Среди ребе тоже есть большая конкуренция...Кто умеет лучше обмануть, тот оказывается удачливее...Проблема усложняется тем, что харедим оказываются с детства привязанными родителями... И изменить выбор человека, выросшего в подобных условиях, очень сложно...
Почему их убивают.
-
Re: Почему их убивают.
-
типим никого не интересуют.
типим не обязаны давать.
пицу теперь мы получаем только от вольта, раньше получали от "не вольта"
как то привёз парень друз: мы дали тип, он нам сказал, что интересно, что в основном только русские дают тип.
мой младший кстати противник типов.
таб, я желаю всем, чтоб у них были проблемы с налогами, как у вашего таксиста
)))))))))))))).
типим не обязаны давать.
пицу теперь мы получаем только от вольта, раньше получали от "не вольта"
как то привёз парень друз: мы дали тип, он нам сказал, что интересно, что в основном только русские дают тип.
мой младший кстати противник типов.
таб, я желаю всем, чтоб у них были проблемы с налогами, как у вашего таксиста

-
А вот, как выясняется, а нефига.
Я вот перевариваю, как бы я поступила, и вообще, если меня имеют против воли, как минимизировать отвращение.
Сорока на хвосте из Сороки принесла. Доктора пишут сикумы для всяких аля равов Рентгенов. А те, своё мнение квалифицированное сообщают.
Утром общались, я до сих пор в ах@@, сорри за мой френч.
-
вольт задушил всех одиночек, вольт задрал цены на жратву, нагнул всех рестораторов.
так теперь имеют их.
плять, прям робин гуды
)))))))))))))
так теперь имеют их.
плять, прям робин гуды

-
я работаю с несколькими таксистами, пока никто не отказал везти ночью с пятницы на субботу в бен гурион, ночью, или в субботу днём обратно.
а один из них с новым вип мерсом, работает иногда по 36 часов.
спит в машине. грузин.
а один из них с новым вип мерсом, работает иногда по 36 часов.
спит в машине. грузин.
- mad bird
Ну, всё же, не всех. Есть значительная группа кафешек, фалафельных, кондитерских и прочих хачапурий, которые рассылкой не занимаются в принципе и как-то ничего, пережили ковид и продолжают работать. Очевидно, их клиенты предпочитают по старинке, прийти и купить. Да что-там, я даже пиццерию такую знаю! Одну.

А так-то да, давно говорят, что сетевые агрегаторы много власти забрали и цены из-за них растут. Гетт в такси, Букник в гостиничной сфере и прочие, несть им числа.

-
Не кажется ли Вам, что израильская торговля слишком раздута? Понимаю, свободное предпринимательство, открывай, плати налоги...tab писал(а): ↑Вт май 16, 2023 7:10 pmРечь в теме не о конкретных убийствах,а об экономических.
Для затравки :
Да и в израильской торговле наблюдается ощутимая нехватка продавцов, кладовщиков, грузчиков и представителей ряда других не самых высокооплачиваемых профессий. Общее количество недостающих ставок в этой отрасли оценивается в 15.000 человек.
Но куда столько?
В общем-то, бизнес не сложный. Вот и тянутся сюда, типа, за лёгкой деньгой.
Но при этом, ответственности за реализацию товара несёт не только продавец. Посредники, агенты иногда принимают нереализованный, просроченный товар. Оттого и завалены магазины товаром.
Семейные бизнесы как-то управляются самостоятельно, без привлечения работников. Но большей частью без них никак. Просто сидеть на кассе не получится. Кому-то раскладывать надо и прочее...
Не только магазины. Кафешки, рестораны, кейтеринги, пекарни...которым требуются помощники. Хотя не каждый день, и не весь день.
Но самое главное--потребление. Которое у нас в разы больше чем в Европе.
И ещё--предложение. Товаров, продуктов всё больше и больше.
Минимальный набор продуктов и прочих предметов потребления составляет 68 единиц.
И сложно выделить конкретной семье, что тут необходимо, а без чего можно и обойтись.
Тут ещё и заставляют покупать большие упаковки, типа, дешевле, но получается что тратим больше...
Мивцаим наше всё...
И ещё ограничения в небольших магазинах при оплате карточкой. Вот и добираем до требуемой суммы...
Во многих семьях большую часть составляют траты на еду.
Вот такая экономика.
-
У нас пиццерия рядом. Можно было заказывать по тедефону, но забирать самим.
А теперь уже развозят, не сами.
-
У приятельницы в вольте муж и сын работали. Оформлены, как ацмаим. Патур, как я понимаю. Были довольны. И денюшков есть, и график свободный. Я от неё тогда про вольт и узнала. Кстати, а тен бис еще живой. У нас тут только самообслуживание 

-
конечно есть и полно.mad bird писал(а): ↑Сб май 20, 2023 10:48 pmНу, всё же, не всех. Есть значительная группа кафешек, фалафельных, кондитерских и прочих хачапурий, которые рассылкой не занимаются в принципе и как-то ничего, пережили ковид и продолжают работать. Очевидно, их клиенты предпочитают по старинке, прийти и купить. Да что-там, я даже пиццерию такую знаю! Одну.![]()
А так-то да, давно говорят, что сетевые агрегаторы много власти забрали и цены из-за них растут. Гетт в такси, Букник в гостиничной сфере и прочие, несть им числа.![]()
только возле моей работы два или три места, где можно и покушать и заказать пицу.
как и хумус, фалафель и несколько гамбургерей.
но заказываем пиццу или подoбное, только в пятницу вечером, если друзья приходят и лень готовить.