Религиозные они ведь разные бывают...это как наезд на путина и его политику трактовать,как русофобию...
Так что никаких чудес...
Религиозные они ведь разные бывают...это как наезд на путина и его политику трактовать,как русофобию...
Он борется с опорой Биби...На одних выборах прибавил таки себе мандат. После того как в Ашдоде произошли стычки религиозных и светских по поводу транспорта в субботу...
https://www.9tv.co.il/item/58526Значит, ситуация такая: ортодоксы требуют денег и освобождения от армии, марокканцы требуют назначить марокканского судью, эфиопы — репатриацию для своих родственников, религиозные сионисты требуют поселений и бюджетов, Тель-Авив требует права для ЛГБТ и транспорт по субботам, арабы — остановить преступность, бедуинам нужна земля, друзы требуют отменить "закон о титульной нации", религиозным сефардам нужны синагоги и еврейское государство, реформисты хотят равных прав, йеменцы — и те требуют исторической справедливости в поиске "пропавших детей".
Все дружно чего-то требуют.
Единственные, кому ничего, видимо, не надо, — это "русскоязычные израильтяне".
Ни бюджетов, ни земель, ни представительства, ни права пожениться или быть похороненным по-человечески, ни пенсий, ни ульпанов, ни своих судей, ни качественного образования им не надо.
Мы в гордом одиночестве закатываем глаза от происходящего в Украине и дружно ненавидим всех остальных за то, что они шустрые такие.
О, этот крик души невостребованного политикана! Я сейчас заплачу...
статья на троечку с минусом,потому алия из ссср-снг очень неоднородна и нельзя обобщить полтора миллиона людей.mad bird писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 1:28 pmО, этот крик души невостребованного политикана! Я сейчас заплачу...![]()
И статья тоже так, на троечку. Слишком много обобщений и грубая маркировка проблем, которые, например, меня не волнуют. Ни одна. Не зацепила. Особо смешно - с "закатыванием глаз" на Украину.
И маленькая деталь: в перечислении "ни", в серединке - "ни представительства".
А кто будет осуществлять это представительство? Ну конечно, автор!
Ну, или его наниматель.![]()
Что меня таки да удивляет,так это то,что ваш русский значительно лучше и богаче,чем у многих выходцев из европейской части СССР.
Про ташкентских русскоязычных граждан говорили когда-то, что у них правильный русский язык.