Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 616 раз

Re: Польза от алии

Сообщение weasel » Вс июн 04, 2023 10:28 am

rianna писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:51 am
Фил,на Святой Земле и не такие чудеса случаются.
Например,у Ивета жена и дочь религиозные соблюдающие еврейки,а он борется с религиозными. :6:
Религиозные они ведь разные бывают...это как наезд на путина и его политику трактовать,как русофобию...
Так что никаких чудес...

rianna
Благодарил (а): 3511 раз

Сообщение rianna » Вс июн 04, 2023 12:47 pm

что религиозные разные бывают,я знаю.
в моей мишпухе немало религиозных.

Naaron
Благодарил (а): 12074 раза

Сообщение Naaron » Вс июн 04, 2023 9:24 pm

rianna писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:48 am
интересно стало,откуда у православного священника два мильона евро
Это Россия, детка...)))))

Naaron

Сообщение Naaron » Вс июн 04, 2023 9:29 pm

rianna писал(а):
Вс июн 04, 2023 8:51 am
Фил,на Святой Земле и не такие чудеса случаются.
Например,у Ивета жена и дочь религиозные соблюдающие еврейки,а он борется с религиозными. :6:
Он борется с опорой Биби...На одних выборах прибавил таки себе мандат. После того как в Ашдоде произошли стычки религиозных и светских по поводу транспорта в субботу...

Хотя называть Дери и прочих религиозными, в конкретном значении, сложновато...Деятели от религии.

weasel
Благодарил (а): 616 раз

Сообщение weasel » Пн июн 05, 2023 12:19 pm

Значит, ситуация такая: ортодоксы требуют денег и освобождения от армии, марокканцы требуют назначить марокканского судью, эфиопы — репатриацию для своих родственников, религиозные сионисты требуют поселений и бюджетов, Тель-Авив требует права для ЛГБТ и транспорт по субботам, арабы — остановить преступность, бедуинам нужна земля, друзы требуют отменить "закон о титульной нации", религиозным сефардам нужны синагоги и еврейское государство, реформисты хотят равных прав, йеменцы — и те требуют исторической справедливости в поиске "пропавших детей".

Все дружно чего-то требуют.
Единственные, кому ничего, видимо, не надо, — это "русскоязычные израильтяне".

Ни бюджетов, ни земель, ни представительства, ни права пожениться или быть похороненным по-человечески, ни пенсий, ни ульпанов, ни своих судей, ни качественного образования им не надо.

Мы в гордом одиночестве закатываем глаза от происходящего в Украине и дружно ненавидим всех остальных за то, что они шустрые такие.
https://www.9tv.co.il/item/58526

mad bird
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение mad bird » Пн июн 05, 2023 1:28 pm

weasel писал(а):
Пн июн 05, 2023 12:19 pm
https://www.9tv.co.il/item/58526
О, этот крик души невостребованного политикана! Я сейчас заплачу... :cry:
И статья тоже так, на троечку. Слишком много обобщений и грубая маркировка проблем, которые, например, меня не волнуют. Ни одна. Не зацепила. Особо смешно - с "закатыванием глаз" на Украину.
И маленькая деталь: в перечислении "ни", в серединке - "ни представительства".
А кто будет осуществлять это представительство? Ну конечно, автор!
Ну, или его наниматель. :twisted:
asthanos:

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн июн 05, 2023 2:00 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/sypiiwmln
Для репатриантов из РФ и Беларуси продлены сроки подачи документов без апостиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3511 раз

Сообщение rianna » Пн июн 05, 2023 3:28 pm

mad bird писал(а):
Пн июн 05, 2023 1:28 pm
О, этот крик души невостребованного политикана! Я сейчас заплачу... :cry:
И статья тоже так, на троечку. Слишком много обобщений и грубая маркировка проблем, которые, например, меня не волнуют. Ни одна. Не зацепила. Особо смешно - с "закатыванием глаз" на Украину.
И маленькая деталь: в перечислении "ни", в серединке - "ни представительства".
А кто будет осуществлять это представительство? Ну конечно, автор!
Ну, или его наниматель. :twisted:
статья на троечку с минусом,потому алия из ссср-снг очень неоднородна и нельзя обобщить полтора миллиона людей.
те же бухарские евреи ментально гораздо ближе к религиозным сефардам,чем к еврею-атеисту из питера.
приехавшие в девяностом,успевшие тут получить и выкупить амидар или купить еще дешевую квартиру,за которую давно выплатили машканту,не хотят,в отличие от приехавшего в 2019,чтобы цены на недвижимость упали.
русскоязы,голосующие за биби,с трудом переносят голосующих за либи,это и по нашему форуму видно.
тот,кто ходит в хабадовскую синагогу и носит кипу,не поймет борца с религией,пусть даже когда-то они сидели за одной партой в ульпане.
тот,кто продолжает жить в русскоязычном гетто,смотрит только русское тв и с трудом выговаривает пару фраз на иврите,очень далек от того,кто вписался в израильскую действительность,вступил в брак с саброй,по русски говорит только со своими старенькими бабушками и давно не считает себя русским даже с кавычками.
между нами очень мало общего,на самом деле. мы очень разные по месту исхода,по отношению к религии,по знанию иврита,по материальному достатку,по культурному коду,по партийным и политическим предпочтениям.
единственное,что нас всех пока объединяет-это знание русского языка. но наши дети уже лучше говорят на иврите,а наши внуки часто уже вообще не знают русский.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июн 05, 2023 4:21 pm

rianna писал(а):
Пн июн 05, 2023 3:28 pm
с.
единственное,что нас всех пока объединяет-это знание русского языка. но наши дети уже лучше говорят на иврите,а наши внуки часто уже вообще не знают русский.
Что меня таки да удивляет,так это то,что ваш русский значительно лучше и богаче,чем у многих выходцев из европейской части СССР.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июн 05, 2023 5:26 pm

5x1 писал(а):
Пн июн 05, 2023 4:21 pm
Что меня таки да удивляет,так это то,что ваш русский значительно лучше и богаче,чем у многих выходцев из европейской части СССР.
Про ташкентских русскоязычных граждан говорили когда-то, что у них правильный русский язык.

https://mytashkent.livejournal.com/140675.html

Закрыто