ладно,поколение "обманутых яшкой" постепенно отойдёт,но и многие внучатые племянники по предку еврею своими не станут.rianna писал(а): ↑Вт май 09, 2023 8:22 amиксыч,я там дописала пару строк. я за алию. даже такую. если хотя бы 20,15 процентов останутся-оно того стоит. израиль и создавался ради этого. зато эти 15-20 процентов будут людьми,которые осознанно выбрали остаться в нашей непростой стране,будут здесь работать и растить детей,а потом и внуков.
а не ныть 30 лет,что их яшка обманом сюда завез...лучше уж так,добровольно,по любви или хотя бы по расчету. главное чтоб расчет был правильным.
Польза от алии
-
5x1
Re: Польза от алии
-
Фил
Вот мнение знающего человека, отличающееся от вышеприведенного бреда
https://www.vesty.co.il/main/article/sg ... arEdjj4HN8
https://www.vesty.co.il/main/article/sg ... arEdjj4HN8
-
rianna
эта актриса с сыном как раз галахические евреи. насчет правнуков,внучатых племянников и пасынков-большинство из них да,не станут тут своими и будут привозить жен из снг.
а вот девчонки гораздо лучше вписываются в израильскую реальность,проходят гиюр и выходят замуж за местных. и часто становятся даже более патриотичными израильтянками,чем их местные мужья.
у старшей дочки есть коллега,она и ее муж тоже из вязаных кип.
в свое время приехали в израиль из миннесоты. жена нееврейка. здесь прошла гиюр,а муж стал хозер бе тшува. сейчас эта женщина соблюдает еврейские обычаи даже тщательнее,чем ее муж,еврей по рождению. так что всякое бывает.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я не вижу причин как-то останавливать или фильтровать нынешнею алию. Просто не надо себя обманыать. Связи с еврейством у нынешних олим куда реже наших, либо вообще никаких. И вернутся обратно большинство, если предоставится такая возможность.
Однако
Во-первых, значительная часть всё же останется, и растворятся в обществе через поколение.
Во-вторых, вполне возможно, что вернуться они уже никогда не смогут.
Однако
Во-первых, значительная часть всё же останется, и растворятся в обществе через поколение.
Во-вторых, вполне возможно, что вернуться они уже никогда не смогут.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
проблема не только в том,что ОНИ вернутся в страну исхода,но и в том,что останутся и будут поддерживать политику на уничтожение еврейского характера государства израиль.
а как правильно сказал Тарн ( и в этом я его полностью поддерживаю) ,что будущее израиля -это симбиоз яадута и сионизма.
а как правильно сказал Тарн ( и в этом я его полностью поддерживаю) ,что будущее израиля -это симбиоз яадута и сионизма.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Чтобы как-то повлиять на политику, у них нет ни единой позиции, ни достаточного количества. Мы сильно повлияли на политику?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Я согласен с вами, в 90% случаях из 100, эти люди вернутся обратно, когда война будет завершена.
Им не до политических дрязг в Израиле, им просто надо перекантоваться.
Ну, попросят их голоснуть разок, как нас, когда мы приехали сюдой в 90-х и что? Голоснут и отвалят, ибо Израиль неевреям не нравится, это не их страна, не их народ, не их культура.
Поэтому, на мой взгляд, отсев будет внушительным. А пока - все они работают и приносят пользу стране.
Понимая это, правительства Израиля не остановят алию, пока это невыгодно.
-
tab
«Это у вас продается славянский шкаф?» - «Да, у нас».- «А зачем продаете?» - «Выбрасывали, но тараканы обратно заносят».(Ц)
Я скажу честно,рубя правду - матку.
Я завидую ШАСу и досам,что у них такие лидеры.Что умеют и бабло выбить,и своих трудоустроить,и ,как говорили гои , «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».
Я на днях перечитывал ВСЕМИРНО известный тюремный дневник эдуарда кузнецова.
Узника совести,если кто помнит.
И смотрю на это с позиций сегодняшнего дня.А не из совка.
Свое мнение я высказывать не буду,ибо оно откровенно расисткое.
Но скажу иносказательно : а для кого это все было?
Я скажу честно,рубя правду - матку.
Я завидую ШАСу и досам,что у них такие лидеры.Что умеют и бабло выбить,и своих трудоустроить,и ,как говорили гои , «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя».
Я на днях перечитывал ВСЕМИРНО известный тюремный дневник эдуарда кузнецова.
Узника совести,если кто помнит.
И смотрю на это с позиций сегодняшнего дня.А не из совка.
Свое мнение я высказывать не буду,ибо оно откровенно расисткое.
Но скажу иносказательно : а для кого это все было?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
только для себя и иначе и быть не может и не должно.
когда ты делаешь то,что ТЫ считаешь нужным и важным ( даже если ошибаешься).
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/111044
Репатриация из западных стран упала на десятки процентов: едут в основном из путинской России
Репатриация из западных стран упала на десятки процентов: едут в основном из путинской России
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)