Палестинская автономия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1737 раз

Re: Палестинская автономия.

Сообщение Cucumber » Вт мар 21, 2023 4:02 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 27, 2023 7:41 am
Как и ожидалось, встреча окончилась провалом. Как из-за отсутствия у политиков обоих сторон воли к договору, так и из-за вечерних событий.

Представитель США правда заявил, что Израиль обязался на 4 месяца заморозить строительство на территориях. Однако Цахия Негби, глава израильской делегации тут же опроверг пиндосов, сообщив, что никаких договоров нет.

Вообщем, последующие месяцы скучными не будут. Если кто-то планировал на Пурим шопинг в Рамалле, советую отказаться.
Вот и становится актуальной моя фантазия о культурной еврейской автономии в одном из пустых штатов США или Канады. Другого пути для мира на Ближнем Востоке нет!!! |~| :25: :3:

Naaron
Благодарил (а): 9589 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 21, 2023 5:23 pm

Cucumber писал(а):
Вт мар 21, 2023 4:02 pm
Вот и становится актуальной моя фантазия о культурной еврейской автономии в одном из пустых штатов США или Канады. Другого пути для мира на Ближнем Востоке нет!!! |~| :25: :3:
Украину Вы уже разделили и роздали. Осталось Израиль поделить...Арабы же не смогут без нас, пожалели бы...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 22, 2023 7:19 am

Не знаю, о чём там договорились в Шарм Эль Шейхе, но активность Цахаля, за сутки до рамадана, очень высока. За ночь произведено много арестов на тех самых территориях "А", куда мы вроде бы обещали пока не заходить. В Шехеме начата подготовка к сносу дома одного из террористов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 22, 2023 7:24 am

VovaZ писал(а):
Ср мар 22, 2023 7:19 am
Не знаю, о чём там договорились в Шарм Эль Шейхе, но активность Цахаля, за сутки до рамадана, очень высока. За ночь произведено много арестов на тех самых территориях "А", куда мы вроде бы обещали пока не заходить. В Шехеме начата подготовка к сносу дома одного из террористов.
Наши пока никого не убили. И может быть эти аресты при согласии руководства ПА. Арестовывают боевиков Хамаса и Джихада, которых и сам Абу Мазен не хочет у себя.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Ср мар 22, 2023 6:29 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 22, 2023 7:19 am
с одной стороны - здорово.

С другой, возникает ощущение что они как тараканы - убивают и арестовывают пару сотен, а их там многие тысячи, и новые растут. Из арестованных, многие выйдут на волю через 5-10-15 лет. Вспоминаетдя операция 2002 года. Кучу замочили, ничего это в долгосрочной перспективе не решило.

Boreal

Арабская страна "минус"

Сообщение Boreal » Вс апр 23, 2023 1:22 pm

Почему Израиль полвека официально не присоединяет свою землю в Иудее–Самарии ?
Одной из главных причин является токсичный миф о том, что евреи якобы обязаны позаботиться об арабах, живущих в Палестине и даже обеспечить их всем необходимым для процветания, включая пропорциональное представительство в Кнессете.
*
Это уникальный случай в истории, когда после побед во всех освободительных войнах, победитель содержит побежденных.
Евреи не должны палестинским арабам ни дюйма земли, ни шекеля пособий, ни избирательного права.
Еврейско-арабское государство это химера и оно неизбежно развалится.
С конца прошлого века у арабов в секторах Газа+А+В есть свое квази-государство “юден-фрай”.
ВСЕ 6.5 млн. местных арабов должны получить гражданство своего новообразования со столицей в Рамалле.
*
Когда у арабов Хайфы, Шхема, Яффо, Иерусалима, Хеврона, Лода, Рамаллы.. появится единое арабо-палестинское гражданство (положенное им еще с 1948 г.) – они начнут платить налоги с зарплат (подоходный, медицинский, нац.страхование) – в Рамалле.
Там же арабы будут выбирать свой парламент и требовать пособия, пенсии, образование, мед.страховки и прочую демократию.
Сотни тысяч арабов будут сняты с довольствия, начнется постепенный экономический само-трансфер 2-х млн. арабов из Галилеи, Негева, Гуш Дана >> в “очищенные” от евреев города в секторах Газа+А+В.
Евреи конечно помогут с переездом.
*
Для сохранения Израиля для евреев, необходимо срочно физически разойтись с 6.5 млн. арабо-палестинцами.
Мы уже опаздываем, еще пару лет возможно разойтись по-кипрски, затем придется идти по сербо-хорватскому пути или по-карабахскому.
*
Оформить развод с арабами можно через референдум, примерно по такой формуле:
"До начала переговоров о границах нового арабского государства на территории Газы и в зонах А+В, все палестинские арабы, в том числе проживающие в Израиле, должны получить гражданство своей новой страны."

Naaron

Re: Арабская страна "минус"

Сообщение Naaron » Вс апр 23, 2023 8:32 pm

Boreal писал(а):
Вс апр 23, 2023 1:22 pm

Оформить развод с арабами можно через референдум, примерно по такой формуле:
"До начала переговоров о границах нового арабского государства на территории Газы и в зонах А+В, все палестинские арабы, в том числе проживающие в Израиле, должны получить гражданство своей новой страны."
Только большая война может решить такие проблемы...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 10, 2023 6:06 pm

Сообщение в Ливане: Абу Мазен недостаточно здоров, чтобы выполнять свою роль, в Израиле готовятся к его смерти
Ливанская газета «Аль-Ахбар» сообщила, что Израиль и официальные лица в Палестинской автономии готовятся к наступлению дня после смерти председателя ПА Абу Мазена (87) на фоне сообщений о том, что он недостаточно здоров, чтобы выполнять свои обязанности. По словам официальных лиц ФАТХ, которые разговаривали с ливанской газетой, Абу Мазен «в течение последних нескольких недель был вынужден лечь в больницу для проведения медицинских анализов, но он предпочел вызвать к себе врачей». источников, Абу Мазен тайно прошел срочные тесты в Иордании перед отъездом в ООН.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб июн 10, 2023 8:19 pm

Третий раз за последние 10 лет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Фил » Сб июн 10, 2023 8:25 pm