Гендерное равенство.
-
Re: Гендерное равенство.
Попробуй меня, и перестанем размазывать белую кашу по чистому столу..
Исаак Бабель, "Одесские рассказы"
Исаак Бабель, "Одесские рассказы"
-
Ага, сестра краснокожих вождей, надо полагать...

Чехов особенно краток был в изложении страданий мещан России. Эренбург тоже, еще тот излагальщик событий ВОВ. Сталин его очень любил, умел товарисч рассказывать сказки вождю.
Ну, а если хотите кратко и по делу, то вам в математический форум, там вы найдете искомое.
Про манную кашу: с детства ненавижу ее, потому и размазываю по... лягану (большая азиатская тарелка для плова), тонким слоем, чтобы незаметно было для глаза и невозможно съесть тем, у кого клюв длинный...

-
Тема - гендерное равенство Прочитайте заголовок.Dok писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 9:59 amАга, сестра краснокожих вождей, надо полагать...
![]()
Чехов особенно краток был в изложении страданий мещан России. Эренбург тоже, еще тот излагальщик событий ВОВ. Сталин его очень любил, умел товарисч рассказывать сказки вождю.
Ну, а если хотите кратко и по делу, то вам в математический форум, там вы найдете искомое.
Про манную кашу: с детства ненавижу ее, потому и размазываю по... лягану (большая азиатская тарелка для плова), тонким слоем, чтобы незаметно было для глаза и невозможно съесть тем, у кого клюв длинный...
![]()
Пи.си. "ляган", это от "логоре́я"?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Нет, это от слова "вкусно", просто пальчики оближешь!

Что же касается равенств (во множественном числе), то принцип я вам изложил выше, а до меня - философ.
Нет равенства между мужчинами и женщинами! Нет и быть не может по определению!
Люди перебесятся и поймут свое заблуждение.

-
Прежде чем о чем-то писать, попробуйте войти в тему. Не надо ее искажать, а потом самому оппонировать придуманому.Dok писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:19 amНет, это от слова "вкусно", просто пальчики оближешь!
![]()
Что же касается равенств (во множественном числе), то принцип я вам изложил выше, а до меня - философ.
Нет равенства между мужчинами и женщинами! Нет и быть не может по определению!
Люди перебесятся и поймут свое заблуждение.
![]()
Гендерное равенство - равный правовой статус женщин и мужчин и равные возможности для его реализации, позволяющие лицам независимо от пола свободно использовать свои способности..."
(я специально выделил смысловые слова поярче)
И нет, здесь не идет речь об умении вынашивать ребенка мужчинами и желании таскать шпалы женщинами.
"Люди перебесятся и поймут свое заблуждение" - а вы, благодаря Бердяеву (который писал вообще о другом), и не заблуждались.
А. Галич
А. Галич
-
Так и я об этом, голубчик.dodlod писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:44 amПрежде чем о чем-то писать, попробуйте войти в тему. Не надо ее искажать, а потом самому оппонировать придуманому.
Гендерное равенство - равный правовой статус женщин и мужчин и равные возможности для его реализации, позволяющие лицам независимо от пола свободно использовать свои способности..."
(я специально выделил смысловые слова поярче)
И нет, здесь не идет речь об умении вынашивать ребенка мужчинами и желании таскать шпалы женщинами.
"Люди перебесятся и поймут свое заблуждение" - а вы, благодаря Бердяеву (который писал вообще о другом), и не заблуждались.
Именно о правовых возможностях. Именно, то, что дано мужчине - не дано женщине и наоборот. Это и природа, и генетика, и многое еще чего.
Пример, бизнес-вумен... *издец какой-то, много слюней и пр. выделений. Мне с такими приходится тоже работать. Другое дело с мужиками, земля и небо.
Вы поймите, в цивильном обществе никто не урезает право женщины рожать, к примеру, как в Китае было. Никто не ограничивает ее право на работу в разных должностях. Но, у меня, к примеру, работают две сорокалетние мамаши, у которых поздние дети. И что?
Каждый раз больничные, ответственности за дело - никакой. И я их понимаю, сочувствую, но пользы от них - пшик.
В министерствах, к примеру, полным полно баб. Так было и в СССР, так происходит и в Израиле, и что? Все они трудолюбивые, аккуратные, усидчивые, но упрямые - как ослицы. И трусливые... Т.е. на принятие простого решения требуются месяцы, если от них это зависит.
Я с одной мучаюсь уже два месяца тогда, как с ее предшественником, царствие ему небесное, понимали с двух слов друг друга.
Т.е, то, что у мужика зависит от настроения, от состояния здоровья, или характера, у женщины все иначе: может, хочет, но боится.
Психология, физиология и мн. другие вещи, влияющие на работу, на разнообразные процессы, включая политические.
Я вообще сторонник того, чтобы права давали тем, кто может и способен их использовать по назначению.
Дали когда-то права рабочим и крестьянам, и что из этого вышло?
В воду входят постепенно, иначе можно ошпариться, или получить судорги, ежели она дюже холодная. Вот в СССР так и получилось.
И у нас в Израиле так получается, если говорить о бабах.
Конечно же я не имею в виду религиозные заморочки - это ужасы фанатизма и допотопности, но всему есть мера: как нельзя перескочить из рабовладельческого строя в капитализм, так нельзя научить женщину делать несвойственные ей работы, обязанности и пр.
Сколько трагедий происходит в мире с женщинами, которым дали права быть солдатками? Спортсменками в исконно мужских видах спорта?
Скольких бизнес-леди, женщин, работников юстиции постреляли в России? А ведь они все матери, жены... Ну, и кому это надо?
Все хорошо в меру, глупости тоже.
-
А чьё и какое-такое страшное мнение касательно этого вопроса способно вогнать в депрессию? У людей разные мнения, не считая навязанного СМИ.
Я вообще считаю нецивилизованным иметь како-либо мнение по поводу такой интимной сферы жизни других людей.
Моя 3-юродная тетка уже пенстонерка не имела никогда детей, и я никакого мнения не имею об этом. Мне даже не интеоесны причины.
2-юродные брат и сестра отца тоже бездетны.
-
Нет, я же написала "при прочих равных". Деньги, потраченные на детей в течении 18 лет, - это стоимость примерно нескольких квартит. Так что вполне бездетные смогут позволить себе хорошую платную сиделку и пансионат. К тому же у многих есть родственники, которые за недвигу могут поухаживать. Я ведь под небогатыми не имела в виду бездомных и крайне нищих.rianna писал(а): ↑Ср май 31, 2023 1:38 pmзато в старости у небогатой многодетной гораздо больше шансов попасть в приличный микбац диюр или дом престарелых. так как семи или десяти детям гораздо легче скинуться и оплатить маме нормальный бейт авот. или опять же скинуться и оплатить круглосуточную сиделку из молдовы или филиппин.
одинокой бездетной и небогатой придется довольствоваться бюджетной богадельней.
а нанять круглосуточную сиделку и продолжать жить в квартире она и вовсе не сможет.
опять же,у бездетной небогатой старушки гораздо больше шансов помереть одной в квартире и разложиться там,пока вонь от гниющего тела не достигнет носов соседей.
я скажу так,по собственному опыту работы со стариками.
в молодости хорошо быть бездетным и свободным,ни обязательств,ни ответственности.
в старости лучше тем,у кого есть дети и внуки. даже если между мамой и детьми нет особой душевной близости,у евреев не принято оставлять своих стариков на произвол судьбы. заботятся о своих мамах до последнего как правило все еврейские дети.
конечно,дитачка может вырасти наркошей или уголовником. даже,увы,еврейская дитачка,как это ни прискорбно.
но если детей много,не критично,если один выйдет неудачным и станет наркошей или алкашом. вот если единственный сын алкаш или нарик-это трагедия всей жизни. а если один из 6 или 7-тоже больно материнскому сердцу,но жизнь не кончается,есть другие,нормальные дети и внуки.
Да и недорого стоят услуги сиделок.
Последний раз редактировалось ruti Чт июн 01, 2023 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Многие боятся, что не смогут дать своему потомству достойное образование, чтобы открыть путь в счастливую жизнь.ruti писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 12:06 pmА чьё и какое-такое страшное мнение касательно этого вопроса способно вогнать в депрессию? У людей разные мнения, не считая навязанного СМИ.
Я вообще считаю нецивилизованным иметь како-либо мнение по поводу такой интимной сферы жизни других людей.
Моя 3-юродная тетка уже пенстонерка не имела никогда детей, и я никакого мнения не имею об этом. Мне даже не интеоесны причины.
2-юродные брат и сестра отца тоже бездетны.
Они не желают, чтобы потомство влачило жалкое существование, как они сами. Ведь, что есть наша жизнь?
Постоянные сражения с окружающим миром за достойное существование.

Я понимаю этих людей, и сам бы так поступил, если бы не желал быть похожим на своих родителей. Лишь это меня заставило жениться и иметь детей. Традиция, которую я чту!
Думал и не раз на эту тему. Свою задачу я выполнил: дети при деле, каждый сам строит свою судьбу. А когда не получается - бежит к папе за советом. И на том спасибо...
Счастлив ли я?
Наверное счастлив. Если иметь в виду ту конструкцию, которую я сам для себя создал...

-
Удивительное умение говорить обо всем, но не по теме. Да ещё с таким количеством букв.Dok писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 11:39 amТак и я об этом, голубчик.
Именно о правовых возможностях. Именно, то, что дано мужчине - не дано женщине и наоборот. Это и природа, и генетика, и многое еще чего.
Пример, бизнес-вумен... *издец какой-то, много слюней и пр. выделений. Мне с такими приходится тоже работать. Другое дело с мужиками, земля и небо.
Вы поймите, в цивильном обществе никто не урезает право женщины рожать, к примеру, как в Китае было. Никто не ограничивает ее право на работу в разных должностях. Но, у меня, к примеру, работают две сорокалетние мамаши, у которых поздние дети. И что?
Каждый раз больничные, ответственности за дело - никакой. И я их понимаю, сочувствую, но пользы от них - пшик.
В министерствах, к примеру, полным полно баб. Так было и в СССР, так происходит и в Израиле, и что? Все они трудолюбивые, аккуратные, усидчивые, но упрямые - как ослицы. И трусливые... Т.е. на принятие простого решения требуются месяцы, если от них это зависит.
Я с одной мучаюсь уже два месяца тогда, как с ее предшественником, царствие ему небесное, понимали с двух слов друг друга.
Т.е, то, что у мужика зависит от настроения, от состояния здоровья, или характера, у женщины все иначе: может, хочет, но боится.
Психология, физиология и мн. другие вещи, влияющие на работу, на разнообразные процессы, включая политические.
Я вообще сторонник того, чтобы права давали тем, кто может и способен их использовать по назначению.
Дали когда-то права рабочим и крестьянам, и что из этого вышло?
В воду входят постепенно, иначе можно ошпариться, или получить судорги, ежели она дюже холодная. Вот в СССР так и получилось.
И у нас в Израиле так получается, если говорить о бабах.
Конечно же я не имею в виду религиозные заморочки - это ужасы фанатизма и допотопности, но всему есть мера: как нельзя перескочить из рабовладельческого строя в капитализм, так нельзя научить женщину делать несвойственные ей работы, обязанности и пр.
Сколько трагедий происходит в мире с женщинами, которым дали права быть солдатками? Спортсменками в исконно мужских видах спорта?
Скольких бизнес-леди, женщин, работников юстиции постреляли в России? А ведь они все матери, жены... Ну, и кому это надо?
Все хорошо в меру, глупости тоже.
Обычно, так говорят, когда по теме нечего или не хочется.
Но я от этого многословия устал. Не умею так растекаться мыслью по древу (Ц). Успехов...
А. Галич
А. Галич