А ушлые не успели на землю Обетованную ступить , уже требуют достойного пособия.rianna писал(а): ↑Пт май 19, 2023 8:32 amмне все равно,кто кому что дает. я лично и мой муж по большому счету от этого государства не получили в финансовом плане ничего,даже корзину абсорбции/почему,писала неоднократно/,ничего,кроме детских пособий на троих моих детей,сначала было 170 шек на ребенка,потом снизили до 149.
а пособия эти здесь платили всем,даже детям долларовых миллионеров.
единственное что,вернули деньги за билеты,да и то вернуло не государство,а сохнутый.
пособия мы никогда не получали. всегда работали и будем работать до пенсии. всегда рассчитывали только на себя и на свою мишпуху.
эфиопам не завидую,как и папуасам новой гвинеи и пигмеям конго,которые не платят арнону и мас ахнасу и свои хижины строят бесплатно.![]()
Польза от алии
-
кролень
Re: Польза от алии
-
кролень
-
Naaron
На самом деле тут не зависть. Вся помощь эфиопам приводит к тому, что они покупают квартиры в центральных городах, создавая районы бедноты.
Конечно, владельцам этих старых квартир в домах без лифтов повезло, переехали в более новые квартиры.
Олимы тоже покупали такие квартиры, но не в центре. И сложно назвать те места районами бедноты.
В Афуле, Араде многие жители смогли продать старые квартиры досам, которые не заселяют центральные города, за исключением обеспеченных.
Вместо помощи в учёбе, эфиопам раздают жильё...Пусть и с помощью американцев.
-
кролень
-
rianna
у эфиопов много детей и внуков. которым уже все эти олимовские плюшки не положены.
а квартиры им тоже будут нужны. поэтому второе и третье поколение эфиопов уже выходит на рынок труда,по крайней мере в б-7 вижу много работающих эфиопов и на уборках,и в магазинах продавцами,и в мисрадах. у нас в хевре тоже работают эфиопки,они берут в основном своих же эфиопских стариков. ну так и многие русскоязычные тоже работают только с выходцами из снг.
а квартиры им тоже будут нужны. поэтому второе и третье поколение эфиопов уже выходит на рынок труда,по крайней мере в б-7 вижу много работающих эфиопов и на уборках,и в магазинах продавцами,и в мисрадах. у нас в хевре тоже работают эфиопки,они берут в основном своих же эфиопских стариков. ну так и многие русскоязычные тоже работают только с выходцами из снг.
-
Naaron
Не всякая метапелет возьмёт старика-эфиопа...
И наши старики хотят понимающих по-русски...
-
rianna
я хочу чтоб меня метапелила узбечка. они вкусно готовят и любят поболтать. стерильная чистота мне не нужна, срача нет,дома порядок,пыль вытерта,пол подметен,посуда вымыта-и хорошо. а чтоб прямо все сверкало и блестело-мне этого не нужно.
-
кролень
да, только выходит это поколение на рынок труда с квотами на учебу и рабочие места ( рабочие места в госструктурах), в полной уверенности , что им положено это все по праву.rianna писал(а): ↑Сб май 20, 2023 9:53 amу эфиопов много детей и внуков. которым уже все эти олимовские плюшки не положены.
Не так , как наши дети.
-
Naaron