Вы заинтересовались нумерологией ?
Социальное жилье.
-
кролень
Re: Социальное жилье.
Да,не секрет.Критерии тут устанавливает БЛ для получения соцнадбавки или пособия по прожиточному минимуму.Для каждого случая свои ( одиночка,инвалид,пара,малолетние дети).Точно цифр не знаю,не работаю,пенсионеры с мужем.
Позвоните в БЛ и спросите.За спрос денег не берут.
Последний раз редактировалось кролень Чт июн 15, 2023 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
кролень
Откуда взяли тысяч 5- 6 льгот к соцнадбавке? Чего нет,того нет.tab писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 7:32 pmТакой большой,а в сказки верите!
БЛ закрытая структура,там свои заморочки.
Очень многие на этом обожглись,и руссоолимы,и местные,особенно когда брали пицуимы после выхода на пенсию.
Людей просто лишали соцнадбавки,а это по баблу много,причем не все бабло в самой надбавке,а еще и тыщ 5-6 в год минимум в льготах к ней.
Тут имееца очень сурьезная проблема :
1) критерии неоднозначны,как соцнадбавки,так и соцжилья;
2) всем все пофик.
Есть еще один нюанс,тоже сурьезный : в любом деле нужен специалист.
-
tab
Нулевая арнона до 80 кв.м.,пособие на хавчик имени арье дери,бесплатные лекарства по некоторым заболеваниям.
А те лохи,что пицуим,даже 100 тысячный,вытащили,без этой соцнадбавки!
Мне нравица ход дискуссии : ну,Фил в этом вапче не хавает,не его круг,у него там мухинцы и всякие kaзи из грязи,но Вы то должны понимать нужды и чаяния проcтого народу.
Нищебродом и мискеном иногда быть выгоднее,чем просто работягой.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
кролень
Арטона это шек.300 в месяц,на хавчик нужно " заработать",не всем положено - быть в долгах как в шелках,домой придут проверять,распечатку с банка- послала их с их критериями ....,бесплатных лекарств нет,квартирные две штуки ,скидка на хашмаль ,шек.100, на проезд 50%.На 5штук не набирается.tab писал(а): ↑Чт июн 15, 2023 9:25 pmНулевая арнона до 80 кв.м.,пособие на хавчик имени арье дери,бесплатные лекарства по некоторым заболеваниям.
А те лохи,что пицуим,даже 100 тысячный,вытащили,без этой соцнадбавки!![]()
![]()
![]()
Мне нравица ход дискуссии : ну,Фил в этом вапче не хавает,не его круг,у него там мухинцы и всякие kaзи из грязи,но Вы то должны понимать нужды и чаяния проcтого народу.
Нищебродом и мискеном иногда быть выгоднее,чем просто работягой.
А по поводу того,что выгодно быть мискеним,я не спорю.Все заточено на поиметь работяг,содержать дармоедов.
Последний раз редактировалось кролень Пт июн 16, 2023 7:17 am, всего редактировалось 2 раза.
-
tab
Немного оффтопа.
Вы,Кролень,так в местных ролевых играх ничего и не поняли.
Это я Вам не в упрек.Таких,как Вы,я многих знаю.И не принимайте это как личное оскорбление.
Если хотите перейти на темную сторону силы,то и играйте по местным правилам.
Стыдица тут нечего,гордыню ломать и всетакое.
Местные хорошую театральную школу прошли имени станиславского.
И плачут,и орут,и истерику закатить могут.
А руссоолимы стесняюца (уже не все,многие научились
).И часы выбивать, и жилье,и всетакое.
Такая вот мойшебулгаковщина : ничего не просите,сами найдут и все дадут.
А хрена лысого дают.Тут вырывать из горла надо.
Мойша то сам плакался,письма Сталину писал,жалился.
Я когда-то читал про голодную смерть.
Не у нас ,слава Б-гу,в Расее,
Из-за голодной деликатности и интеллигентского чистоплюйства.
Пара семейная бабла не получала ,были полугодовые задержки з/платы; одалживать,заранее не зная как отдать,стеснялись;рассказать правду тоже ; побираца и рыца на помойках не в жилу.Ну,и согласно учения дарвина,вымерли.
А тут умирать не хочут.
Тут хочут жить и жить красива,в соцжилье в тель-авиве,карл!
В совке назывались БОРЗ - без опредeленного рода занятий.
Вы,Кролень,так в местных ролевых играх ничего и не поняли.
Это я Вам не в упрек.Таких,как Вы,я многих знаю.И не принимайте это как личное оскорбление.
Если хотите перейти на темную сторону силы,то и играйте по местным правилам.
Стыдица тут нечего,гордыню ломать и всетакое.
Местные хорошую театральную школу прошли имени станиславского.
И плачут,и орут,и истерику закатить могут.
А руссоолимы стесняюца (уже не все,многие научились
Такая вот мойшебулгаковщина : ничего не просите,сами найдут и все дадут.
А хрена лысого дают.Тут вырывать из горла надо.
Мойша то сам плакался,письма Сталину писал,жалился.
Я когда-то читал про голодную смерть.
Не у нас ,слава Б-гу,в Расее,
Из-за голодной деликатности и интеллигентского чистоплюйства.
Пара семейная бабла не получала ,были полугодовые задержки з/платы; одалживать,заранее не зная как отдать,стеснялись;рассказать правду тоже ; побираца и рыца на помойках не в жилу.Ну,и согласно учения дарвина,вымерли.
А тут умирать не хочут.
Тут хочут жить и жить красива,в соцжилье в тель-авиве,карл!
https://www.isrageo.com/2022/12/10/isovs494/И совсем не жесть.
Однако уже вскоре появляются погнутые, искореженные листы, которые кто-то явно пытался отодрать, а местами — и большие прорехи в новых заборах. Жестяные листы уносят воры, чаще всего – это местные бомжи и наркоманы.
И вот что не может не умилять. Эти воришки, ничего не стесняясь, средь бела дня, везут свою добычу в так же сворованных из супермаркетов тележках. Листы, кое-как согнутые или скрученные, свисают с тележек, гремят друг о друга. Везущие здороваются со знакомыми прохожими, жителями района.
Потому, что бомж в Израиле – явление не совсем обычное: нельзя сказать, что он существует «без постоянного места жительства», еженощно ночует на вокзале, в «заброшке» или в подвале. Обычно у него есть или своя квартира, или комната в квартире, или место в центре для таких, как он. На худой конец, притон, где он свой. Это, скорее, не бомж, а «бомр» – субъект без определенного места работы. И воровство гофрированной жести со строек – один из видов его заработка – на жизнь и на дозу.
Сдает он похищенное прямо тут же, в пункте приема металлолома, вместе с жестяными банками, подобранными по дороге. Все принесенное у него принимают, не спрашивая: и так понятно.
Проходя мимо такого пункта, можно заметить высоченные штабеля бывших секций строительных заборов. Их уже разогнули и скоро отправят на переработку.
Самое забавное в описываемом случае, что корежат металлические заборы фактически на задах большого полицейского участка. И путь воров от строек к пункту приемки металлолома пролегает обычно мимо ворот участка и стоянки полицейских машин.
И никому нет никакого дела, откуда что взялось! Конвейер работает: спустя какое-то время снова приходят рабочие в черно-оранжевых куртках, привозят новые листы, опять жужжат шуруповёрты…
В совке назывались БОРЗ - без опредeленного рода занятий.
-
Cucumber
Про БОРЗ впервые слышу. Не было такого определения в СССР. БОМЖ было БОРЗ нет.
-
tab
Статья за тунеядство,Петруха.
Поэтика бродского за нее осудили.
https://www.gazeta.ru/science/2021/05/0 ... ml?updated
Еще были "подснежники".
Дабы под эту статейку не попасть.
Оформляли чела рабочим,дворником,охранником,кочегаром,его работу делал другой или вапче не делал,а делала бригада,а бабло делили.
У меня в бригаде было два подснежника : один водила из облкоммунхоза,возил балшую шишку,ему квартирку дали,как дворнику;другая была родственница какой-то шишки из горкома.Я этих людей никогда ине видел и даже не знал,ктозаних в ведомости по з/плате и в книге по т/б расписывался.
-
Cucumber
Как-то пролетела эта информация о БОРЗ мимо меня и моих друзей и знакомых. Но я был знаком с председателем областной ВТЭК и он говорил, что частные предприниматели платят большие деньги за признание их инвалидами, чтобы освободиться от статьи за тунеядство. И спокойно заниматься шитьём одежды на дому, цветоводством и другими прибыльными делами. Например спекуляцией.