Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3723 раза

Re: Государство Газа

Сообщение rianna » Чт май 18, 2023 8:58 am

да не шармуты они,просто дурехи малолетние.
многие потом вырастают,умнеют и к бедуям на километр не подходят.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 18, 2023 9:14 am

Новая шхуна вилл, что сейчас участки разыгрывали будет бедуинской на четверть.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт май 18, 2023 2:15 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 18, 2023 9:14 am
Новая шхуна вилл, что сейчас участки разыгрывали будет бедуинской на четверть.
Прецедент не хороший. Но тут хоть в открытую. Знаю один район на Севере в котором тоже разыгрывали участки строго для бывших военных чтобы они могли себе построить дома. Дело было лет 8 назад. В результате этот район стал .... очень дорогим арабским местом где живут в домах 90 процентов дорогие арабские братья.

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Вс июн 04, 2023 7:57 am

Всё ближе к государству Газа?
https://www.newsru.co.il/mideast/4jun20 ... t_108.html

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт июн 06, 2023 5:09 pm

Беженцы: двойные стандарты ООН
https://www.google.com/search?q=%D0%90% ... e&ie=UTF-8

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Пт июн 09, 2023 7:49 am

Страна, которой нет
https://mnenia.zahav.ru/Articles/358283 ... 0%B1%D1%8B

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 18, 2023 1:17 pm

Офис премьер-министра, совместо с правительством Египта и администрацией ПА - начинается разработка шельфового месторождения природного газа на рейде сектора Газа, Gaza Marine. Газ в интересах ПА, как залог стабильности и бла бла бла...

А мы вот, прежде чем закупать шампанское, подождём, что скажет Хамас. :twisted:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 18, 2023 1:22 pm

В любом случае, смешно, что такую "морковку" для ПА, сопроводили сообщением о строительстве 2500 единиц жилья в поселениях.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 02, 2023 12:03 pm

Израильтянин посетил Газу и потрясен: там расцвет
Преподаватель Еврейского университета д-р Али аль-Аувар побывал в Газе на свадьбе родственников. Увиденное там поразило его, и он делится впечатлениями

29.07.23
https://www.vesty.co.il/main/article/by ... t=internal
В последний год Газа переживает экономический бум – во всяком случае по местным меркам. Речь идет о сдвигах, не наблюдавшихся здесь уже многие годы. Все это в первую очередь связано с деньгами, которые поступают от работающих в Израиле.
. Мы ехали по одной из центральных улиц города и видели красиво одетых женщин – не в традиционных черных или белых платьях, а в разноцветных нарядах. Это также свидительствует об улучшении экономической ситуации. Как и новые рестораны, в которых сидит много посетителей.
В Дир эль-Балахе мы видели несколько нарядных свадебных кортежей – не только моих племянников, но и других женихов и невест. Они ехали по улицам под радостные возгласы горожан. Все это резко отличалось от атмосферы упадка, царившей всего год назад, когда я также побывал на свадьбе родственника. То была коллективная свадьба, устроенная благотворительными организациями для нескольких десятков молодых пар.
Поскольку я изучаю проблемы палестинского общества, подобные изменения в секторе интересовали меня еще и с профессиональной точки зрения.
Один из моих собеседников уверенно утверждал, что ХАМАС не вмешивается в этот процесс, поскольку заинтересован в деньгах, которые зарабатывают палестинские рабочие.
Все, что я видел, разительно отличалось от того, что было всего год назад. В банке клиенты получали деньги новыми шекелевыми купюрами. То, что кажется израильтянам естественным, в Газе выглядит необычным новшеством. Социальный активист, с которым мы обсудили ситуацию, сказал, что в последнее время значительно сократились такие явления, как возврат неоплаченных чеков и аресты разведенных мужей за неуплату алиментов. Даже стало меньше конфликтов между семейными кланами. "Подобные тенденции усилились после того, как Израиль начал выдавать разрешения на работу большому числу жителей сектора", - пояснил он.
Нынешний, весьма относительный, экономический расцвет имеет два аспекта, которые израильскому читателю могут показаться противоречащими друг другу.
С одной стороны, это оказывает позитивное влияние на социальное обеспечение жителей Газы, на общую атмосферу в обществе, дает определенные надежды на будущее. С другой, это несомненно усиливает политическую власть и ресурсные возможности ХАМАСа.
Вопрос в том, как будет использована эта сила – для сохранения перемирия с Израилем, как мы наблюдали это во время недавнего витка эскалации, или для подготовки к очередной войне.
Молодое поколение в Газе до недавнего времени не видело никаких перспектив и ни на что не надеялось. Разрушения и потери были частью повседевной жизнью жителей сектора. Возобновление возможности работать в Израиле воспринимается многими как настоящее чудо. Возникла неожиданная общность интересов Израиля и ХАМАСа.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Чт авг 17, 2023 4:22 pm

Источники в секторе Газы сообщают о серии запусков террористами ХАМАСа ракет дальнего радиуса действия в направлении Средиземного моря. Согласно некоторым сообщениям, ракеты способны поражать цели на расстоянии 250 км.

https://www.vesty.co.il/main/article/hkeonys3h

Просто ляпота.
Буквально чуть ли не на израильской территории испытываются ракеты, способные покрыть весь Израиль. Так надо им весело помахать ручкой. И сказать, какие ж вы молодцы.
А что иначе?

Ответить