Richi писал(а): ↑Вт май 30, 2023 2:52 pm
Но то что он "герой" спору нет, а среди бандеровцев таких не было?!
"Кто такие бандеровцы и за что они борются"
"Проти засилля поліції... За побудову безкласового суспільства, за справжнє знищення експлуатації людини людиною... За демократію, проти диктатури і тоталітаризму, за свободу слова й зібрань... За забезпечення національним меншинам України всіх прав".
СУДИТЬ ВСЕХ ПО ПОСТУПКАМ ЧАСТИ ЛЮДЕЙ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ КАК ПОСТАВИТЬ КЛЕЙМО НА ВСЕХ ПОДРЯД, ВРОДЕ ДОЛЖНОСТЬ У НЕГО ПАХАБНОЕ А ОН ГЕРОЙ.
Во дает...
А про расправу над евреями во Львове местным населением украинцев? Там же все заснято немцами на пленку - фотографии известны на весь мир. И это не лидеры ОУН, это вполне простые украинцы, в огромном количестве, вышедшие на улицы, громившие дома евреев, вытаскивающие их оттуда, насилующие и убивающие их.
Я забодался приводить эти фотографии на форум и сейчас не стану. В "Яд вашем" обратитесь, там все есть.
На украинском народе, как и на прибалтах, действительно клейма негде ставить, настолько они повинны в гибели невинных людей, отличавшихся от них самих своим вероисповеданием и образом жизни.
Кому-то на это наплевать, кто-то просто не знает истории и трагедии евреев, но нам - израильтянам это положено знать, ибо память гарантирует нас не повторять этой трагедии.
А бандеровцы, к которым лично у меня сложное отношение, были пособниками нацистов, когда им это было выгодно и вместе с ними уничтожали евреев. Потом, когда они поняли, что немцы им не дадут самостийности, они воевали и с ними.
Бандеровцев я бы не назвал нацистами, они скорее националисты-реакционеры, экстремисты и... волки позорныя.
Но кому-то они конечно нравятся, определенно. Как и в Израиле есть люди, которым нравятся идеалы национализма и превосходства одних людей над другими.
Все остальное - словеса, которыми прикрываются эти подонки.