Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10469 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Naaron » Сб июн 10, 2023 8:11 am

Коммент

Arye Rotman
Лишь 36 процентов начинающих врачей в Израиле – выпускники израильских вузов. Однако эта ситуация не вчера началась. Я хоршо помню прошлый массовый отъезд израильскх врачей лет тридцать назад или около того. Врачи проиграли забастовку. Действительно, если сейчас зарплата израильского врача-специалист в больнице выше, чем у премьер министра - 10 тыс. долларов и больше, а зарплата семейного врача в среднем 28 тыс. шекелей, то в то время зарплаты врачей были значительно меньше американских. Правительство не пошло на уступки в связи с массовым наплывом врачей из СССР. Ведь врач в СССР еврейская профессия. С тех пор ситуация изменилась, поскольку уровень образования в СССР упал, и специалисты оттуда - не только врачи - больше не котируются. Однако профессия врача - традиционная и у евреев, и особенно у арабов, передавших Европе античную науку. Где только не учатся израильтяне! Арабы любят Болгарию, израильтяне Италию, но и в Россию едут учиться. После этого приходится сдавать трудный экзамен, пройти его могу далеко не все. Но напор не ослабевает. И как тридцать лет назад врачи из СССР мгновенно заполнили вакансии, так и теперь за каждым узжающим стоит кандидат араб или хоть индиец. С израильским медицинским дипломом куда легче найти работу в США, чем с болгарским. Это понятно. А недостаток привязанности израильтян к исторической родине присущ не только врачам. По опросам процентов сорок Израильтян не видят трагедии в удачной эмиграции. В США уже живет миллион израильтян. Да и последняя миллионная русская алия по большей части вынужденная. Русские приезжали с мечтой перебраться из третьесортного рая в настоящий. И талантливым и упорным это удалось.

Naaron
Благодарил (а): 10469 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 10, 2023 8:14 am

Сравниваем зарплаты врачей у нас и в Америке?

А я хотел бы узнать о суммах, которые неработающие и неработавшие платят там и у нас за лечение и просто за врачебное наблюдение.

Ещё бы хотел напомнить про продолжительность жизни, искусственно продлеваемую...

кролень

Сообщение кролень » Сб июн 10, 2023 2:19 pm

Naaron писал(а):
Сб июн 10, 2023 8:14 am
Сравниваем зарплаты врачей у нас и в Америке?

А я хотел бы узнать о суммах, которые неработающие и неработавшие платят там и у нас за лечение и просто за врачебное наблюдение.

Ещё бы хотел напомнить про продолжительность жизни, искусственно продлеваемую...
Сколько лет мы сравниваем эти зарплаты...правительства слегка менялись, а мы все сравниваем.
А в медицине все больше проблем.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Сб июн 10, 2023 3:00 pm

А условия работы сравнить не хотите?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб июн 10, 2023 5:16 pm

При всей хрени, которая происходит в нашей медицине, в Штатах на порядок хуже. Пока, по крайней мере...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Сб июн 10, 2023 5:17 pm

ehidina писал(а):
Сб июн 10, 2023 3:00 pm
А условия работы сравнить не хотите?
Так , уж не один год все это сравнивается и условия работы и зарплаты , а наши светочи форумные уж не один год вещают о том, как надо!!!!!! А воз и ныне....не там , а катится назад.
Смысл сравнивать и видеть ухудшения во всем и идти голосовать на выборах за тех, кто и приводит к этим ухудшениям?
Если бы , обсудив год-другой все проблемы, собрались и вышли с требованием разогнать весь минздрав ( или пофамильно указать кого разогнать) , тогда еще понятно чего обсуждали. А так ....одно и тоже молотить с утра до вечера....
Давайте хоть медицинскими советами делиться , хоть какой -то толк от этой темы был бы.
Вот , я обзавелась приборчиком, который биорезонансом лечит, как говорят. Кто что слыхал, знает , пробовал?
Последний раз редактировалось кролень Сб июн 10, 2023 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Сб июн 10, 2023 5:18 pm

VovaZ писал(а):
Сб июн 10, 2023 5:16 pm
При всей хрени, которая происходит в нашей медицине, в Штатах на порядок хуже. Пока, по крайней мере...
Меня мало интересует то, что происходит в Штатах. Я сравниваю какая медицина была здесь в 90-х и какая сейчас.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб июн 10, 2023 5:21 pm

Это да. Сильно изменилось.
Но это еще не дно, дальше будет хуже.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Сб июн 10, 2023 5:30 pm

VovaZ писал(а):
Сб июн 10, 2023 5:21 pm
Это да. Сильно изменилось.
Но это еще не дно, дальше будет хуже.
Да тут , вроде, никто и не сомневается в этом. Делать то что-то собираетесь или только языками молоть?
Медики должны за свои права бороться со своим руководством , а не, наказывая пациентов забастовками , с отменой приема. Мы за них эту работу не сделаем.

dodlod
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение dodlod » Сб июн 10, 2023 5:40 pm

кролень писал(а):
Сб июн 10, 2023 5:30 pm
Да тут , вроде, никто и не сомневается в этом. Делать то что-то собираетесь или только языками молоть?
Медики должны за свои права бороться со своим руководством , а не, наказывая пациентов забастовками , с отменой приема. Мы за них эту работу не сделаем.
Вот сейчас "судебную реформу" по быстрому проведут и займутся медициной. Первым делом надо Лицмана на должность вернуть - не дали ему до конца довести задумки.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить