Дискриминация "русских" раввинатом. Почему?
- Shemtov
Re: Дискриминация "русских" раввинатом. Почему?
С точки зрения иудаизма, наличие в наших рядах гера не ставшего на еврейский путь, создает негативные явления в системе мироздания. Поэтому не следует давать возможность прохождения гиюра кому попало. Приходится отсеивать, дабы дать дорогу только достойным, истинно желающим следовать учению полученному на горе Синай. Но всех к сожалению не раскусишь, но надо хотя бы пытаться. Отсюда и сложности.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.
-
Cucumber
Шемтов, это чванство и выпендрёж антисемита не желающего единства в еврейском народе. В каких ваших рядах? И кто будет судить о нужности желающего пройти гиюр?Shemtov писал(а): ↑Вс май 28, 2023 10:26 pmС точки зрения иудаизма, наличие в наших рядах гера не ставшего на еврейский путь, создает негативные явления в системе мироздания. Поэтому не следует давать возможность прохождения гиюра кому попало. Приходится отсеивать, дабы дать дорогу только достойным, истинно желающим следовать учению полученному на горе Синай. Но всех к сожалению не раскусишь, но надо хотя бы пытаться. Отсюда и сложности.
- Shemtov
Есть мнение, что многое еврейское даже до необрезанных евреев не доходит должным образом, так что тут говорить о гоях...
Вы просто не понимаете или не хотите принять всю серьезность ситуации.
В обыкновенных, в еврейских.
По состоянию дел на сегодняшний день, - Раввинат.
-
Cucumber
Иудаизм не секта избранных, а всего лишь одна из авраамических религий. Захотел человек принять иудаизм и пошёл в ближайшую синагогу. Ребе пару раз пытался отговорить, а потом дал ему Тору и пусть читает и знакомится с религией. И тут же пипку обрезали от лишнего. Через месяц пипка зажила и экзамен неофит тоже сдал. И стал полноправным иудеем. Девушкам м женщинам и отрезать ничего не надо. Выучили как отличить квасное от мацы и что такое кашрут и миква и вперёд рожать еврейчиков.
А вы Шемтов тут страсти разводите про избранность и искусственный отбор кандидатов в иудеи.
А вы Шемтов тут страсти разводите про избранность и искусственный отбор кандидатов в иудеи.
-
Cucumber
Что-то в СССР не сильно хотели быть евреями и в геры не стремились. Мой знакомый был Шимкус, стал Иванов. И попёрла карьера в гору.
- Shemtov
Отбор не искусственный, а естественный. Про избранность я вообще даже и не упоминал. Не знаю где Вам это померещилось.
Относительно обсуждаемого вопроса разница между нами в том, что я пишу о том, что есть, а Вы о том, что Вам хотелось бы видеть.
Вы никогда не чувствовали себя евреем. У Вас гойский подход к вопросу. А тут еврейский взгляд нужен и у Вас его нет. Ибо пришелец Вы в Стране Израиля. А пришелец, да будет Вам известно, принимает относящиеся к нему уставы народа Израиля и не лезет, с кажущимися ему правильными нововведениями. Только так пришелец может рассчитывать на написанное в Шмот, 22:20.
У моей матери тоже повторно выданное свидетельство о рождении. У меня на руках всего на всего ксерокопия, даже не заверенная адвокатом и оригинал моего свидетельства о рождении где написанно, что оба родителя евреи. Других документов, подтверждающих мое еврейское происхождение, у меня нет. Раббанут подтвердил мое еврейство без каких-либо проблем после 10-ти минутного разговора по ТЕЛЕФОНУ. Я даже не знаю где этот раббанут находится. Послал им документы, через несколько дней перезвонили и через пол часа прислали справку, подтверждающую мое еврейское происхождение.Cucumber писал(а): ↑Вс май 28, 2023 10:34 am... я по документам галахический еврей по бабушке со стороны матери. В свидетельстве о рождении матери написано, что моя бабушка, Лея Аврумовна, еврейка. Но указ МВД Израиля в 1990-м, вроде бы году признал повторные свидетельства о рождении недействительными...
-
Martoch
Да, антисемитизм в ссср процветал...На себе испытала очень сильно...
-
Cucumber
Сомневаюсь в правдивости твоих слов по телефонному подтверждения твоего еврейства. В 90-м году в Москве при подаче документов на ПМЖ в Израиле в израильском консульстве мне конкретно сказали, что свидетельство о рождении моей матери МВД Израиля не признаёт. Потому что повторное. И мне пришлось написать заявление о гуманитарной причине приезда матери в Израиль.Shemtov писал(а): ↑Пн май 29, 2023 5:29 am.
У моей матери тоже повторно выданное свидетельство о рождении. У меня на руках всего на всего ксерокопия, даже не заверенная адвокатом и оригинал моего свидетельства о рождении где написанно, что оба родителя евреи. Других документов, подтверждающих мое еврейское происхождение, у меня нет. Раббанут подтвердил мое еврейство без каких-либо проблем после 10-ти минутного разговора по ТЕЛЕФОНУ. Я даже не знаю где этот раббанут находится. Послал им документы, через несколько дней перезвонили и через пол часа прислали справку, подтверждающую мое еврейское происхождение.
И в Израиле подали заявление в раввинатский суд Натании и пришли два свидетеля, пожилые еврей и еврейка и подтвердили, что мать еврейка. Но раввинатские судьи начали крутить носами и придумали какие-то сомнительные причины и отказали матери в еврействе. Тогда в начале 90-х израильтяне начали относится к алие с ненавистью. Испугались за свои рабочие места и привычный уклад жизни.
Шемтов, в каком году признали повторное свидетельство твоей матери и телефонное подтверждение твоего еврейства?
- Shemtov
Моей маме от раббанута ничего не надо было. Она умерла в галуте. Повторное свидетельство о рождении она получила после войны ввиду потери документов. Я справку от раббанута получил несколько лет назад. Дату не помню, но если очень интересно, то могу уточнить. Тогда свирепствовала корона и в связи с этим было много всяких ограничений. Видимо поэтому меня даже не вызвали в раббанут, а ограничились телефонным звонком. А может быть и без всякой связи с короной они это уже практикуют. Точно сказать не могу т.к. в этом ничего не понимаю и с раббанутом имел дело всего один раз и то без особой на то причины, так просто хотел посмотреть, что из этого всего выйдет. Мне от этой их справки, ни жарко, ни холодно. Это ничего не изменило в моей жизни.