Израиль и война в Украине
-
Re: Израиль и война в Украине
Украина как государство не вызывает положительных эмоций и, соответственно, желания ее поддерживать в силу исторических событий, связанных с уничтожением евреев. Вряд ли у подавляющей части израильтян есть какая-то позитивная привязанность и к России. Они также помнят, что там было - и дело Бейлиса, и черта оседлости, и прочая дискриминация. Хотя, если говорить о сравнении, то в России эти инциденты имели место куда реже, чем в Украине, и не имели столь зверский и столь массовый характер".
https://www.vesty.co.il/main/article/s18gddwv3
Большинство израильтян за невмешательство в конфликт.
-
Уважаемый форумчанин, почему Вы не воспринимаете много раз напмсанные ответы на подобные тексты? Ведь это царская россия определила место поселения евреев на Окраине (Украине), и принимала у себя только единицы самых способных, самых образованных евреев...Отсюда и результаты...5x1 писал(а): ↑Вс май 14, 2023 2:33 pmУкраина как государство не вызывает положительных эмоций и, соответственно, желания ее поддерживать в силу исторических событий, связанных с уничтожением евреев. Вряд ли у подавляющей части израильтян есть какая-то позитивная привязанность и к России. Они также помнят, что там было - и дело Бейлиса, и черта оседлости, и прочая дискриминация. Хотя, если говорить о сравнении, то в России эти инциденты имели место куда реже, чем в Украине, и не имели столь зверский и столь массовый характер".
- mad bird
Естественно: и евреев в самой России практически нн было.
Если же брать Южнороссию, к которой тогда относилась Одесса - то погромы там были от души и их вдохновителями были, в основном, не украинцы. Каковых в Одессе было меньшинство.
-
А у меня, например, в Одессе живут мои друзья разных национальностей, с которыми вместе учились, работали...И до сих пор живут мои еврейские родственники, занимающие там высокое место в музыкальном мире...Не все из них уехали в Израиль, где так и не смогли получить достойное положение из-за конкуренции евреев...
-
Оповещение населения городов Украины о воздушных налетах, развернутые в полевых условиях медсанчасти, гуманитарная помощь, да мало ли еще чего, о чем не пишется в СМИ...
В ООН Израиль осудил Россию за нападение на Украину и продолжает голосовать за осуждающие решения этой агрессии.
Только вот делает все это Израиль без особого энтузиазма, скорее по принуждению США, ибо абсолютно точно знает, чего заслуживают хохлы, а чего нет.
Не даем военной помощи? Правильно делаем, ибо, как говорят сами украинцы - дурных нема! Помогать своему врагу, значит быть самоубивцем!
Поэтому, пусть их, мы переживем их минимальную оценку на евровидении, главное, чтобы их поменьше было среди нас.
-
-
Это как сказать...
В ентом деле лучше перебдеть, чем недобдеть! Тем более, что примеры из прошлой жизни были и не учитывать их было бы и глупым, и преступным для своего молодого народа/нации.
Я вот слухаю сейчас дома у себя когда-то в юности прочитанную книженцию Александра Степанова, очень популярную в свое время и изданную на многих языках мира. Ибо писатель этот был свидетелем событий, о которых писал, событиям, вошедшим в русскую и мировую историю.
Очень познавательный роман "Порт Артур", ибо писан он про народ рассейский. Затронул он своим пером и нас-евреев, а также отношение к нашему народу выкрестов на примере некого "героя" Вамензона, а также русского народа в образе штабс-капитана Чижа. Да и всей царской собачьей власти, создавшей ситуацию, при которой в народе вновь стало проявляться сопротивление своим собственным властным угнетателям.
Целый народ... Да, народ бывает разным, но вбитые в него веками догмы просто так никуда не уходят. Они живут в этом народе очень долго и лишь вселенское потрясение может изменить что-то в сознании такого народа.
Украинцы были нацменами России, как и евреи, при этом люто ненавидели это инородное и иноверное племя. Так было всегда, так есть и так будет дальше.
Я уверен в этом.
-
А у меня ты не вызываешь положительных эмоций.5x1 писал(а): ↑Вс май 14, 2023 2:33 pmУкраина как государство не вызывает положительных эмоций и, соответственно, желания ее поддерживать в силу исторических событий, связанных с уничтожением евреев. Вряд ли у подавляющей части израильтян есть какая-то позитивная привязанность и к России. Они также помнят, что там было - и дело Бейлиса, и черта оседлости, и прочая дискриминация. Хотя, если говорить о сравнении, то в России эти инциденты имели место куда реже, чем в Украине, и не имели столь зверский и столь массовый характер".
Поэтому ты со своим эмоциями останешься сам с собой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Опять много букв.Dok писал(а): ↑Вс май 14, 2023 3:25 pmОповещение населения городов Украины о воздушных налетах, развернутые в полевых условиях медсанчасти, гуманитарная помощь, да мало ли еще чего, о чем не пишется в СМИ...
В ООН Израиль осудил Россию за нападение на Украину и продолжает голосовать за осуждающие решения этой агрессии.
Только вот делает все это Израиль без особого энтузиазма, скорее по принуждению США, ибо абсолютно точно знает, чего заслуживают хохлы, а чего нет.
Не даем военной помощи? Правильно делаем, ибо, как говорят сами украинцы - дурных нема! Помогать своему врагу, значит быть самоубивцем!
Поэтому, пусть их, мы переживем их минимальную оценку на евровидении, главное, чтобы их поменьше было среди нас.
А чем конкретно помогла только системой оповещения это капля по сравнению с другими странами.
Опять ты пишешь за всех, это твоё мнение и ты с ним мучаешься
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
За всех?!
Очередная твоя предвзятость - комплекс.
Никогда не пишу за всех, только за себя - эгоист я.
Думать мне, надеюсь, позволено в этой стране? Или опять надо хором ходить, как в совке, или в ООНе?
Все, что я написал выше - сведения из израильских СМИ, ищи и найдешь там. Кроме моего отношения, ибо, если бы все это касалось лично меня, то я бы вообще ничего на Украину не посылал. Исключительно в коммерческих целях.
Во Львове украинцы евреев грабили и убивали (см. Яд вашем), потом вселялись в их дома и преспокойно жили, растили своих детей - будущее поколение антисемитов.
Я помню...., я все помню!
Я - а не все мы, евреи. У каждого своя голова на плечах и мне похер, о чем эти головы думают, взирая на то, что происходит с врагами евреев.