Драматизация ситуации.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1949 раз

Re: Драматизация ситуации.

Сообщение Cucumber » Сб май 27, 2023 2:06 am

Слава Богу не голодаем. И это главное в жизни любого человека. :13:

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Сб май 27, 2023 6:51 am

ehidina писал(а):
Пт май 26, 2023 11:49 pm
Ещё б БЛ накрылся.... :-D :-D :-D
Наши будущие кицват зикна однако тоже накроются. Хотя я уже в сомнении, что и так к моей пенсии БЛ не разорится при любом раскладе. :17: :20: :11:
Не разорица.
БЛ это основа основ ,сплачивающая израильский народ. :13: :22:
Штука посильнее фауста гете.

Катарсис полезен всем.
Происходит переоценка и переучет ценностей; пока толстый похудеет,тонкий сдохнет;птица феникс возродица снова и прочая.
Запас прочности израильской экономики позволяет производить над ней всякие эксперименты,а вот аппетиты потребителям придеца урезать.
Ибо страна в стремительном темпе домкрата движеца к израильскому варианту социализма в области распредения национального богатства.

Мрачные прогнозы экономистов о том,что боливар не вынесет,основаны на лживой статистике.70% населения обеспечены жильем,а это означает ,что им есть что проедать и при сегодняшних ценах почти каждый квартироматрацовладелец мильонер.Резкое расслоение опчества влияет на мотивацию и ускорение социальных лифтов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Сб май 27, 2023 10:10 am

tab писал(а):
Сб май 27, 2023 6:51 am
Не разорица.
БЛ это основа основ ,сплачивающая израильский народ. :13: :22:
Штука посильнее фауста гете.
А пополняться откуда будет?

кролень

Сообщение кролень » Сб май 27, 2023 10:32 am

Cucumber писал(а):
Сб май 27, 2023 2:06 am
Слава Богу не голодаем. И это главное в жизни любого человека. :13:
Вы серьезно? В тюрьме сидеть , не голодая, захотите?

tab

Сообщение tab » Сб май 27, 2023 11:06 am

ehidina писал(а):
Сб май 27, 2023 10:10 am
А пополняться откуда будет?
Лохов и боливаров хватит,за это беспокоица не надо.
В БЛ почему проблемы?
Там годами снимали бабки на другие проекты.

А когда прижмет,то тряхнут/трахнут всех,и на большие пенсии налоги введут,и на сдачу ВСЕХ квартирок,как было до БА,и снимать сливки из БЛ уже не дадут.

Тут проблема не в том,что нет,а в том,что попадает не туда.
За щет инвалидика или сидельца на зоне живет вся семья;куча аблакатов вынимает из БЛ мильонные пицуимы; чуть что- трахают во все дыры - мол. бедные,нищастные,а БЛ жлобы конкретные.

А надо ,как в Германии - при наличии любой собственности нефик.Сначала продай квартирку,машину дорогую,а потом претендуй.
Вот почему те же нищастные руссопенсы,ни дня здесь не работавшие,не идут на митинги?
А у них,окромя кицват зикна,и соцнадбавка имееца.А соцнадбавка это ,исходя из фонда поллимона шекелей,как минимум.Плюс квартирные.
Квартирные вроде по другому ведомству,но,опять же,эту цену платят работающие.Через тех,кто взял машканту.

Поэтому я и не смотрю так пессимистично.
Именно БЛ это тот самый корешок,который даже самое глупое правительство рубить не посмеет.
Патамушта немедленно слетит.

И вапче,я ЗА нонешнюю мемшалу.
Бачылы очи,шо купувалы (Видели глаза,что покупали).

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 28, 2023 8:36 am

Таб, излишний драматизм лучше всего лечить арифметикой. Я давал ссылку на точный состав нового госбюджета, на сайте Кнессета. Если гляните, увидите что драматическая линия в нём составляет чуть менее 2% от общей суммы. Во всём остальном, бюджет как бюджет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс май 28, 2023 9:23 am

Вспоминается... "Твердой поступью к победе коммунизма!" - красивый лозунг.
А на самом деле что было?
Пустые полки магазинов, охотящиеся люди за продуктами во время работы, нищие зарплаты и... трансляции по телевэйзмиру пленумов и съездов Партии народа.
И была таки уверенность в будущем дне, т.е. что нихрена никогда не изменится.
:12:

А шо тут?
Тут-то шо?

Вот, почитаешь форум и понимаешь - полное отсутствие уверенности в завтрашнем дне. И все это при тотальном изобилии и в общем-то неплохих заработках.

И какой вывод напрашивается?
Правильно - "штифат моах!".
У меня выпадают дни, что не до интернета, т.е. без него есть что делать. И мир вокруг нас сразу становится светлее, добрее и симпатичнее. Ну, как в молодости, когда мы не увлекались политикой, экономикой, психиатрией и медициной вообще.
Не, ну мы видели Хрущева, Брежнева и клоунов вокруг них, всматривались в небо, пытаясь заметить запущенные спутники - "Пип-пип-пип..." - так нам передавали из репродукторов. И радовались... Весь народ радовался, непонятно чему. Потом очень гордились Гагариным, нет, не членами КПСС и Политбюро, им - первым космонавтом. Ну и работали...
Я всю свою жизнь работаю. Думаю, нет такого животного на свете, чтобы работал больше меня.

Какие тогда были информационные развлечения?
Ну, "Голубые огоньки", потом появился первый сериал про "Рабыню Изауру" - бабам очень нравилось, видать, они себя все считали тоже рабынями в семьях... Потом, видимо патриотизм таял из года в год, КГБ решило рассказать совейцкому народу про своих героев-резидентов. И понеслось: "Ошибка резидента" с последующим развитием темы. Но до него был эпический фильм - "Адъютант его превосходительства". "Щит и меч" - это заворожило не только фронтовиков, но и весь народ. Ну, а когда прошел сериал про Штирлица - люди поняли, надо ценить то, что есть и чего нету.
:25:
Потом много еще чего было по информатике, но с каждым годом работало все хуже и хуже, ибо один анекдот ставил "крест" на всем том, что пытались внушить совейцкому гражданину. Новый сервис в СССР: заказываешь товар по телефону, получаешь по телевизору!
:cry:
Но, при всем при этом - никакого драматизма, все текло, ничего не менялось, люди жили и смеялись над собой. Юмор - великая сила, и люди это понимали, значит надеялись.

А у нас тут драматизм...

Нет, все это враки, никакого драматизма, если не считать погоду: все эти пыльные бури, перепады температуры и пр. С возрастом это чувствуешь все больше и больше. А так... все абгемахт. А кому таки нет - все в ваших руках!

:)
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab

Сообщение tab » Вс май 28, 2023 8:54 pm

VovaZ писал(а):
Вс май 28, 2023 8:36 am
Таб, излишний драматизм лучше всего лечить арифметикой. Я давал ссылку на точный состав нового госбюджета, на сайте Кнессета. Если гляните, увидите что драматическая линия в нём составляет чуть менее 2% от общей суммы. Во всём остальном, бюджет как бюджет.
Арихметика на всегда катит.

Ибо опираеца на разум,а не чувства.А именно чувства драматизируюца.

Скока негров в Америке? 12 %.
Латиносов? 17%.
Веганов? 5%.
Трансгендеров? 1%.
Геев? 3%.

Ну, и кто в это поверит?

Скока в Израиле досов? 13%.

Сравнимо с неграми США.
А зато какой кипеж вокруг них.
Хотя в натуре грабят казну не досы,а мизрахим мискеним.
Их и поболе будет,и они же социальная база для конкретных партий.

Я не верю противникам реформы,что тут все резко упадет,и хайтек,и финансы,и производство.
Но одновременно я верю,что реформа затеяна ,дабы тырить совсем уже по наглому.

Есть интересный савецкий опыт.В армии и на зоне.
В армии,когда пытались бороца с дедовщиной,делали роты одного призыва.
Появились землячества,что было еще хуже.
Ибо чел херачил полы не один год,а оба.
А на зоне делали лагерь тока из урок,никаких мужиков.
Некоторых сломали, начали ишачить,но не всех.

Это я к тому,что кол-во паразитов все равно уменьшаца не будет,но найдуца новые способы грабить пипл.

SlavaG
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение SlavaG » Пн май 29, 2023 8:03 am

Вы можете не верить, или верить.
Таб, это не поменяет ситуации.

tab

Сообщение tab » Вс июн 11, 2023 9:33 pm

Чтобы уважали

"У нас в Касабланке человеку оказывали уважение, даже если он не был человеком!" - говорит главный герой фильма, Казаблан. Вот с этой фразы и началась в Израиле революция. Революция, которая привела, в конце концов к тому, что "Черные пантеры" из кучки бандитов стали политическим движением, которая привела к тому, что Чарли Битон из хулигана превратился в члена парламента.

Но это самые малые проявления этой революции. Она привела к тому, что многие поняли неверно слова Казаблана - они поняли это так, что уважения достоин каждый! Тот, кто кладет ноги на сидение в автобусе, тот, кто разговаривает по телефону в полный голос, находясь в общественном месте… чиновница, жующая свой бутерброд перед лицом клиента, водитель, который "ползет" по правой стороне дороги, не обращая внимание на остальных участников движения.

Революция - штука заразная. И вот уже детишки гоняют на велосипедах по тротуарам, сшибая пешеходов, но тоже требуют к себе уважения.

Самое удивительное в этой революции "уважения" то, что, требуя уважения к себе эти "казабланы" забывают напрочь об уважении к другим. По их мнению, уважение это нечто одностороннее. Ты его уважать ДОЛЖЕН, а он тебя - вовсе нет!

https://mnenia.zahav.ru/Articles/358530 ... 0%BB%D0%B8

Ответить