О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: О еде

Сообщение 5x1 » Пн май 08, 2023 4:57 pm

Cucumber писал(а):
Пн май 08, 2023 3:52 pm
Еду в Йохананов.
Если нужен совет в приготовлении,обращайтесь,я из страны советов
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1958 раз

Сообщение Cucumber » Пн май 08, 2023 5:49 pm

5x1 писал(а):
Пн май 08, 2023 4:57 pm
Если нужен совет в приготовлении, обращайтесь, я из страны советов
В Йохананове баррамунди не оказалось. Опросил весь персонал и осмотрел все витрины. Нет. Купил на всякий случай упаковку мороженого филе барбуньи-барабульки. Я несколько раз его жарил, очень вкусно.
В пинат дагим поеду завтра утром.
За предложение спасибо! :13:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 08, 2023 5:58 pm

Cucumber писал(а):
Пн май 08, 2023 5:49 pm
В Йохананове баррамунди не оказалось. Опросил весь персонал и осмотрел все витрины. Нет. Купил на всякий случай упаковку мороженого филе барбуньи-барабульки. Я несколько раз его жарил, очень вкусно.
В пинат дагим поеду завтра утром.
За предложение спасибо! :13:
в ёхананов в митхаме МАКС барамунди в отделе свежей рыбы,практически всегда есть.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1958 раз

Сообщение Cucumber » Пн май 08, 2023 6:03 pm

5x1 писал(а):
Пн май 08, 2023 5:58 pm
в ёхананов в митхаме МАКС барамунди в отделе свежей рыбы,практически всегда есть.
Вот в этом супере я и был час назад и спрашивал у продавца свежей рыбы. Сказал нет и послал посмотреть в мороженой рыбе. Я привлёк двух из обслуги и не нашли. Если что, обойдусь барабулькой. Тоже вкусное филе.

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Вт май 09, 2023 8:32 am

сегодня двойной праздник,лаг ба омер и день победы. и еще сегодня всемирный день музеев. поэтому я хочу сделать плов с мясом,сухофруктами и каштанами,еще мы называем его ош.
у меня один дед воевал,был ранен. 416 стрелковая дивизия.
второй дед на войну не попал в силу возраста,осенью 45-го ему как раз исполнилось 18. повезло.
у бабушки два брата погибли на фронте,оба еще были неженаты,20 и 22 года.
так что путин путиным,а день победы это особый день.

ehidina
Благодарил (а): 3644 раза

Сообщение ehidina » Вт май 09, 2023 1:36 pm

rianna писал(а):
Вс май 07, 2023 3:29 pm
удивительно,что во времена моего детства было очень мало аллергиков. таких,чтобы не переносили все молочное или практически любые фрукты. то есть те,которых называют глобальные аллергики.
были те,у которых обкладывало прыщами лицо после апельсинов или раздувало щеки после орехов.
но вот глобальных аллергиков было мало,я по крайней мере ни одного такого не знала.
недавно показывали по тв девочку,у которой аллергия на шерсть всех домашних животных,на пыль,на яйца,на глютен,на множество лекарств. она бедная не живет,а мучается,ничего нельзя.учится на дому,родители по 5 раз в день все моют и протирают.но без хомеров-на них у нее тоже аллергия,только вода. и таких детишек становится больше. почему-не знаю. может они и раньше были,просто не выживали,а сейчас таких вытягивают. или их реально сейчас стало больше.
Есть теория, достаточно логичная, что вместо борьбы с инфекциями в отсутствии оных организм переключается на защиту от себя- аллергию и аутоимунные заболевания. Иначе говоря, чем стерильнее детство, тем болезненнее ребёнок.

Фенька
Благодарил (а): 2133 раза

Сообщение Фенька » Вт май 09, 2023 6:15 pm

У нас всегда жили кошки.Причем с раннего детства всех поколений.И никогда ни у кого не было аллергии на шерсть или слюну котов.Видимо адаптация организма с раннего детства.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Ср май 10, 2023 4:25 pm

Чтобы избавиться от наркомании надо пожить отдельно от наркоманов.

От кофейной зависимости я избавилась без самоизоляции, но другие зависимости сильнее. Например, полуфабрикаты с усилителем аромата и вкуса, мучные изделия. Когда их нет дома, можно продержаться без них, а если искушения перед глазами и носом, то трудно устоять.

Но я ползу к своим целям несмотря на препятствия.
Чипсы Лейз покупала не так давно почти каждый день, а сейчас забыла когда простой картофель ела. Исключила нагретый крахмал. Из жареного оставила только семечки. Сырники в духовке без масла не хуже классических получаются.

На полное веганство и сыроедение пока не перешла, но как раньше уже не покупаю кучу мясных деликатесов, много курицы, печенья, пломбира итд. Стала есть много кокосов.
На переходном периоде можно немного молочного, рыбы
с постепенным сокращением этого и увеличением доли растительной сырой еды.

Рыбу/мясо вареные, без соли/ специй/ соусов не хочу. Наверное, зависимость от последнего, а не от самого мяса. Недаром говорят, что с майонезом можно съесть что угодно.

Отказ от пищевых наркотиков - это не только вопрос здоровья и финансов, но и самоощущения: сильный вы или тряпка, на которой цинично (я бы даже сказала преступно, хоть и законно), нагло наживаются враги вашего здоровья и хорошего самочувствия.
И, конечно, это вопрос сострадания к животным, если говорить об отказе от колбасы и тому подобного.

Из животных продуктов в этом месяце у меня только молочное будет.
Сметана хороша в теплую погоду с клубникой, финиками, бананом. В холодную - с грибным супом или горячими сырниками.
Пока не смогла молочное заменить кокосами и орехами. Если резко все привычное исключить, можно озвереть от голода. Организм должен перестраиваться постепенно, с развитием новой микрофлоры.

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Ср май 10, 2023 5:13 pm

а зачем вся эта борьба? отказ от мяса или рыбы,зачем это? для здоровья можно есть все,но в меру,если конечно нет аллергии на определенные продукты.
я понимаю если есть лишний вес или врач велел отказаться от определенных продуктов,а если нет,то фигассе? кому что надо доказывать? жизнь одна,проблем в ней итак докуя,мы не можем делать что хотим,более того,мы часто не можем не делать того,что не хотим,например,ходить на нелюбимую работу или общаться с неприятными родственниками. еще и отказывать себе в кусочке отбивной...
вспомнила старый советский анек.
грузин хочет вступить в партию,приходит в партком.
комиссия его спрашивает:
-гиви вахтангович,вот если партия вам скажет-откажись от мяса,откажитесь? вы же грузин,значит любите шашлыки,сациви...
-если партия скажет,делать нечего,откажусь.
-гиви вахтангович,а если партия потом скажет,что надо перестать пить вино,перестанете? вы же грузин,значит любите вино,застолье...
-если партия скажет,делать нечего,перестану.
-гиви вахтангович,ну а вдруг партия потом скажет-не встречайтесь с женщинами,не будете встречаться? вы же грузин,значит любите красивых женщин...
-если партия скажет,делать нечего,забуду про всех женщин,кроме мамы.
-представьте себе,гиви вахтангович,что потом партия скажет--пожертвуй ради партии своей жизнью,пожертвуете?
-ара,пожертвую,пожертвую ради этой ваше
й партии,потому что на хрена мне такая жизнь!

кролень

Сообщение кролень » Ср май 10, 2023 5:25 pm

Фенька писал(а):
Вт май 09, 2023 6:15 pm
У нас всегда жили кошки.Причем с раннего детства всех поколений.И никогда ни у кого не было аллергии на шерсть или слюну котов.Видимо адаптация организма с раннего детства.
Есть теория, достаточно логичная, что раньше детям не делали столько прививок, сколько нынче.

Ответить