РOCCИЯ 1.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11267 раз

Re: РOCCИЯ 1.

Сообщение Naaron » Вс апр 26, 2020 12:57 pm

Сане в Таганрог...

Я говорил, что до России поздно всё доходит? Все кризисы с большей силой наваливались на Россию...Но не сразу. Факт.
Инвестиции уже остановились. Значение этого не сразу сказывается.

Тяжёлый удар пришёлся на дружественные России страны, Иран, Венесуэлла...И не зря сейчас Россия просит смягчить санкции против них и России. Если Трамп решит облегчить этим странам положение, то только в обмен на прекращение этого содружества, пересмотра всяких других вопросов...

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 12:59 pm

LeoNYC писал(а):
Чт апр 23, 2020 4:58 pm
саня из таганрога писал(а):
Чт апр 23, 2020 12:38 pm

Попа сейчас у всех. Пока сложно оценить, чья больше. Я уже предлагал хотя бы лета дождаться.
А тем временем цены на пшеницу опять поползли вверх… А это у России тоже весомая статья экспорта. В отличии от саудитов…
А я не против ждать до лета. Ждём. Цены на пшеницу мне не важны, так как я купил 2 большие пачки муки. Мне хватит на следующие месяцев 8. Так как я не фермер, это то что меня интересует касательно пшеницы. Вот то что все кафешки закрыты, это да - проблема. Про статьи экспорта я не особенно силён. Не задумывался. Хорочо что в России каждый обыватель живёт проблемами государства. Прям, по Ленину про кухарку.
Не каждый - я, скорее, исключение…
Вы слишком узко мыслите. На всю жизнь ваших запасов всё равно не хватит. А тут вот такие сообщения пошли: «В США массово закрываются предприятия пищевой промышленности» https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259735&tid=108446
Это действительно так?

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 26, 2020 1:00 pm

5x1 писал(а):
Вс апр 26, 2020 12:51 pm
Саня,про Хизбаллу,Хамас и Иран просто забыл ?
Кстати, в Йемене вроде могут договориться с саудитами, может и от иранцев отвернутся..

Трамп решил жёстко отвечать на угрозы Ирана против танкеров и кораблей коалиции...

Иранская нефть пока под вопросом.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 1:01 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 23, 2020 11:58 pm
Алкотека? Соседняя улица...

https://www.google.com/maps/@47.2206321 ... 312!8i6656
Ну да, есть и такие. Алкоголь в России употреблять не перестали, просто перешли больше на коньяки, вина и пиво.
Это, кстати, что-то новенькое, я и сам ещё не видел. В этом районе давно не был, по другим улицам на работу езжу.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс апр 26, 2020 1:04 pm

Вс апр 26, 2020 12:59 pm
А тут вот такие сообщения пошли: «В США массово закрываются предприятия пищевой промышленности» https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259735&tid=108446
Это действительно так?
Массово...Если на время, то ничего...

Потребление наврядли снизилось...

Профсоюзы...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 1:05 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 23, 2020 1:12 pm
Naaron писал(а):
Чт апр 23, 2020 12:54 pm

Им прививки в карантине делали.....)))))))
Ага, и поэтому уже половина из них с подтвержденным диагнозом короны.
А вот тут можно поподробнее? Откуда дровишки?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 1:07 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб апр 25, 2020 4:22 pm
саня из таганрога
Забавно это слышать от бывшего соотечественника...
Саня,хотя вы из Таганрога,но я всегда вас читаю,чувствуется,что вы неплохо подготовлены и владеете материалом
не только Таганрога
Но как допустили вот это?
Четверо водителей депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нижней палате парламента РФ.
По словам собеседника агентства, сначала заболели водители в гараже управделами. «Кроме водителя депутата Калашникова, еще три водителя болеют», — отметил источник. Как сообщалось ранее, депутат Госдумы от фракции КПРФ, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заболел коронавирусной инфекцией. «Да, я нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса. Состояние не очень хорошее», — рассказал Калашников.
Нельзя шутить с этим. а то всех лидеров перезаразите.
А я-то тут каким боком? Это всё без меня случилось. Не убереглись, бывает… Теперь лечить будут. Эти депутаты и без «короны» регулярно на больничный попадают. Тоже ведь люди…

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 1:18 pm

ИМХО писал(а):
Пт апр 24, 2020 4:09 pm
Россия рассматривает вопрос отмены контрсанкций.
https://svpressa.ru/economy/article/263599/
Сдулся бобик. Вероятно, уже реально накрывается все большой попой.
Пока это влажные мечты автора статьи. Ну вот на основании чего он делает такие выводы: «Скорее всего, без лишней шумихи, контрсанкции будут отменены»?
Вы ходили по ссылкам в этой статье? Максимум, что там есть - вот это: «Совет Федерации создал рабочую группу, которая предложит варианты изменения законодательства, необходимые в связи с воздействием на экономику эпидемии COVID-19». А в какую сторону менять-то собираются?
Мало того, в ссылке на «Коммерсанта» есть и такое: "Впрочем, формулировки собеседников “Ъ” позволяют трактовать происходящее и как возможное ужесточение режима контрсанкций. В случае такого развития событий какого-либо значимого сопротивления со стороны других стран ожидать не приходится, но велика вероятность сильного недовольства правительства. Введение новых торговых ограничений в условиях сильного спада может неблагоприятно сказаться на экономике.
Политолог Константин Калачев считает, что коронавирус будет использован сенаторами «как дополнительный повод подчеркнуть российское превосходство и противодействие нам так называемых партнеров»".

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 1:33 pm

Сержант писал(а):
Сб апр 25, 2020 4:54 pm
Сб апр 25, 2020 1:39 pm

По 15 млн. $ ежегодно — это копейки.
«...предполагается формирование единого электронного образовательного пространства, которое объединит все информационно-просветительские ресурсы по русскому языку и российской культуре». А также «...в рамках программы планируется обеспечить республики РФ учебными пособиями для изучения русского и языков из числа языков народов России, а также педагогами. Предусмотрено проведение олимпиад, конкурсов среди учеников, организация факультативных занятий и электронных курсов на родном языке по изучению национальной истории, культуры, народного творчества». https://tass.ru/obschestvo/6493822
Ваш «Сохнут» сколько денег тратит на изучение иврита в других странах?
Однако,долго советовались...
Дело-то не в сумме собственно...
Сохнут тратит,а у вас просто распиливают...Очередное Сколково...
Как время нашёл, так и ответил. Никаких аргументов у вас нет. Вы просто верите в то, что написали. Может откаты там и имеются — не в курсе, врать не буду. Но вот учебные пособия и олимпиады там всякие — это же довольно просто проверяется. Уже много энтузиастов есть, которые на сайте госзакупок регулярно подозрительные платёжки находят и их на публику вытаскивают.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Вс апр 26, 2020 1:48 pm

ИМХО писал(а):
Сб апр 25, 2020 11:40 pm
Сб апр 25, 2020 1:50 pm

Ну и сколько же этих солдатиков в лазарет с «короной» попали? Учитывая, что молодёжь не входит в группу риска.
Видео от начала марта. Тогда ещё не было никакого карантина.
Насколько я знаю, парад на 9 мая перенесли из-за ветеранов, которые уже все глубокие старики, и для которых эта «корона» действительно опасна.
Для общего развития, ну и чтобы ерунду не городили
https://www.bbc.com/russian/amp/feature ... 20%251%24s
Открыл, читаю: «Авторы доклада проанализировали 2500 подтвержденных случаев коронавируса и отметили, что 20% заболевших - люди в возрасте 20-44 лет и 38% - от 20 до 54 лет.
По их данным, 20-30-летние не намного реже попадают в больницы, чем 50-60-летние.
При этом, действительно, большинство умерших от Covid-19 - пожилые люди. 14,8% всех смертельных случаев в мире приходятся на пациентов старше 85 лет и лишь 0,2% на тех, кому нет 40.
Но это не означает, что молодой организм не может подцепить вирус или переносит заболевание в более легкой форме.
Авторы доклада CDC также отмечают, что лишь немногие молодые пациенты с диагнозом Covid-19 оказались в интенсивной терапии, обычно у них заболевание протекает в менее тяжелой форме. Но и они все равно создают нагрузку на систему здравоохранения».
Если кто-то из этих солдат и подцепил «корону» (а никакой информации об этом нет), то у военные есть свои лазареты. Я и не утверждал, что этот KOVID19 вообще молодых не цепляет, но для них опасность гораздо меньше, чем для стариков. Большинство вообще бессимптомно его проходят, даже не зная об этом.

Закрыто