До него это пока не дошло. Когда дойдет, тогда точно поздно будет пить Боржоми. Назад дороги не будет.
Тридцать седьмое правительство Израиля
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Таки,тут Вы правы.arik802 писал(а): ↑Ср май 24, 2023 1:45 pmНо ведь 30 лет назад я ни сном ни духом не знал о своей зарплате в 2023.
Вот о чем речь, а не о том насколько у кого выросла з/п.
И еще речь идет о том, что делать выводы о том, как будут жить наши внуки через 40 лет в зависимости от того, какой принят бюджет сегодня - да я даже не знаю, как такую глупость назвать!![]()
Многие не поняли что происходило с ними три последних года, так как же поймут что будет даже через месяц.
и что это, по Вашему означает для будущего Ваших детей?
Последний раз редактировалось кролень Ср май 24, 2023 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
weasel, a где вы мои доводы увидели?
Я просто выразил сомнения в правомерности выводов "о том, как будут жить наши внуки через 40 лет в зависимости от того, какой принят бюджет сегодня", считая это глупостью.
Я просто выразил сомнения в правомерности выводов "о том, как будут жить наши внуки через 40 лет в зависимости от того, какой принят бюджет сегодня", считая это глупостью.
-
Кролень, я думаю, что для детей Иксыча, это не означает абсолютно ничего, в силу его, а следовательно и их, возраста.
-
Это ничего не означает даже для тех,кто родился сегодня,прогнозировать на 40 лет вперёд может только гениальный фантаст ( с определенной долей вероятности) или полный кретин.

Не поняла Вашу мысль, простите.
Какое значение имеет возраст для стремительно изменяющихся условий жизни? То, что за 30 лет зарплата увеличилась в 15 раз, не отменяет возможности уменьшения доходов в разы за год. Рост налогов , банковских процентов ,цен на абсолютно все , обязательно отразится рано или поздно и на стариках и на детях.Тем более , что стабильная работа мало у кого имеется, а пенсия ....может усвистеть вместе с пенсионной кассой или дефолтом или....пандемией или с потеплением климата.
Согласна. Но тенеденцию проследить , проанализировать , наверное, можно. На более короткий срок , это реально. И тенденция не в сторону улучшения, а наоборот. Как Вы считаете?
-
Пока что тенденция такова :
За 30 лет цены выросли в 2-3 раза,на жилье в 4-5,
А зарплаты в 10-15 раз.
Получается,что критика и паника происходит как при сравнении израильских цен с российскими зарплатами.

-
Цитата
"А ведь был в Израиле один министр финансов (звали его Биньямин Нетаниягу), который в 2003 году урезал выплаты многодетным семьям (что в итоге привело к росту занятости среди ортодоксального населения)."
Немного истории. До этого Барак, премьер-министр, увеличил пособия на детей...
"А ведь был в Израиле один министр финансов (звали его Биньямин Нетаниягу), который в 2003 году урезал выплаты многодетным семьям (что в итоге привело к росту занятости среди ортодоксального населения)."
Немного истории. До этого Барак, премьер-министр, увеличил пособия на детей...