Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 412 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Фил » Вт май 23, 2023 7:36 am

Понастроят ешив в Негеве и Галилее очень интерсивно, я в это верю! И новые шатры для молодых бедуинов!

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 23, 2023 9:12 am

Фил писал(а):
Вт май 23, 2023 7:36 am
Понастроят ешив в Негеве и Галилее очень интерсивно, я в это верю! И новые шатры для молодых бедуинов!
Ага, размечтались.
Они скорее вас выживут из вашего района, чем поедут жить в Негеве рядом с бедуим.
250 миллионов - взятка Бен Гвиру за поддержку коалиции, как и 500 миллионов досам.
На престоле сидит изощренный взяточник, так что удивляться не приходится.

И когда это началось, что появились коалиционные деньги у власти?
Не помню...

fire:
Это кормушка для взяточников! НДИ уже погорела на этом, Ликуд продолжает... Воровская малина.
Эти мерзавцы держат израильтян за лохов, Биби говорит, что это деньги не правительственные деньги, а коалиционные. А что, коалиционные деньги берутся не из бюджета страны?!
Они абсолютно не уважают свой народ, а народ за это неуважение им отдает свои голоса - 64!
Так как называется такой народ? - картина маслом!

fire:

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Вт май 23, 2023 10:15 pm

Dok писал(а):
Вт май 23, 2023 9:12 am
Это кормушка для взяточников! НДИ уже погорела на этом,
Просто вранье! Никто в НДИ взяток не брал! Стаса подсадили за то, что он порекомендовал свою знакомую для участия в тендере! Фаина распределяла бюджеты между городами в обмен на продвижение наших политиков в городские структуры. Нарушение- да, но не взятки! Дима Г. просто пацан, погорел,как Задоров, признался в том, чего не делал.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 24, 2023 4:47 am

Бюджет принят в последнем чтении, 64 против 55.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 24, 2023 4:51 am

Дуду Амсалем получает кресло министра атомной энергии. :-D

Следующим будет министерство развития Луны и Марса.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение Сержант » Ср май 24, 2023 6:04 am

VovaZ писал(а):
Ср май 24, 2023 4:47 am
Порядок приоритетов государства, заложенный в бюджете на 2023–24 годы, приведет к тому, что в 2065-м налоги в Израиле вырастут на 16%, а потери ВВП для экономики составят почти 7 триллионов шекелей (6708 миллиардов, если точнее).Переварите эти цифры… Их опубликовала экономический обозреватель 12-го канала Керен Марциано. Можно сколь угодно по-разному относиться к 12-му каналу, его "повестке" и лично к Керен Марциано, но этот документ ей слил ее источник в Минфине. А там, в бюджетном отделе, людям все равно, кто у них министр — Бецалель Смотрич, Авигдор Либерман или Исраэль Кац. Они сидят там с калькуляторами и цифры считают… Можно также сказать: "ну 2065-й, до него еще дожить надо". Я то уже вряд ли, но моей дочери останется десять лет до пенсии, а ее дети как раз и будут платить эти налоги. Или, что логично предположить, вообще уедут из Израиля — как и многие другие израильтяне.

Вот что такое бюджет. Это — порядок приоритетов.
Если посмотреть только на коалиционные средства, то их почти 14 миллиардов. Эта практика — "с запахом, но кошерная" — существует давно. Но никогда еще эта сумма не была столь гигантской. Даже если поделить их на два бюджетных года.И это, повторю, только коалиционные деньги. Сам бюджет никак не стимулирует ортодоксальный сектор идти работать. Даже продовольственные карточки. Дери будут раздаваться, в основном, внутри него. Если ситуация не изменится, налоговое бремя в стране станет невыносимым.

А ведь был в Израиле один министр финансов (звали его Биньямин Нетаниягу), который в 2003 году урезал выплаты многодетным семьям (что в итоге привело к росту занятости среди ортодоксального населения).

Но это был другой Биньямин Нетаниягу…
https://www.9tv.co.il/item/58046

Naaron
Благодарил (а): 10384 раза

Сообщение Naaron » Ср май 24, 2023 6:05 am

VovaZ писал(а):
Ср май 24, 2023 4:47 am
Теперь осталось проголосоваать за бюджет 2024 года и Закон о регулировании.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 24, 2023 6:22 am

А досы за чем-то другим пришли в политику?

Если другие партии меж собой договориться не могут, то чего ожидать?

Не знаю про Яадут, но за ШАС также голосуют обычные религиозные граждане тоже. Они также пользуются благами досов. Идут в ешивы, увиливая от армии. Получают помощь и прочее.
Возможность не служить, не учиться в обычной школе, с её трудностями и порядками, не работать на заводах и вообще, приводят в стан религиозных всё больше обычных граждан.

И все религиозные получают такие же блага, как и всё население, от социальной политики государства, направленной на поддержку малообеспеченных семей. А последние годы на эти цели переводится всё больше денег.

Среди религиозных разного уровня немало и русскоязычных граждан. Не только традиционных горских и бухарских евреев. И не только приехавших до Большой алии. Пнимии открыты и для детей олим.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 24, 2023 6:27 am

Фил писал(а):
Вт май 23, 2023 10:15 pm
Просто вранье! Никто в НДИ взяток не брал! Стаса подсадили за то, что он порекомендовал свою знакомую для участия в тендере! Фаина распределяла бюджеты между городами в обмен на продвижение наших политиков в городские структуры. Нарушение- да, но не взятки! Дима Г. просто пацан, погорел,как Задоров, признался в том, чего не делал.
Не все взятки исчисляются в денежной массе...

Но там в деле фигурируют таки и деньги...

Суд постановил. И что-то не было аппеляций...

Ответить