Как наказывать детей?
-
Как наказывать детей?
Прочитал статью в газете Вести "Осторожно дети" и в школах дисциплины нет. Дети творят, что хотят и наказания для них нет. Бить нельзя, а слова не помогают. Избивают друг друга и даже бьют учителей. Режут ножами и даже стреляют. И частые случаи травли своих товарищей насмешками и физическим насилием. Ни учителя, ни родители, ни государственные чиновники ничего придумать не могут.
В СССР был ремень и дети боялись наказания и были послушными дома и в школе. В Израиле бить детей нельзя.
Кто может сказать, как наказывать детей и подростков?
В СССР был ремень и дети боялись наказания и были послушными дома и в школе. В Израиле бить детей нельзя.
Кто может сказать, как наказывать детей и подростков?
-
Re: Как наказывать детей?
можно отлучить от компа и отобрать смартфон.
лишить вечеринок у друзей. не взять с собой в поездку за границу.
отправить на каникулы к вредной и строгой бабушке или тетке.
не давать карманные деньги.
на самом деле много способов наказать и без ремня.
самое ужасное лишить интернета-там мордокнига,тик ток,игры... вся их жизнь щас там.
самое ужасное лишить интернета-там мордокнига,тик ток,игры... вся их жизнь щас там.
-
Щаз))) Я помню старшему пароль на комп повесила. Он взломал одной левой и заблокировал всерьёз.rianna писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 11:20 pmможно отлучить от компа и отобрать смартфон.
-
ну это твой такой башковитый. моя младшая без хакерских способностей. к тому же я не заморачивалась блокировкой,сама не умею. просто забрала у нее планшетку и отнесла к бабушке. смартфона тогда у дочки не было,это было больше 10 лет назад,был обычный старый телефон дремучего поколения. ей было 11 лет. дочка кстати всю квартиру обыскала в поисках планшетки ,я знала,что будет искать и отнесла к своей маме,та спрятала.
знаешь,на мою очень даже подействовало. но у каждого свои погремушки в семье.
старшую никогда не наказывала.практически не за что было. сына редко.он в принципе очень "желтый" у меня.
а вот младшая с детства оторва и все границы проверяла на прочность. она и сейчас в принципе такая.
-
не,пороть не наш метод. да и пока конюшню найдешь...
а моя один раз пошла в школу,а оказалась в хайфе. в 11 лет.
как тебе такое? знаешь,у меня старшие дети были спокойные и закопопослушные.
и видимо Боженька решил,что мне слишком долго везло. и дал мне младшую дочь.
ух она дала нам с мужем прикурить...с ее 10 лет до призыва в армию мы жили как на вулкане.
да и щас она не дает скучать. правда,в основном своему парню. он спокойный,домашний. любит ее очень и все терпит.
а моя один раз пошла в школу,а оказалась в хайфе. в 11 лет.
как тебе такое? знаешь,у меня старшие дети были спокойные и закопопослушные.
и видимо Боженька решил,что мне слишком долго везло. и дал мне младшую дочь.
ух она дала нам с мужем прикурить...с ее 10 лет до призыва в армию мы жили как на вулкане.
да и щас она не дает скучать. правда,в основном своему парню. он спокойный,домашний. любит ее очень и все терпит.
-
Во-во, на прочность. Старший. Младший - небо и земля. Разве что без нимба и крыльев. Я его в сердцах один раз за всю жизнь шлепнула, он обхватил меня за ноги, смотрит, "мамоцка, ты меня больше не любис?". До сих пор слёзы наворачиваются...rianna писал(а): ↑Вс июн 04, 2023 9:02 amну это твой такой башковитый. моя младшая без хакерских способностей. к тому же я не заморачивалась блокировкой,сама не умею. просто забрала у нее планшетку и отнесла к бабушке. смартфона тогда у дочки не было,это было больше 10 лет назад,был обычный старый телефон дремучего поколения. ей было 11 лет. дочка кстати всю квартиру обыскала в поисках планшетки ,я знала,что будет искать и отнесла к своей маме,та спрятала.
знаешь,на мою очень даже подействовало. но у каждого свои погремушки в семье.
старшую никогда не наказывала.практически не за что было. сына редко.он в принципе очень "желтый" у меня.
а вот младшая с детства оторва и все границы проверяла на прочность. она и сейчас в принципе такая.
Привет кто не спит.
Я растила детей в 60 тых годах и никакой техники не было. Жили очень бедно.
Мои стали неаккуратно обращаться с тетрадями а сын еще кое что ломал.
Я завела на каждого учёт поломанных вещей и поставила реальную стоимость этих вещей.
Детям сказала что буду вычитать с них эту стоимость.
Сын спросил как я собираюсь это делать.Я ответила что гуляем покупаем мороженое а у кого долги вычитаю стоимость мороженое и можно считать что он его съел. НО можно заработать деньги что то отремонтировать.
Это хорошо подействовало.Они стали интересоваться записями своих долгов а сын даже что то ремонтировал для уменьшения долга
Сын однажды порвал динамики и я вместо криков записала в долг их стоимость.
Всё отлично подействовало. Потом сын спросил что сделать для погашения всех долгов.
Я предложила отмыть пол крашенный во всей квартире и он отмывал. Потом долги постепенно прекратились
Это они были маленькие но научились считать деньги и относились к ним с уважением.
Я растила детей в 60 тых годах и никакой техники не было. Жили очень бедно.
Мои стали неаккуратно обращаться с тетрадями а сын еще кое что ломал.
Я завела на каждого учёт поломанных вещей и поставила реальную стоимость этих вещей.
Детям сказала что буду вычитать с них эту стоимость.
Сын спросил как я собираюсь это делать.Я ответила что гуляем покупаем мороженое а у кого долги вычитаю стоимость мороженое и можно считать что он его съел. НО можно заработать деньги что то отремонтировать.
Это хорошо подействовало.Они стали интересоваться записями своих долгов а сын даже что то ремонтировал для уменьшения долга
Сын однажды порвал динамики и я вместо криков записала в долг их стоимость.
Всё отлично подействовало. Потом сын спросил что сделать для погашения всех долгов.
Я предложила отмыть пол крашенный во всей квартире и он отмывал. Потом долги постепенно прекратились
Это они были маленькие но научились считать деньги и относились к ним с уважением.
-
Дети многое ломают случайно. Я на днях тоже случайно разбила кувшин-фильтр для воды, задела его рукой на полке в коридоре, где он временно стоял после налития воды (не успела в комнату занести). Так что считаю неправильным какие-то долги вешать на детей.
Если не собираетесь тратиться на такие издержки материнства как разбитые сломанные вещи, то зачем рожать?
Дети будут воспринимать все предметы дома как чужие, не будет чувства дома. Как в съемной квартире.
Если не собираетесь тратиться на такие издержки материнства как разбитые сломанные вещи, то зачем рожать?
Дети будут воспринимать все предметы дома как чужие, не будет чувства дома. Как в съемной квартире.