tab писал(а): ↑Пт май 26, 2023 7:32 pm
Вы опять,санек,все путаете.
Улус джучи не может быть демократичен.Иначе он развалица.
И не применяйте (это я Вашим антиподам ,которые на стороне Украины,тоже говорю) сравнения и мерки своей страны к Израилю.
Ибо у Израиля совершенно другая специфика.
Речь идет просто о выживании нации.
А Вы рассуждаете об очередном вливании в русский народ всяких там приблуд.
Славянская составляющая - это скрепы Раши,а вовсе не понаехавшие диаспоры,кавказ,средняя азия и прочие.
Я Вам чиста израил;ский пример приведу - недавно,около 20 годов назад, совсем первыми гастарбайтерами на стройках были румыны.
Но когда появилась возможность работать,но уже за другие бабки,в Европе,то румыны сдернули.
Точно так же сдернут те же узбеки-таджики,если что.
Не,криминал останеца,А вот работяги нет.
Таб, да я ведь не про демократию, а межнациональные отношения. У нас опыт сожительства с мусульманами всё-таки побольше вашего, и в целом весьма положительный. То, как это смогли разрулить с татарами и башкирами, внушает оптимизм однако. И то, что значительная часть русского дворянства из татар вышла, это исторический факт - Карамзина тут уже вспоминали. И казаки когда-то такими же приблудами были (и в массе совсем не славяне!), но кто теперь скажет, что они не русские? И, кстати, скрепа России это не столько славяне, сколько финно-угры – центральная Россия на их исторических землях находится. Славяне пришли позже и мирно ужились потому, что не было конкуренции за ресурсы – одни охотники, бортники и собиратели, другие землепашцы (да ещё на огромной почти пустой территории). Получилось, что дополнили друг друга. Кавказ и Средняя Азия ничуть не хуже ассимилируются, нужно только процесс контролировать. Прежде всего не допускать появления национальных гетто! Чтобы в одном многоквартирном доме, на одной площадке жили русская, армянская, таджикская и еврейская семьи. И чтобы их дети играли в одной песочнице и в один класс в школу пошли – тогда проблем не будет. Хотя на Дону армяне компактными общинами с екатерининских времён живут – давно своими стали! Среднеазиаты, кстати, в религиозном смысле совсем не фанатики – они ислам ведь не добровольно приняли когда-то. С 90-х их уже второе-третье поколение в России живёт – дети и внуки тех первых мигрантов уже русские если не внешне, то ментально однозначно. Я этот процесс в Таганроге лично наблюдаю – к нам Кавказ уже 30 лет едет безостановочно, хотя и до этого много армян было.