О том как Либерман был министром финансов
-
rianna
Re: О том как Либерман был министром финансов
Наарон имеет в виду работающих за почасовой минимум.
Зарплата у них ненамного выше пособия по автахат ахнасе,а скидок и льгот нет никаких.
У сидельцев автахатки есть скидки на коммунальные услуги и проезд.
Также платят квартирные,хотя не во всех городах,но в Б-7 платят.
Плюс школьные выплаты детям раз в год.
Если такой сиделец еще и работает по-черному,то доход у него ощутимо больше,чем у официального минимальщика.
Я вот тоже получаю минимал в час. Но у меня,слава Богу,уже дети взрослые и работающие. И муж неплохо зарабатывает. А мои коллеги.разведенные и мамы одиночки,а также предпенсионницы, предпочитают сидеть на автахат ахнасе и подрабатывать по 2 часа в день,им нельзя зарабатывать больше определенной суммы,иначе потеряют пособие,квартирные и скидки. Им реально невыгодно пойти работать на полную ставку,на 8 часови больше. Овчинка выделки не стоит.
Зарплата у них ненамного выше пособия по автахат ахнасе,а скидок и льгот нет никаких.
У сидельцев автахатки есть скидки на коммунальные услуги и проезд.
Также платят квартирные,хотя не во всех городах,но в Б-7 платят.
Плюс школьные выплаты детям раз в год.
Если такой сиделец еще и работает по-черному,то доход у него ощутимо больше,чем у официального минимальщика.
Я вот тоже получаю минимал в час. Но у меня,слава Богу,уже дети взрослые и работающие. И муж неплохо зарабатывает. А мои коллеги.разведенные и мамы одиночки,а также предпенсионницы, предпочитают сидеть на автахат ахнасе и подрабатывать по 2 часа в день,им нельзя зарабатывать больше определенной суммы,иначе потеряют пособие,квартирные и скидки. Им реально невыгодно пойти работать на полную ставку,на 8 часови больше. Овчинка выделки не стоит.
-
Фил
Каким министром финансов был Либерман...
https://detaly.co.il/podvodya-itogi-dey ... v-minfine/
-
Naaron
Re: Либерман министр финансов
Работать на минимуме не выгодно. Теряются многие ништяки. Доплата, автахат ахнаса...
В этом году вроде маанак от Либермана около 8 тысяч.
-
Naaron
Все его успехи присвоил себе Лапид, в предвыборной программе Еш атид. И добавил себе кучу мандатов...Аж целых семь...Фил писал(а): ↑Вт май 09, 2023 7:21 pmКаким министром финансов был Либерман...
Известный и уважаемый израильский экономический обозреватель Нехемья Штресслер считает, что Либерману положено куда больше 6 мандатов
И всё же. Цены из-за налогов минфина выросли круто...
-
Фил
Дело не в Лапиде. Дело в р/я избирателях. Треть голосует за Ликуд, четверть за Лапида, часть за Ганца, за религиозных сионистов. Половина потенциальных избирателей вообще не ходит на выборы!
Просто позорные результаты для самой грамотной алии...
Просто позорные результаты для самой грамотной алии...
-
weasel
Какие цены и на сколько выросли сейчас мы все видим...хотя вы сами совсем недавно уверяли,что ничего особенного в магазинах не заметили....
Без Либермана видать острота зрения уменьшается...
Какие цены и насколько выросли при Либермане?
Только не надо про схардиру....мягко говоря,спорный вопрос....
-
tab
А шо для этой алии сделали,до сих пор многие олимы тридцатилетней Балшой Алии бесквартирные и неприсмотренные.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
15 января
СМИ: годовая инфляция в Израиле достигла 20-летнего максимума
Она составила 5,3%
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. /ТАСС/. Уровень инфляции в Израиле по итогам 2022 года достиг максимума за последние 20 лет. Об этом сообщила в воскресенье газета Yedioth Ahronoth.
По данным Центрального бюро статистики Израиля, в конце прошедшего года - с октября по декабрь - индекс потребительских цен вырос на 0,3%. Годовая инфляция по итогам 2022 года составила 5,3%, отмечается в статистической сводке.
Как отмечает Yedioth Ahronoth, это максимальный показатель с 2002 года. Тогда годовая инфляция составила 6,3% и с тех пор ни разу не превышала порог в 3,9%.
-----------------------
Ну и кто тогда был начфин?
Вот зачем пи...деть?
Высокие налоги приводят к пополнению казны. Но и к инфляции.
СМИ: годовая инфляция в Израиле достигла 20-летнего максимума
Она составила 5,3%
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 января. /ТАСС/. Уровень инфляции в Израиле по итогам 2022 года достиг максимума за последние 20 лет. Об этом сообщила в воскресенье газета Yedioth Ahronoth.
По данным Центрального бюро статистики Израиля, в конце прошедшего года - с октября по декабрь - индекс потребительских цен вырос на 0,3%. Годовая инфляция по итогам 2022 года составила 5,3%, отмечается в статистической сводке.
Как отмечает Yedioth Ahronoth, это максимальный показатель с 2002 года. Тогда годовая инфляция составила 6,3% и с тех пор ни разу не превышала порог в 3,9%.
-----------------------
Ну и кто тогда был начфин?
Вот зачем пи...деть?
Высокие налоги приводят к пополнению казны. Но и к инфляции.
-
Фил
Кто хотел, тот смог. У меня ни одного знакомого из нашей алии, чтобы был "бесквартирный и неприсмотренный"