Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10410 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Naaron » Вт июн 13, 2023 10:39 am

Врачи совсем не нужны...

Когда есть виски...Всё что надо прочистит, боль снимет и ещё останется за упокой выпить...

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Вт июн 13, 2023 3:04 pm

Cucumber писал(а):
Пн июн 12, 2023 12:36 am
В Израиле есть нужные врачи и абсолютно не нужные. К ненужным я отношу больше половины узких специалистов. Например, что такого особенного может знать кардиолог и гастроэнтеролог, чего не знает семейный врач-терапевт? И чем отличается пульмонолог от фтизиатра?
Вот у Булгакова в "Записках юного врача" доктор умел делать всё и лечить все болезни. И советские сельские участковые терапевты даже сами делали операции аппендэктомии. Рассказывали об этом на курсах повышения квалификации.
Например, как пейсмейкер зафигачить или колоноскопию сделать. Не, если я поднатужусь и посмотрю в ютубе, тогда конечно...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 13, 2023 3:55 pm

ну да, вы засуните в меня камеру, и тут wi-fi отключится, или реклама на youtube пойдёт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina

Сообщение ehidina » Вт июн 13, 2023 9:57 pm

Ну, бог дал, бог взял...
Молились плохо...

ehidina

Сообщение ehidina » Вт июн 13, 2023 10:01 pm

Я смотрю на свой сниф купы, если это срез действительности, то таки запасайтесь подорожником. Мы плавно превращаемся в фельшерско-акушерский пункт с акцентом на акушерском...

Cucumber
Благодарил (а): 1834 раза

Сообщение Cucumber » Ср июн 14, 2023 2:51 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 13, 2023 8:10 am
Да ладно, Булгаков, Чехов. В 19 веке почти не было специализации ни в медицине, ни в инженерных профессиях. Была профессия врач и было 2-3 профессии инженер.

Но Пётр своим заявлением, что не понимает смысл кардиологии и гастроэнтерологии, как медицинских наук, просто убил. И эти "чеховы-булкаковы" лечили нас в Совке, и ещё и здесь пытаются.
Воваз, вы далеки от понимания смысла медицины и узкой специализации в медицине. Врачи успешно лечили пациентов в СССР и здесь в Израиле тоже семейные врачи лечат довольно успешно. Я полтора месяца ждал очереди к гастроэнтерологу и дождался. Молодая докторша даже не спросила что меня беспокоит и назначила колоноскопию, хотя я жаловался на дискомфорт в желудке. Не расспросила про ощущения в желудке, связаны с приёмом пищи или нет, не положила на кушетку и не пропальпировала мне живот на болезненность. Не поднявшись из-за стола написала направление на колоноскопию и приём окончен.
Года три назад был на приёме у невропатолога. Старый хрен моих лет на мои жалобы в нижних отделах позвоночника ответил. что это пройдёт и надо пить опталгин. Тоже не утруждал себя осмотром. Русскоговорящий.
И кому нужны такие врачи??? :17:

Воваз, не надо извращать мои слова о гастроэнтерологах и кардиологах. В этих разделах медицины обязан разбираться любой семейный врач и они в этом прекрасно разбираются и лечат. Но гастроэнтерологу дали право назначать гастро и колоно скопию. Вот и приходится идти к ним на приём. Кардиологи очевидно лечат инфаркты и делают центур.
П.С. Я в Симферополе больше десяти лет проработал участковым терапевтом и неплохо разбираюсь в медицине. За время работы ни одной жалобы от пациентов и ни одного неправильного диагноза.

Naaron
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 14, 2023 6:11 am

Петя, колоноскопию прежде всего назначают, чтобы проверить на рак толстой кишки. Иначе никак. Если всё нормально, продолжают дальше обследовать. Заодно и полипы проверяют.
Как только обращаешься к ним, сразу на колоноскопию.
Особенно после анализов на скрытую кровь.
Терапевт обязан отослать к гастроэнтерологу. К тому специалисту тоже очередь. И не хочет ни о чём разговаривать без колоноскопии.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение ОРЕАХ » Ср июн 14, 2023 8:21 am

Cucumber писал(а):
Ср июн 14, 2023 2:51 am
Молодая докторша даже не спросила что меня беспокоит и назначила колоноскопию, хотя я жаловался на дискомфорт в желудке. Не расспросила про ощущения в желудке, связаны с приёмом пищи или нет, не положила на кушетку и не пропальпировала мне живот на болезненность.
ДА , не те пошли года!

ehidina

Сообщение ehidina » Ср июн 14, 2023 10:53 pm

Жалобы на боли в нижних отделах позвоночника не к невропатологу, а к ортопеду. Полгода всего ожидания. За аркоксией и этопаном, направлением на физиотерапию или устной рекомендацией на альтернативную медицину.

кролень

Сообщение кролень » Чт июн 15, 2023 8:03 am

Наша медицина плавно превращается в экспериментальную лабораторию.Врачи назначают новейшие лекарства ....часто методом тыка,вдруг поможет.
Так что,фельдшерско- акушерский пункт это было бы ещё неплохо.Хорошо бы не ветеринарный ....

Израильские ученые сделали важный шаг к разработке вакцины от рака кожи
https://news.israelinfo.co.il/111852
Последний раз редактировалось кролень Чт июн 15, 2023 11:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить