего угодно.
Лишь бы не скрывали происхождение продукта.

И кашрут таки не получат.

Кстати, тут и без этих технологий химичат с продуктами. Не только продукты ба таам чего-нибудь....Химикаты для напитков Сода-Стрим...Видел как-то...Именно химикаты.
Крабовые палочки, мак для выпечки...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 07, 2023 9:11 am

Кашрут получат, так или иначе. Дискуссии в ортодоксальной среде уже начались, но выхода не будет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить