Банк "Йерушалаим" предлагает очень хорошие депозиты.
Экономика должна быть...
-
Re: Экономика должна быть...
Сейчас в банках даже охранников нет. А лет 20 назад у входа стол охранник с пистолетом или даже два, как в банке Леуми в Хадере.VovaZ писал(а): ↑Вс май 28, 2023 8:28 amБанк Леуми сообщил о чистой прибыли за 2022 год в 7.7 млрд шекелей, после всех стонов и обещаний вот-вот разориться.
Это рост 28%, по сравнению с 2021, а може и вообще рекорд.
Дайте человеку пистолет, и он сможет ограбить банк. Дайте человеку банк, и он сможет ограбить всех.
Я сам много раз охранял эти банки Леуми, Апоалим, и еще несколько других. Вспомнил, Мизрахи и Меркантиль. Заменял там постоянных шомеров, а в Меркантиль шомерку. Работа хреновая, стоять приходилось на улице и было жарко или холодно.

-
Много меньше стало операций с наличными и системы слежения куда лучше шомера работают...Cucumber писал(а): ↑Пн май 29, 2023 2:39 amСейчас в банках даже охранников нет. А лет 20 назад у входа стол охранник с пистолетом или даже два, как в банке Леуми в Хадере.
Я сам много раз охранял эти банки Леуми, Апоалим, и еще несколько других. Вспомнил, Мизрахи и Меркантиль. Заменял там постоянных шомеров, а в Меркантиль шомерку. Работа хреновая, стоять приходилось на улице и было жарко или холодно.![]()
Попробуйте зайти с ножом или пистолетом. Схватят сразу.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Скандал в СМИ вокруг требования правительства к крупным пищевым "таагидим" раскрыть финансовые отчёты.
Журналисты пытаются комментировать события нейтрально, поскольку с одной стороны "все, что делает Биби - хрень по умолчанию", с другой потрогать олигархов за мошонку как бы все не против.
Так или иначе, правительство готовит законопроект, по которому любые монопольные поставщики, а так же, любые компании с оборотм выше 300 млн обязаны предоставлять правительству финансовые отчёты, с уголовной ответственностью за скрытие или искажение.
Однако, пишут что Coca-Cola получило такое требование от минфина уже сейчас. То есть, какой-то закон уже существует.
Я всё же думаю, что так или иначе, прижать крупных поставщиков никто из политиков не сможет. Лобирование, старые связи и всё такое.
Журналисты пытаются комментировать события нейтрально, поскольку с одной стороны "все, что делает Биби - хрень по умолчанию", с другой потрогать олигархов за мошонку как бы все не против.
Так или иначе, правительство готовит законопроект, по которому любые монопольные поставщики, а так же, любые компании с оборотм выше 300 млн обязаны предоставлять правительству финансовые отчёты, с уголовной ответственностью за скрытие или искажение.
Однако, пишут что Coca-Cola получило такое требование от минфина уже сейчас. То есть, какой-то закон уже существует.
Я всё же думаю, что так или иначе, прижать крупных поставщиков никто из политиков не сможет. Лобирование, старые связи и всё такое.

-
Я несколько ночей провёл в зале банка Апоалим в Хадере. Была отключена сигнализация и наняли шомера для охраны. Были камеры слежения и каждый час я звонил по банковскому телефоны в их мокед о том, что всё нормально. А из мокеда видели чем я занимаюсь и предлагали выпить кофе или чай.

Никто не покушался на проникновение в банк.
мы говорили про дневное время. Зашел грабитель с ножом.....а шомеров сократили....Cucumber писал(а): ↑Пн май 29, 2023 1:52 pmЯ несколько ночей провёл в зале банка Апоалим в Хадере. Была отключена сигнализация и наняли шомера для охраны. Были камеры слежения и каждый час я звонил по банковскому телефоны в их мокед о том, что всё нормально. А из мокеда видели чем я занимаюсь и предлагали выпить кофе или чай.![]()
Никто не покушался на проникновение в банк.
-
На 5 лет,но со станциями выхода
Первый выход через 2 года-годовой процент 4.4 %
2-далее выходы через каждый год,но годовые проценты каждый год нарастают: 4.6%... 4.8%...5.0%.
-----------------------
Кстати, банк Мизрахи (если попросить) дает депозит на один год--> 4.8 %
На два года банк дает депозит с постоянным процентом 4.5 .
Тоже неплохо.
-----------------
Говорят (спецы),что с будущего года учетная ставка Банка Израиля будет падать.