Если бы премьером был я
- Aleko
Re: Если бы премьером был я
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
kirush
Aleko писал(а): ↑Сб апр 25, 2020 6:47 pmА я не возражаю, kirush, чтобы русский язык стал государственным. Но английским у нас, думаю, владеют еще больше граждан. Однако в этом деле, вероятно, принято учитывать язык по крови, а не по иным признакам. К сожалению, мне кажется, суть моего вопроса не была понята. За какие провинности было отнято то, что ранее было даровано
![]()
"Язык по крови" - это в анналы! Ваше изобретение? Конгениально!..
Вам все провинности перечислять или только те, что были одобрены и прославлены арабскими политическими лидерами государства Израиль, руководителями арабских израильских партий, духовными лидерами исламских общин? Желаете полный список "Провинностей" вместе с славными именами самих "провинившихся"- шахидов-граждан Израиля, пользующихся горячей поддержкой и безмерным уважением подавляющего большинства арабов-граждан Израиля? А может вам напомнить имена и их невинных жертв, детей, женщин и мужчин, наших с вами соплеменников?
Не думаю, что среди евреев найдётся достаточно ваших союзников ( кроме кучки фанатиков-интернационалистов из МЕРЕЦ) в благородном деле внедрения арабского языка в еврейском государстве на официальном, государственном уровне. Впрочем, если вы желаете удовлетворить вашу симпатию к арабскому языку, можете определить ваших детей ... (внуков?) в одну из арабских школ которых есть в достатке в нашем толерантном государстве. Там они пополнят вашу семейную культурную копилку столь желанным вами арабским языком , ознакомятся с священными сурами корана, проклинающими евреев, и с творчеством современных арабских поэтов, к примеру Раеда Салаха (израильтянина, кстати):
Вы, евреи, преступники бомбящие мечети,
Живодёры беременных женщин и младенцев.
Грабители и микробы всех времен,
Творец приговорил вас быть обездоленными обезьянами,
Победа принадлежит мусульманам, от Нила до Евфрата.
Мило,правда? Это благодарность, за то, что им было "даровано" отцами-основателями государства, как вы изящно выразились. Между прочим статус государственного языка предполагает его обязательное изучение всеми гражданами и владение на базовом уровне. Вы первый государственный освоили? Ну, так успехов вам в изучении второго!
-
Филимон
Авигдор Либерман
Я призываю оставить министерство здравоохранения вне политики и назначить профессионального министра, свободного от партийных и иных влияний, который будет содействовать оздоровлению системы здравоохранения.
-
Tom
- persona non grata
Разве такое возможно, чтобы в Израиле, да без политики?
Какое направление в нашей жизни находится вне политики? Ну, хочь одын, к примеру?
Весь Израиль - это сборище политических зомби, которые все знают про всех. У каждого зомби по 4 мнения, и каждый второй готов управлять государством по-своему.
Кроме того, весь Израиль делится на общественные сектора, прослойки, прокладки, памперсы, тампоны и пр. И эти каждые притягивают, впитывают, поглощают немерно денег.
Причем, тут не важен размер и объем, важна скорость впитывания.
Поэтому, лично я премьером быть не хочу, мне не интересны эти процессы, лучше заняться чем-то светлым, прозрачным, приятно осязаемым и вкусно пахнущим.
А премьер Израиля априори вынужден копаться в дерьме. Причем, для нормальных премьеров 4 года вполне достаточно, нанюхаются так, что до конца жизни хватает. А вот для ликудовского БибИ - это приятный запах, Шанель №7, этот готов нюхать до посинения, т.е. до конца своей жизни.
Жук навозный...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
ИМХО
Надо было и в третий раз сделать паст-копи, но уже древнеславянским шрифтом..
- Aleko
Уважаемый kirush! Ваша пламенная речь меня не убедила, поскольку попахивает сталинщиной, во времена которой процветали коллективная ответственность и наказание невиновных. Я не сторонник таких принципов вообще и в качестве профилактики.
Преступных народов не бывает
Да, я считаю, в отличие от вас, что арабский язык должен изучаться во всех государственных школах. Язык недругов, которые живут среди нас, надо знать. Да и вообще знание языков никому не мешало.
-
5x1
Алеко,где вы живёте,что не знаете,что арабский язык таки изучается во всех гос школах,правда знают его считанные единицы особо способных к языкам.
Это раз,а вот два- непонятно ,почему вас это заботит,вы араб или замужем ( именно замужем) за арабом ?
Это раз,а вот два- непонятно ,почему вас это заботит,вы араб или замужем ( именно замужем) за арабом ?
-
kirush
Из всего вашего коллабороционистского стенания, это единственное с чем я спорить не буду.
Напомню только что банда бесконтрольно размножившихся за десятки лет гастарбайтеров из соседних стран, щедро сдобренная вскормленными и обученными за границей "вождями" и "активистами" , называющая себя с подачи советского КГБ "палестинским народом" таковым не является. А узурпированный арабами этот термин - "палестинцы", во все времена принадлежал евреям.
Впрочем, допускаю, что в этой массе врагов, активных и пассивных, есть достаточно прагматичных людей, готовых на сотрудничество, торговлю и мирное сосуществование. Но арабском обществе они преследуются вплоть до физического уничтожения.
Знаете, Aleko, а ведь тему вашу можно интерпретировать и развить. Даже не меняя её прямого (скрытого?) смысла.
Итак: "Если бы премьером был Алеко!"
Варианты ответов:
1 Голосовал бы за "Арабский список"
2 Купил бы арабский букварь
3 Уехал бы обратно в Бобруйск
4 Ушел бы в партизаны
5 Повесился бы
6 Другое (ещё хуже)
-
Tom
- persona non grata
Не смешно.kirush писал(а): ↑Пн апр 27, 2020 7:57 pmИз всего вашего коллабороционистского стенания, это единственное с чем я спорить не буду.
Напомню только что банда бесконтрольно размножившихся за десятки лет гастарбайтеров из соседних стран, щедро сдобренная вскормленными и обученными за границей "вождями" и "активистами" , называющая себя с подачи советского КГБ "палестинским народом" таковым не является. А узурпированный арабами этот термин - "палестинцы", во все времена принадлежал евреям.
Впрочем, допускаю, что в этой массе врагов, активных и пассивных, есть достаточно прагматичных людей, готовых на сотрудничество, торговлю и мирное сосуществование. Но арабском обществе они преследуются вплоть до физического уничтожения.
Знаете, Aleko, а ведь тему вашу можно интерпретировать и развить. Даже не меняя её прямого (скрытого?) смысла.
Итак: "Если бы премьером был Алеко!"
Варианты ответов:
1 Голосовал бы за "Арабский список"
2 Купил бы арабский букварь
3 Уехал бы обратно в Бобруйск
4 Ушел бы в партизаны
5 Повесился бы
6 Другое (ещё хуже)
Про Алеко все понятно, он объяснил. А вот почитать вас Кируш.., то на память приходит лишь одно, та самая реплика Шурика жене домкома Ивана Васильевича, который поменял профессию.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Aleko
Раз. Кто вам сказал, будто я не знаю того, что изучают в школе мои потомки?
Два. А почему вас это удивляет? Это граждане моей страны, и они должны ощущать равноправие. Мы должны стремиться к единению, а не к разобщению (чему способствуют непродуманные и абсолютно ненужные законы), если мы не желаем расширять и укреплять в своем государстве 5-ю колонну. Наплодили министров для Книги Гиннесса, а министра по делам меньшинств я среди них не заметил.