Во-во, пришло. А до этого не приходило.

Во-во, пришло. А до этого не приходило.
Перед этим уехали моя сестра, два брата жены. И много раньше старшая сестра жены. Они все в Америку уехали.
Во-во, пришло. А раньше не приходило.
Блин, дорога закрыта была до этого. Даже думать не стоило об отъезде.
Я помню обстановку в Узбекистане в конце 80-х. Я пять раз приезжал в Андижан покупал машины. Останавливался у татарина в его частном доме. И воровства из машин уже тогда не было. Про резню турок месхетинцев рассказывала мать татарина. Видела этот ужас своими глазами. Татары уже массово переезжали в Крым. А Керимов начал бороться, когда все неузбеки уже убежали из Узбекистана.Naaron писал(а): ↑Вт май 30, 2023 12:13 amБлин, дорога закрыта была до этого. Даже думать не стоило об отъезде.
В 1989 году в Узбекистане была резня турков-месхетинцев.
И было такое напряжение "в воздухе" от роста "национального самосознания" узбеков. Некоторые мои знакомые купили пистолеты. После нашего отъезда стало ещё хуже. Пока президент Каримов не предпринял суровые меры против преступности. так что потом можно было на улице оставлять машину открытой.
Было такое, передаваемое из уст в уста предостережение с требованиями, типа русским один год на выезд, евреям два года.
Большинство евреев в 90-е уехало. А потом и русских много уехало в Россию, а также татар и корейцев, коих было у нас немало.
А потом и узбеки и таджики узбекистанские поехали гастарбайничать в Россию, Европу, Америку, Ливию...А сюда приехало много таджичек-метаплот из Самарканда.
А кто бьёт?
тогда не было WathsAppNaaron писал(а): ↑Вт май 30, 2023 6:31 amА кто бьёт?
Иксыч таки стремился в Израиль. Про остальных не стоит говорить. Их дело.
Понятно, что у многих была налаженная жизнь там, у некоторых после распада СССР таки лучше стала.
Но для очень многих Израиль стал домом, своей страной. Со всеми его и их проблемами. Сразу по приезду исчезли многие бытовые и прочие проблемы. Не только поиск продуктов.
Мы свободные люди. Со всеми правами и обязанностями.
Вот только у нас изменились отношения с родственниками. Лично у нас. Нормальные отношения, но на уровне телефонных разговоров или вообще картинок и поздравлений в WathsApp. Там по-другому было.