Если осталось жить 5 лет

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12022 раза

Re: Если осталось жить 5 лет

Сообщение Naaron » Пт май 19, 2023 7:05 pm

Shemtov писал(а):
Пт май 19, 2023 5:53 pm
По ссылке видимо так и не сходили. Ни Вы ни Cucumber.
Почему не сходил? Сходил.

И по этой сходил---
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %80%D0%BE).

-------------------
А вообще, про Возлюби ближнего и прочее, слышал давно из христианских проповедей, которые, понятно, частично заимствуют от иудеев. Со своими интерпретациями...И про правую-левую щеку тоже...
Я конечно извиняюсь, но в реальной жизни всё совсем иначе...Особенно в Израиле. Такого разделения...не то что на евреев, арабов, прочих гоев, а евреев на евреев, так сказать...я просто такого в Ташкенте не видел и не чувствовал...Даже не на светских и религиозных, хотя и тут издержек много. А больше по стране исхода, "национальной" принадлежности, и многому другому...
Поэтому и спросил, к какому ближнему...
Последний раз редактировалось Naaron Сб май 20, 2023 12:36 am, всего редактировалось 2 раза.

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Пт май 19, 2023 8:33 pm

VovaZ писал(а):
Пт май 19, 2023 2:33 pm
Ну это ваше воспитание, Петр.

Согласно моему воспитанию, любой человек для меня ближний, пока не доказал обратного.
Воваз, это жизненная правда. Я тоже тактичен и корректен и вежлив с любым человеком. Но самый близкий человек для меня жена. А близкие люди, это дочка, зять и две внучки от них. :25:
"И прилепится человек к жене своей и забудет он и отца и мать". Лучше и не скажешь. :13:

pola

Сообщение pola » Пт май 19, 2023 8:59 pm

Привет всем.

По моему вы тут уехали на совершенно другую тему и самое непонятное о чем вы здесь спорите.

Пожалуйста пишите более понятно в чем суть проблемы.

Shemtov
Благодарил (а): 94 раза

Сообщение Shemtov » Пт май 19, 2023 9:57 pm

Naaron писал(а):
Пт май 19, 2023 7:05 pm
...Я конечно извиняюсь, но в реальной жизни всё совсем иначе...
Да, но написанного в Книге это не отменяет. Но я думаю, что тут мы поняли друг друга и это можно не продолжать.
Naaron писал(а):
Пт май 19, 2023 7:05 pm
...Такого разделения...не то что на евреев, арабов, прочих гоев, а евреев на евреев, так сказать...я просто такого в Ташкенте не видел и не чувствовал.....
Не мне как бы рассказывать Вам про Ташкент. Я там не жил. Но с уверенностью могу Вам заявить, что разделение, как Вы говорите, евреев на евреев, там так и да имелось. Я был в Ташкенте, сначала в ашкеназской, а затем в бухарской синагоге. Так вот в бухарской, когда я спросил про ашкеназов, мне однозначно дали понять, что ашкеназов за евреев там не считают. Обрезание они не делают. Других обвинений, извините, не запомнил. Много лет прошло с тех пор. Тетка моя тоже нехорошо отзывалась о бухарском еврее живущему в доме по соседству. В общем успел я за свой короткий визит почувствовать обоюдную неприязнь. Не знаю как Вам довелось живя там этого не заметить.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 20, 2023 1:06 am

Shemtov писал(а):
Пт май 19, 2023 9:57 pm
Да, но написанного в Книге это не отменяет. Но я думаю, что тут мы поняли друг друга и это можно не продолжать.

Не мне как бы рассказывать Вам про Ташкент. Я там не жил. Но с уверенностью могу Вам заявить, что разделение, как Вы говорите, евреев на евреев, там так и да имелось. Я был в Ташкенте, сначала в ашкеназской, а затем в бухарской синагоге. Так вот в бухарской, когда я спросил про ашкеназов, мне однозначно дали понять, что ашкеназов за евреев там не считают. Обрезание они не делают. Других обвинений, извините, не запомнил. Много лет прошло с тех пор. Тетка моя тоже нехорошо отзывалась о бухарском еврее живущему в доме по соседству. В общем успел я за свой короткий визит почувствовать обоюдную неприязнь. Не знаю как Вам довелось живя там этого не заметить.
Насчёт Возлюби ближнего...Я больше перевожу это в снисхождение к людям, которые в чём-то ущемлены. Физически, душевно, ещё как-то. Или просто обижены чем-то, кем-то...
Нельзя смеяться над убогими, маломощными, или просто глупыми...Очень просто самому таким стать из-за болезни, старости...Не сочувствовать им открыто, но поддержать как-то морально. Подбодрить, отвлечь, посоветовать...
В моей работе это сейчас самое главное.
А то что Вы рассказали, то это на уровне разговоров. Пусть и на личном опыте. Или на восприятии. Здесь это другое. Здесь группы.
Насчёт обрезания...После войны многие евреи ассимилировались, меняли фамилии, к примеру одного из родителей, и даже жены. Намного меньше называли детей еврейскими именами. Еврейскими именами стали Борис, Михаил (в самом деле еврейского происхождения), Эдуард...Понятно, что и не хотели делать обрезание. Многие просто были далеки от иудаизма. Бухарские соблюдали традиции. Им было легче. Да и скрыть своё еврейство внешнее было сложно. Русские евреи большей частью таки могли.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 20, 2023 1:10 am

ruti писал(а):
Пт дек 17, 2021 5:49 pm
Если бы вам оставалось жить 5 лет, чему бы вы посвятили время? Изменили бы свой распорядок дня, образ жизни? Чтобы хотели успеть, какие желания, мечты осуществить?
От чего бы отказались и что бы постарались исключить из своей жизни?
Первое сообщение в теме.
Ответ Поле...

Сложный вопрос. Даже не хочу об этом...

А когда сильно болеешь, о чём думаешь?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб май 20, 2023 2:44 am

Я с успехом возлюблял девушек и женщин. Как ближних, так и дальних. И редко получал отказ. {} :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб май 20, 2023 2:47 am

Я не знаю сколько мне осталось жить, но живу интересной жизнью. Много лет пишу ежедневный подробный дневник и написал мемуары. Вряд ли кто будет читать мою графоманию, но есть выход интеллектуальной энергии и жить с этим интересно.

pola

Сообщение pola » Сб май 20, 2023 3:29 am

Привет тем кто не спит.
А я разобралась о чем вы здесь спорите.
Человек независимо от на национальности приобретает те черты общества в котором он вырос и живёт.
Я выросла как беспризорник считай на улице. Отец от нас ушел когда мне было 7 лет а мама почти круглосуточно работала.
Время было послевоенное.
Если я попадала в воспитанное общество то происходила со мной всегда неприятность.
Давно это было я была в ресторане от работы так только у меня тарелка с едой перевернулась на колени. Все сделали вид что ничего не видят а я подумала что делать и переложила еду с колен назад в тарелку и продолжила кушать.

Конечно все люди разные и поведение у всех будет в зависимости где и как он вырос.

Я живу долго в Израиле и мне сейчас ничего не стоит когда я где то ем без вилки взять еду руками а может и пальцы облизать.
Так что не зависимо от национальности мы все разные.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 20, 2023 4:33 am

тема интересна,но неправильно анонсирована.
правильно было бы "если осталось 5 ДНЕЙ"
:6:

Ответить