Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Если ограбили его детей и внуков, то наверное и меня, хотя внуков у меня еще нет, только дети.
Вот и хотелось бы знать, на что и на сколько меня раздели.
А то я как-то ничего не чуствую.
Вот и хотелось бы знать, на что и на сколько меня раздели.
А то я как-то ничего не чуствую.
-
Биби у власти потому, что он лучше других умеет продавать то, что ему не принадлежит.
И идеология используется только в той части и том объеме, которые помогают продавать.
И идеология используется только в той части и том объеме, которые помогают продавать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Порядок приоритетов государства, заложенный в бюджете на 2023–24 годы, приведет к тому, что в 2065-м налоги в Израиле вырастут на 16%, а потери ВВП для экономики составят почти 7 триллионов шекелей (6708 миллиардов, если точнее).Переварите эти цифры… Их опубликовала экономический обозреватель 12-го канала Керен Марциано. Можно сколь угодно по-разному относиться к 12-му каналу, его "повестке" и лично к Керен Марциано, но этот документ ей слил ее источник в Минфине. А там, в бюджетном отделе, людям все равно, кто у них министр — Бецалель Смотрич, Авигдор Либерман или Исраэль Кац. Они сидят там с калькуляторами и цифры считают… Можно также сказать: "ну 2065-й, до него еще дожить надо". Я то уже вряд ли, но моей дочери останется десять лет до пенсии, а ее дети как раз и будут платить эти налоги. Или, что логично предположить, вообще уедут из Израиля — как и многие другие израильтяне.
Вот что такое бюджет. Это — порядок приоритетов.
Если посмотреть только на коалиционные средства, то их почти 14 миллиардов. Эта практика — "с запахом, но кошерная" — существует давно. Но никогда еще эта сумма не была столь гигантской. Даже если поделить их на два бюджетных года.И это, повторю, только коалиционные деньги. Сам бюджет никак не стимулирует ортодоксальный сектор идти работать. Даже продовольственные карточки. Дери будут раздаваться, в основном, внутри него. Если ситуация не изменится, налоговое бремя в стране станет невыносимым.
А ведь был в Израиле один министр финансов (звали его Биньямин Нетаниягу), который в 2003 году урезал выплаты многодетным семьям (что в итоге привело к росту занятости среди ортодоксального населения).
Но это был другой Биньямин Нетаниягу…
https://www.9tv.co.il/item/58046
-
На качество обучения ваших детей.
На..., что-то не хочется перечислять все то, на что вас и меня ограбили. Это может выглядеть, как агитация, а я не...
Но ведь я не агитатор, а потомственный кузнец!
Я к полякам в Улан Батор не поеду наконец!
(Высоцкий)

-
Бюджет утвержден. Коалиция не развалилась. Оппозиция в гневе
https://detaly.co.il/zakon-o-hozyajstve ... iya-v-neve\
Oппозиция в гневе, а фули толку?Это означает,что эти ребята надолго.Что я и говорил.
https://detaly.co.il/zakon-o-hozyajstve ... iya-v-neve\
Oппозиция в гневе, а фули толку?Это означает,что эти ребята надолго.Что я и говорил.
-
Ганц просыпается...
https://www.vesty.co.il/main/article/h1z0vrsb2
Впрочем, не в коня корм. Этого поца Биби снова проведет вокруг пальцев. Удивляюсь, почему люди отдают ему свои голоса в опросах.

https://www.vesty.co.il/main/article/h1z0vrsb2
Впрочем, не в коня корм. Этого поца Биби снова проведет вокруг пальцев. Удивляюсь, почему люди отдают ему свои голоса в опросах.

-
Господи, о чем это вы?!
В 1981 вы много думали о 2023? Что вы тогда вообще могли знать о том как оно будет в 23.
А теперь в этих двух предложениях поменяйте 1981 на 2023 а 23 на 65.
И после этого, оставьте этх глупостей?
Налоги вырастут на 16%!
Да у меня зарплата за 30 лет вырасла почти в 10 раз.
В 1981 вы много думали о 2023? Что вы тогда вообще могли знать о том как оно будет в 23.
Налоги вырастут на 16%!
-
Ну, если у вас зарплата 30 лет назад составляла 1000 шек., то может оно и так.arik802 писал(а): ↑Ср май 24, 2023 12:50 pmГосподи, о чем это вы?!
Налоги вырастут на 16%!

Только вот у тех, кто 30 лет тому назад получал 3500 шек., а сейчас 10000 шек, то за 30 лет зарплата у них выросла, дай Бог, в 3 раза, не более того. И таких - абсолютное большинство, уж поверьте мне на слово. Поэтому, для этого большинства нынешние повышения цен, связанные с тратами на балласт израильского общества, серьезнее некуда.

-
Но ведь 30 лет назад я ни сном ни духом не знал о своей зарплате в 2023.
Вот о чем речь, а не о том насколько у кого выросла з/п.
И еще речь идет о том, что делать выводы о том, как будут жить наши внуки через 40 лет в зависимости от того, какой принят бюджет сегодня - да я даже не знаю, как такую глупость назвать!
Вот о чем речь, а не о том насколько у кого выросла з/п.
И еще речь идет о том, что делать выводы о том, как будут жить наши внуки через 40 лет в зависимости от того, какой принят бюджет сегодня - да я даже не знаю, как такую глупость назвать!

-
Арик прав на 1000 процентов.
Махинаторы играются с цифрами,считая других идиотами.
Кто знает,что будет в 2065 ?
Кстати ,моя зарплата перед выходом на пенсию была в 15 раз выше,чем в 1992, например.
Махинаторы играются с цифрами,считая других идиотами.
Кто знает,что будет в 2065 ?
Кстати ,моя зарплата перед выходом на пенсию была в 15 раз выше,чем в 1992, например.