Что мне нравится в Израиле, что люди стремятся помогать нуждающимся, согласно заповедям Торы.Два дня назад пришлось посещать одно учреждение довольно далеко от дома. Устала...Когда вышла, спросила у выходящей религиозной женщины, как мне покороче вернуться домой. Она мне сразу ответила : это далеко...садись в мою машину - довезу...По дороге узнала, что она жена известного Равва.
Старикам везде у нас дорога...
-
Martoch
Re: Старикам везде у нас дорога...
-
Naaron
-
кролень
-
rianna
Состоятельным и успешным слава Богу в Израиле быть не стыдно. Это не совок,где если чел разбогател-значит крадет,спекулирует или взятки берет. Очень рада,что есть среди олимов состоятельные и состовшиеся люди,которые могут себе позволить ездить 5-6 раз в год за границу и подыскивать хороший частный хостель. Иксыч молодец!
-
tab
Особенно интересно будет,когда Иксыч начнет впаривать тем,кто работает в бейт авоте,что они по жизни лузеры,минимальщики и неудачники.
Самое главное - чтобы с бейт авотом был рядом магаз "Охота-Рыбалка".
Для покупки удочек.
Самое главное - чтобы с бейт авотом был рядом магаз "Охота-Рыбалка".
Для покупки удочек.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Иксыч не стремится в бейт авот. Персонал в частном хостеле другой совсем.
-
rianna
частный хостель или микбац это не бейт авот. в хостелях и микбацах живут вполне самостоятельные и относительно здоровые пенсионеры,без параличей и деменций.
по телику показывали такой хостель в кибуце. у каждого пенса свой домик,небольшой,да,зато вокруг зеленые насаждения,клумбы и пальмы. завтракать и обедать можно в столовой,а можно покупать еду в кибуцном минимаркете и готовить самим. пенсам можно пользоваться кибуцным бассейном и тренажерным залом.
называется кибуц если не ошибаюсь очень незатейливо бейт а-эмек.
насчет цен и прочего не знаю. думаю таких муган диюры есть не только в этом кибуце.
-
5x1
Я пол- года работал в Бейт авот метапелем,мыл ж..ы.
Мне даже платили на 1 ш больше в час за высшее образование.
-
ruti
Я бы с удовольствием мыла бы чьи-то жопы в Израиле, но только зимой, и, наверное, все-таки грустно видеть страдающих умирающих стариков, видеть их смерть или просто знать что они умерли на днях.
Но зато старики не орут пронзительно как дети, нянькой быть хуже.
Как-то я сидела в хосписе с мамой подруги в палате на двоих. С ней лежала женщина под наркотиками, и я у подруги интересовалась потом жива ли она еще.
Но зато старики не орут пронзительно как дети, нянькой быть хуже.
Как-то я сидела в хосписе с мамой подруги в палате на двоих. С ней лежала женщина под наркотиками, и я у подруги интересовалась потом жива ли она еще.
-
tab
Благодетели.
Как пережить волну роста цен и дороговизну жизни: в Израиле нашли решение
Обратная (пенсионная) ипотека помогает людям старше 55 лет преодолеть экономический кризис в семье, объединив все кредиты и ипотеку в один ипотечный кредит и распределив платежи таким образом, что ежемесячные выплаты сокращаются как минимум на 50%
Пожилые люди, проработавшие всю свою жизнь, зачастую сталкиваются со значительными трудностями в способности зарабатывать относительно того, что они зарабатывали до выхода на пенсию: по данным проведенного в Израиле и различных европейских странах исследования, работник, выходящий на пенсию, теряет в среднем 38% своего дохода, став пенсионером. С годами ситуация ухудшается: за последние два десятилетия уровень доходов с текущей пенсии уменьшился на 30%, а ожидаемая продолжительность жизни продолжает расти.
Ожидается, что пенсионные выплаты станут еще хуже. При сокращении доходов расходы не уменьшаются, а даже увеличиваются, в результате чего каждый пятый пенсионер в настоящее время живет за чертой бедности.
https://www.vesty.co.il/main/article/hk ... t=internal
Как пережить волну роста цен и дороговизну жизни: в Израиле нашли решение
Обратная (пенсионная) ипотека помогает людям старше 55 лет преодолеть экономический кризис в семье, объединив все кредиты и ипотеку в один ипотечный кредит и распределив платежи таким образом, что ежемесячные выплаты сокращаются как минимум на 50%
Пожилые люди, проработавшие всю свою жизнь, зачастую сталкиваются со значительными трудностями в способности зарабатывать относительно того, что они зарабатывали до выхода на пенсию: по данным проведенного в Израиле и различных европейских странах исследования, работник, выходящий на пенсию, теряет в среднем 38% своего дохода, став пенсионером. С годами ситуация ухудшается: за последние два десятилетия уровень доходов с текущей пенсии уменьшился на 30%, а ожидаемая продолжительность жизни продолжает расти.
Ожидается, что пенсионные выплаты станут еще хуже. При сокращении доходов расходы не уменьшаются, а даже увеличиваются, в результате чего каждый пятый пенсионер в настоящее время живет за чертой бедности.
https://www.vesty.co.il/main/article/hk ... t=internal
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше