у харедим тоже маленькие комнатки в хостелях и бейт авотах.
часто в одной комнате живут по двое и даже по трое стариков.
но они привыкли. у них огромные семьи,там нередко в трех-четырехкомнатной квартире живет 10-12 человек. дети и не мечтают о собственной комнате,мальчики живут все в одной комнате,девочки в другой,кровати двухуровневые.
в ешивах нередко тоже по 3-4 человека в комнате,это типа общаги.
большинство харедим никогда не имели своей комнаты,они живут в больших семьях,в небольших густонаселенных кварталах и привыкли и к тесноте,и к многолюдству.
впрочем,и большинство наших людей в совке не жило на виллах. бараки,коммуналки,общие дворы,потом хрущобы с крохотными кухоньками и ванными. нередко в таких хрущобах жило три поколения.
я сама выросла в общем дворе в квартире 28 кв.м. поэтому не считаю,что 26 кв.м для одиночки это мало.
а сколько надо одиночке давать-сто,двести метров,может сразу виллу или пентхауз
две мои родные тетки живут в хостелях. все там нормально умещается,что нужно уже очень,мягко говоря,немолодому человеку.
и телик,и кровать,и шкаф с одеждой,и этажерка для обуви .а стол конечно раздвижной. ну так и у меня такой,хотя я не в хостеле живу.мне не нужен каждый день большой стол,нас щас три человека в квартире. если приходят гости-открываем.
зы-кстати в сериале штиссель у харедимной бабульки была совсем махонькая комнатка,там помещались только шкафчик и кровать. потом бабулька от скуки купила телевизор,что вызвало недовольство ее религиозных сыновей. вообще хороший сериал,жизнь религиозной общины показана без прикрас,но и без демонизации.