Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Сб май 27, 2023 7:46 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт май 26, 2023 1:46 pm
Не сильно-то она и обгорела. Точнее, практически не обгорела. Вы лучше расскажите, почему этот «Легион» Белгород не взял и уже к вечеру того же дня опять на Украине оказался? Обещали вообще на Москву пойти и обращались к народу, чтоб не мешал…
Ну не надо так уж совсем придуриваться - свежей краской (белой) по сгоревшей железяке намалеванно.
А куда они пошли или не пошли и прочее, у них надо спрашивать, они же ваши, российские, а не израильские.
пи.си. Вы там со своим балоболкой определились бы: то 70 убито, танки и БТР захвачены, а кто же на Украине оказался?
Последний раз редактировалось dodlod Сб май 27, 2023 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб май 27, 2023 8:05 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт май 26, 2023 3:36 pm
И вот этот топ-менеджер отказался?
Мишустин встретился с Си Цзиньпином
https://otr-online.ru/news/mishustin-vs ... 16188.html
Цитирую ссылку больше. В россии забанено?
На поверхности визит Мишустина выглядел торжественно. Пройдя по красной ковровой дорожке в аэропорту Шанхая, он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, которому «передал привет» от Владимира Путина и заявил о «единстве» подходов Москвы и Пекина «по всем ключевым вопросам».
Обставленный с помпой визит в Китай российской правительственной делегации, которой было поручено добиться расширения экономических связей и новой помощи от Пекина в борьбе с санкциями Запада, обернулся «холодным душем» для премьера Михаила Мишустина и сопровождавших его министров.

Как сообщают «Ведомости», первые лица правительства КНР и топ-менеджеры крупнейших китайских компаний отказались встречаться с российскими чиновниками и руководителями госкомпаний, почти все из которых стали фигурантами западных санкционных списков.

Из Москвы в Шанхай прилетела внушительная делегация: четыре вице-премьера (Дмитрий Григоренко, Дмитрий Чернышенко, Денис Мантуров, Александр Новак), несколько министров, включая Дмитрия Патрушева (Минсельхоз) и Виталия Савельева (Минтранс). Их сопровождали главы Сбера и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин, миллиардеры Алексей Мордашов («Северсталь») и Андрей Гурьев («Фосагро»). Но ответной китайской любезности не последовало.

Визави Мишустина — председатель Госсовета Ли Цян — отказался от участия в Российско-китайском форуме и вместо себя направил зачитать приветственный доклад заместителя, вице-премьера Хэ Лифена.

«Китайцы принимают тепло, но сильно боятся санкций, — объясняет источник „Ведомостей“, близкий к организаторам форума. — Даже тех крупных бизнесменов, которые хотели и были готовы к публичному выступлению, официальные власти к встрече не допустили — они не хотят идти даже на минимальный риск».
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб май 27, 2023 8:19 pm

Еще для Сани. Фильм, который должны посмотреть все, чтоб понять...
Понять "пиндосов", которых так не навидят и бояться в россии...

Голод, ставший причиной по меньшей мере пяти миллионов смертей. Первый голод со Смутных времен, во время которого были зафиксированы случаи каннибализма.
Потом был голод в Украине, Поволжье...
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Сб май 27, 2023 9:00 pm

Еще для Сани. Давече он сильно переживал, что поскольку руссия отключила подачу газа в Финляндию, то теперь там все замерзнут и греться смогут только дровами.
А тут такую штуку обнаружил (https://habr.com/ru/news/738010/)
Финляндия перешла от дефицита электроэнергии к её избытку за несколько месяцев: минувшей зимой энергетики призывали граждан следить за потреблением электричества, теперь же они задумываются об ограничении его выработки.

Первоначально энергетический кризис возник из-за запрета российских энергоносителей, но в апреле в эксплуатацию ввели АЭС «Олкилуото-3». Из-за этого электричество в стране в тот же месяц подешевело до €60,55 за 1 МВт·ч, хотя в декабре оно стоило €245,98.

Финляндия стремится стать углеродно нейтральной к 2035 году и активно внедряет решения в области возобновляемых источников энергии — к 2027 году основным источником должен стать ветер.
Саня, может в энциклопедии в головах российских что-то подправить?
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение SlavaG » Сб май 27, 2023 9:07 pm

Переживал более всех таб.

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Сб май 27, 2023 9:36 pm

SlavaG писал(а):
Сб май 27, 2023 9:07 pm
Переживал более всех таб.
Алкоголизм излечим!!! :3:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс май 28, 2023 6:44 pm

:6:

dodlod

Сообщение dodlod » Пн май 29, 2023 2:30 pm

А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 3:18 pm

tab писал(а):
Пт май 26, 2023 7:32 pm
Вы опять,санек,все путаете.

Улус джучи не может быть демократичен.Иначе он развалица.

И не применяйте (это я Вашим антиподам ,которые на стороне Украины,тоже говорю) сравнения и мерки своей страны к Израилю.
Ибо у Израиля совершенно другая специфика.
Речь идет просто о выживании нации.

А Вы рассуждаете об очередном вливании в русский народ всяких там приблуд.
Славянская составляющая - это скрепы Раши,а вовсе не понаехавшие диаспоры,кавказ,средняя азия и прочие.
Я Вам чиста израил;ский пример приведу - недавно,около 20 годов назад, совсем первыми гастарбайтерами на стройках были румыны.
Но когда появилась возможность работать,но уже за другие бабки,в Европе,то румыны сдернули.
Точно так же сдернут те же узбеки-таджики,если что.
Не,криминал останеца,А вот работяги нет.
Таб, да я ведь не про демократию, а межнациональные отношения. У нас опыт сожительства с мусульманами всё-таки побольше вашего, и в целом весьма положительный. То, как это смогли разрулить с татарами и башкирами, внушает оптимизм однако. И то, что значительная часть русского дворянства из татар вышла, это исторический факт - Карамзина тут уже вспоминали. И казаки когда-то такими же приблудами были (и в массе совсем не славяне!), но кто теперь скажет, что они не русские? И, кстати, скрепа России это не столько славяне, сколько финно-угры – центральная Россия на их исторических землях находится. Славяне пришли позже и мирно ужились потому, что не было конкуренции за ресурсы – одни охотники, бортники и собиратели, другие землепашцы (да ещё на огромной почти пустой территории). Получилось, что дополнили друг друга. Кавказ и Средняя Азия ничуть не хуже ассимилируются, нужно только процесс контролировать. Прежде всего не допускать появления национальных гетто! Чтобы в одном многоквартирном доме, на одной площадке жили русская, армянская, таджикская и еврейская семьи. И чтобы их дети играли в одной песочнице и в один класс в школу пошли – тогда проблем не будет. Хотя на Дону армяне компактными общинами с екатерининских времён живут – давно своими стали! Среднеазиаты, кстати, в религиозном смысле совсем не фанатики – они ислам ведь не добровольно приняли когда-то. С 90-х их уже второе-третье поколение в России живёт – дети и внуки тех первых мигрантов уже русские если не внешне, то ментально однозначно. Я этот процесс в Таганроге лично наблюдаю – к нам Кавказ уже 30 лет едет безостановочно, хотя и до этого много армян было.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 29, 2023 3:27 pm

Сержант писал(а):
Пт май 26, 2023 3:40 pm
Только от того,что крыть нечем реальность не изменится...
Да ваши постоянно мне аргументов добавляют, не успеваю пересматривать:

Ответить